Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:53:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как Вы оцениваете работу врачей?

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу врачей?  (Голосование закончилось: 20 Март 2012, 21:30:50)
Отлично - 12 (19,4%)
Хорошо(нормально) - 20 (32,3%)
Плохо, хочется лучшего обращения - 24 (38,7%)
К врачам не обращаюсь - 6 (9,7%)
Всего голосов: 55

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как Вы оцениваете работу врачей?  (Прочитано 10842 раз)
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Май 2011, 20:11:26 »

Как ни странно, но то что в мед поступают в основном по призванию - это миф.
В мед поступают самые обычные люди и лишь единицы из них "врачи от Бога", а в основном - врачи "потому что так жизнь сложилась".
Поэтому когда вы встречаетесь с медиками (чего я вам искренне желаю делать пореже) то будьте готовы, что вам может попасться как высококвалифицированный специалист, так и откровенный неуч. И чесать всех под одну гребёнку не стоит. Я уже не говорю о внутренних проблемах медицины, которые напрямую - это проблемы нашего общества.
Поэтому возвращаясь к теме ветки: в целом у нас хороший уровень медицины - поверьте, а все недовольства вызваны в основном единичными ситуациями и конкретными людьми.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
MountainCat
Гость
« Ответ #31 : 29 Май 2011, 17:16:19 »

а все недовольства вызваны в основном единичными ситуациями и конкретными людьми.

Более того, если и дальше медицина будет рассматриваться как сфера услуг, а врачи не будут защищены нормальными законами и страховыми компаниями - то эти случаи перестанут быть "единичными"
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Май 2011, 13:49:46 »

лишь единицы из них "врачи от Бога"
У мну соседка доктор такая. Если какие проблемы-сразу к ней идем(живет напротив).

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Julenka
Гость
« Ответ #33 : 31 Май 2011, 14:57:57 »

Как ни странно, но то что в мед поступают в основном по призванию - это миф.
В мед поступают самые обычные люди и лишь единицы из них "врачи от Бога", а в основном - врачи "потому что так жизнь сложилась".
Поэтому когда вы встречаетесь с медиками (чего я вам искренне желаю делать пореже) то будьте готовы, что вам может попасться как высококвалифицированный специалист, так и откровенный неуч. И чесать всех под одну гребёнку не стоит. Я уже не говорю о внутренних проблемах медицины, которые напрямую - это проблемы нашего общества.
Поэтому возвращаясь к теме ветки: в целом у нас хороший уровень медицины - поверьте, а все недовольства вызваны в основном единичными ситуациями и конкретными людьми.
все правильно подмечено)
AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 02 Июнь 2011, 13:55:16 »

Поступают в мед дети. Им 17-18 лет, но они все равно дети.
Во-во. А то тут некоторые любят задвигать, мол, вы знали куда шли  Смеющийся Меня когда в детсад водили, я тоже знал куда шёл  Улыбка Все знали, куда шли. Но никто не знал - куда это приведёт. Особенно в 17-18 об этом тянуло задумываться, да  Улыбка Никто не верил, что всё так плохо и все верили, что всё будет хорошо! Возраст такой, что поделаешь...

А кроссворды хорошо разгадывать сидя в уютном кресле, не думая, чем ребенка завтра накормить.
  А кого это волнует, правильно? Ведь так и должно быть! (это мнение тоже неоднократно здесь прослеживается). Назвался груздём - полезай! Нищенствуй, своди концы с концами, но чтоб всё по высшему разряду и забесплатно. Потом как-нибудь нимб выдадут. Может быть.  Смеющийся Ты их проблемы решать должен, причём в первоочередном порядке, им же на твои - глубоко побоку. Давай, свети другим, сгорая сам, а то жалобу напишу  Смеющийся

Продам электронный майонез. Скидки.
slavas
Гость
« Ответ #35 : 02 Июнь 2011, 14:57:37 »

Насчет жалоб.
Кверулянсто нынче в моде...
Stas14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Июнь 2011, 23:27:02 »

х...во
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 00:14:01 от Stas14 » Записан
4ecTep
Гость
« Ответ #37 : 15 Июнь 2011, 13:57:17 »

О, скорая это отдельная тема)) У скорой только одна проблемма - она бесплатна. Буквально 10000 за вызов и обращений станет раза в 3-4 меньше и врачи станут добрее. А еще собираются сократить на подстанциях число мест отдыха на 40 % и вот тогда на вызова  будут приезжать зомби ^_^
з.ы. за последние пару лет на скорую не пришло ни одного врача, зато сколько ушло)) теперь есть новая фича: И.О. врача, в бригаде 2 фельдшера, один закончил медучилище, а второй учится в меде  Смеющийся
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июнь 2011, 00:04:12 »

И.О. врача
Что, серьезно?

