Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:34:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя  (Прочитано 42028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +38/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 494


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Апрель 2011, 21:46:17 »

РОМАН, я рад что такие "экономисты" как вы именно РАБОТАЛИ в Горисполкоме, потому что у вас очень гнилая позиция с т.з познания того, как определяется курс национальной валюты по отношению к мировой + очень плохое понимание нынешнего мирового валютного рынка (да и вообще рынка в общем) , вы даже понятие не имеете элементарных познаний экономических терминов которыми аппилируете. К, примеру: А за 1 квартал 2011 Беларусь обогнала КНР по ВВП на 1,2 %!!!" Произвести мало, но надо ещё и ПРОДАТЬ!!! И когда мы то, что произвели продадим причем за рубежом т.е. экспортируем (мы можем все склады страны забить тракторами, холодильниками и они там пожизненно валяться никому не нужные) к нам станет поступать валюта, и вот тут начинается НО...  Произвести произвели, но что делать когда практически отсутствует внешний рынок, да и внутренний страдает (у страны денег нет, а если и есть (я допустим Атланту предпочел Индезит год назад)? Власти пытаются проводить политику протекционизма - именно эта политика и довела страну до кризиса. Я допустим дорогой мой коллега (именно коллега, я тоже экономист) вижу выход в следующем...
1) Для начала прежде чем экспортировать, надо сначала чтобы собственное население доверяло к качеству отечественной продукции, а здесь важен правильный маркетинговый ход (тупые марши и лозунги в стиле "купляйце беларускае" уже всем осточертели) + повышение качества продукции. А с этим у нас большая проблема. Но прежде надо начать именно со второго, тогда люди потянутся. На фига мне было бы покупать Индезит если родной Атлант ни чуть не хуже. Никто же не против.
2) Экспорт продукции. Я уже говорил завалить Горизонтами и Атлантами можно всю страну, но это себе только в убыток если она не пользуется спросом. У нас по-сути сейчас только один рынок остался - российский (и те уже наедаются). И тут самая главная сложность. Даже если мы станем выпускать продукцию ничуть не хуже мировых брендов как найти другие рынки? При нынешней ненормальной политической системе - никак. На мировые рынки увы нам путь закрыт. Руководство страны (в силу своего узкогранного мышления, сохранения тоталитарного режима и командно-административной системы управления) выбрало нам путь самоизоляции от цивилизованного мира.
Вывод: если власть в ближайшее время не поменяет свой стиль управления, ни либерализует (Директива №4 - это тупо политический документ) экономику (да и сама не либерализуется), не откроет свой рынок, не начнет настоящию приватизацию, мы встанем в один ряд с некоторыми среднеазиатскими республиками и с прочими странами 3 мира - а это очень печально для страны с очень неплохими возможностями.
3) Это на западе рост вкладов в $, вывезенных из РБ... Опять же отстали от жизни мой дорогой коллега. Понятие "запад" очень расплывчатое. В Европе доллары не нужны никому их вполне устраивает своя мировая валюта - Евро. Вспоминается изречение одного "умного" человека: "Обама и другие еурапейцы..."   
4) "А торговцы этим нахально воспользовались: им вообще насрать на ваши проблемы" - это первый постулат рыночной экономики. Весь капитализм - держится на эгоизме человека.
5) "Спрос на рынке из-за ажиотажа и паники появился - вот они его и реализовали своими ценами и предложениями!" - а здесь вы сами себя и уничтожили не работали вы ни в каком горисполкоме, потому что если бы работали вам было бы известно что существует ряд решений ваших же учреждений и Постановлений Минэконмики которые на некторые виды товара ограничивают торговые надбавки, и предствляете себе ценовики предприятий розничной торговли строжайше придерживаются к ним, но что делать когда отпускная цена 1кг польского яблочка - 8035+500р торг. надбавки+20%НДС итого розн. цена - 10370, в итоге торг. надбавка - 6,7%. А свои яблочки мы уже давно той же Польше продали, новые не выросли Ещё вопросы есть к розничной торговле?     
Пока за сим откланиваюсь
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 20.