Не, реально, это не шуткаНепонимающий  Шокирован

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июнь 2011, 06:57:12 »

Антон, это не то что не шутка. Это более чем правда. Сто лет назад, когда я еще работал в стольном городе Бресте, на скорой уже 1/3 бригад была так укомплектована. Только был не и.о. врача, а просто 2 фельдшера. И ездили они на врачебные вызовы. И нехер потом удивляться, что приехала скорая - и не смогла ничего сделать. Якобы врачи плохие. Улыбка Так не было там врачей и в помине.  Подмигивающий Сейчас ситуация наверное еще хуже. Вполне предсказуемо.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Июнь 2011, 09:35:06 »

Сейчас ситуация наверное еще хуже. Вполне предсказуемо.

Не, ну два фельдшера - это два фельдшера. Что с фельдшера взять?

Но И.О. врача - это кагбэ бред. Отвечает-то ваще кто? Если чо?

Это то же самое, что целителя слать в скорой помощи.

Типа приезжает на ДТП, окуривает вначале все, потом говорит, что надо кирпич к ноге приложить, травку попейте. А потом на вегеторезонансное тестирование. Назначит БАДов и уедет.

Мда.. А я думал, что меня маразмом удивить сложно...  Рот на замке

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
4ecTep
Гость
« Ответ #41 : 16 Июнь 2011, 10:40:56 »

Не, реально, это не шуткаНепонимающий  Шокирован
Правда-правда. Вместо врача там фельдшер, он и отвечает. Так сильно пугаться не надо - их отправляют не на все вызова, а только на самые легкие - ну там температуру сбить, давление небольшое.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июнь 2011, 11:03:26 »

Вместо врача там фельдшер, он и отвечает.

Не, с фельдшером все понятно, это всегда так было.

Меня коробит именно формулировка И.О. врача.

То есть ко мне в кабинет придет недоучившийся студент и скажет, что я сейчас вас буду заменять. И буду И.О. врача :-)
Круто, конечно, но я себе представляю последствия :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
MountainCat
Гость
« Ответ #43 : 16 Июнь 2011, 14:19:23 »

Чуть-чуть не так! И.о.врача - он и есть фельдшер!

Кстати, хочу отметить, что качество оказания помощи практически не поменялось! Улыбка
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июнь 2011, 14:10:44 »

Меня коробит именно формулировка И.О. врача.
ну так он же не говорит - я и.о. врача. Улыбка
он говорит - здравстуйте! что беспокоит.... и т.д. ты и не знаешь  что он и.о. врача  Смеющийся Смеющийся
не на все вызова, а только на самые легкие - ну там температуру сбить, давление небольшое.
ага. конечно. Улыбка я однажды ехал на вызов "голова болит".  а там остановка сердца.  Смеющийся
минут 40  качал. успел. а ведь мог и фельдшер приехать. а с него спрос какой?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
4ecTep
Гость
« Ответ #45 : 19 Июнь 2011, 15:54:31 »

не на все вызова, а только на самые легкие - ну там температуру сбить, давление небольшое.
ага. конечно. Улыбка я однажды ехал на вызов "голова болит".  а там остановка сердца.  Смеющийся
минут 40  качал. успел. а ведь мог и фельдшер приехать. а с него спрос какой?
бывает и такое, причем не редко. Тогда фельдшер( как правило опытных на ИО ставят) будет качать до приезда БИТов. Кстати какая пс?
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Июнь 2011, 08:27:17 »

Кстати какая пс?
Восток

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Июнь 2011, 11:26:46 »

Врачи они же люди: бывают хорошие и плохие.
Плохих в этой професии быть не должно!!! Плохим может быть сантехник, плохим может быть начальник УКС, председатель колхоза, но не врач. Плохим врачам в наших больницах делать нечего и с этим надо бороться!!
4ecTep
Гость
« Ответ #48 : 20 Июнь 2011, 15:07:41 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся жжошь
MountainCat
Гость
« Ответ #49 : 20 Июнь 2011, 22:32:42 »

Плохих в этой професии быть не должно!!! Плохим может быть сантехник, плохим может быть начальник УКС, председатель колхоза, но не врач. Плохим врачам в наших больницах делать нечего и с этим надо бороться!!

А врач не человек?
И если им в больницах не место - то тогда в поликлиниках или частных центрах?
Улыбка Улыбка Улыбка
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 21 Июнь 2011, 07:47:18 »

Плохим может быть сантехник, плохим может быть начальник УКС, председатель колхоза, но не врач. Плохим врачам в наших больницах делать нечего и с этим надо бороться!!
Бывает плохим и пациент! Плохим пациентам в наших больницах делать нечего и с этим надо бороться! (зато таких пациентов всегда рады видеть в наших моргах) Подмигивающий

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июнь 2011, 16:02:58 »

ПОЦиент имеет безоговорочное право быть сколь угодно плохим! В отличие от врача, который имеет лишь условное право на врачебную ошибку.
Сейчас вообще тяжёлая ситуация у большинства людей. А выместить на ком? Ага-ага.
Фельдшер ИО врача- это главный в бригаде всего лишь, первый принимающий решения. Ставятся опытные ф-ра, много лет успешно работающие в "спецах". И не хуже справляются! Ведь большинство вызовов лажа, врач скучает и расслабляется. К рем. мероприятиям точно готовы! А если нужен врач, доедет вслед.

Главное, довезти ПОЦиета Горному Котику в приёмник, тихонько подкинуть и убежать, пусть разбирается!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июнь 2011, 17:11:51 »

ПОЦиент имеет безоговорочное право быть сколь угодно плохим!
Простите, а врач не человек?
Почему пациенту всё позволено?
Должно быть как минимум взаимоуважение и желание лечиться ИМХО

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июнь 2011, 17:58:30 »

А если нужен врач, доедет вслед.
"Вам крупно повезло!"
- Сказала мне сестра, ведя в палату. -
"У нас отличные врачи!...
Особенно патологоанатом..."

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июнь 2011, 11:53:41 »

не вдаваясь в дискуссии, отвечу по вопросу топистартера:
оцениваю хорошо наших врачей.

сталкивалась я с ними мало, и была приятно удивлена нашим бесплатным лечением.

конечно, хамство было, но в основном от среднего или младшего медицинского персонала, да и то, видно же - только от человека зависит его поведение, а не от места работы.

А если говорить именно о врачах - то все всегда было на уровне.

Самый лучший день - сегодня
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2011, 14:04:38 »

Наши врачи лучшие в мире !!!!  А если у врача плохое настроение, то значит пациент вредный попался !!! Прежде чем предъявлять высокие требования к врачу, посмотрите на себя, как вы довели себя до такой жизни !!! Если человеку наплевать на свое здоровье, то при чем тут врач ?
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июнь 2011, 15:19:01 »

Прежде чем предъявлять высокие требования к врачу, посмотрите на себя, как вы довели себя до такой жизни !!! Если человеку наплевать на свое здоровье, то при чем тут врач ?

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
MountainCat
Гость
« Ответ #57 : 25 Июнь 2011, 23:10:29 »

Главное, довезти ПОЦиета Горному Котику в приёмник, тихонько подкинуть и убежать, пусть разбирается!

А разьве не так?
Пусть разбирается и не только Кот но и все остальные!
zx-1993
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 13 Август 2011, 23:37:33 »

Врачи - такие же люди. Есть хорошие , есть плохие. Все врачи поставлены  в унизительные условия работы. Это факт.
Можно долго обсуждать черствость участковых, или некомпетентность фелдьшеров.

А кто либо из нас, потенциальных пациентов задумался СКОЛЬКО вызовов на скорой-РЕАЛЬНЫЕ? Т е действительно- вопрос жизни и смерти а не "давление скакнуло", что то недомогоется и т.д.?
Сколько людей из 100 человек идет к терапевту или спецу, действительно за помощью, а пожалиться на жизнь и поклянчить сочувствия?

Прошу ответа у медиков, со скорой, с поликлиник: какова доля порожних вызовов, и посетителей?

Может стоит рассмотреть опыт Германии, когда за ЛЮБОЙ первичный  визит к врачу- отдай в кассу небольшую но вполне заметную сумму равную суточному бюджету человека.  Если тебе действительно плохо- пойдешь и заплатишь и получишь помощь.
И Любой вызов скорой должен быть платный. По итогам месяца- счет по почте. 10 раз подумаешь а вызывать ли из-за пустяков. У врача появится время, которого так недостает действительно нуждающимся. 

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Август 2011, 15:44:51 »

Может стоит рассмотреть опыт Германии, когда за ЛЮБОЙ первичный  визит к врачу- отдай в кассу небольшую но вполне заметную сумму равную суточному бюджету человека.  Если тебе действительно плохо- пойдешь и заплатишь и получишь помощь.
И Любой вызов скорой должен быть платный. По итогам месяца- счет по почте. 10 раз подумаешь а вызывать ли из-за пустяков. У врача появится время, которого так недостает действительно нуждающимся. 

Вы хотите повысить смертность в стране? Думаю, не каждый даже в том случае, если ему действительно нужна помощь, обращается к врачу, а уж за деньги тем более. Кто-то не сможет обратиться,т.к. з/п ещё не получил. Это нормально? Да и если перенимать опыт других стран, то и уровень должен быть жизни соответствующий и оказываемых услуг. Наша страна не позволит себе закупить новейшее оборудование, а даже если, то у пациентов не хватит денег это все потом оплатить.

А по теме могу сказать то, что к врачам я обращаюсь только хорошим  Улыбка И это не потому, что они какие-то знакомые или родственники (я вообще не отсюда родом и живу несколько лет здесь). Может быть мне просто везет на хороших врачей или они у нас на самом деле такие  Подмигивающий

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт