Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:19:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Насилие в семье  (Прочитано 12684 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Апрель 2011, 20:17:19 »

НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА ИДТИ!!!Приведу пример(вымышленная история):Она, с маленьким ребенком на руках, и дома муж-тиран ,жизнь не выносима...казалось бы, собери вещи и беги. Куда? домой к родителям? Они всегда примут, обогреют. А если не примут, а если неблагополучная семья. тогда, что делать? Говорить всегда легко" Есть выход!" Но иногда, это просто ТУПИК. История действительно выдумана, но я думаю знакома многим...

Давайте предположим варианты из Вашей вымышленной ситуации:
1. можно снять квартиру на время
2. можно мужа тирана приструнит с милицией
3. можно и к родителям и потерпеть их пока будет лучший вариант.
4. можно к подруге
Выход всегда есть, если очень хочется или нет, если еще терпится .
Тупик, он обычно возникает в голове, когда зашкаливают страх, тревога, неуверенность в себе и боль. Это действительно ужасно. И тут, мне кажется, важнее поддержка или помощь другого человека. Тогда и вариант куда уйти придет сам.

Нет, говорить тоже нелегко, но так жить еще страшее...
1. А если девушка в декрете или работает продавщицей за нищенскую зарплату? Тут не то что квартиру, комнату снять невозможно.
2.А что милиция может сделать мужу? Пойдите скажите:"Меня бьёт муж". Я уже заранее знаю ответ:"Это ваши семейные дела". Может быть мужу выпишут штраф, который придётся выплачивать опять же из семейного бюждета. Или даже посадят аж на 15 суток!!! После которых озлобленый муж вернётся домой и изобьёт жену до полусмерти.
3.А если нет родителей? Или они живут в какой-нибудь деревне за 300км? А в деревнях ведь как? Вышла замуж - терпи. Стерпится-слюбится.
4.К подруге. А нужна ли эта несчастная, да ещё с ребёнком подруге? Все конечно скажут:"Подруга поможет, дружба - святое." Поможет. На сколько? На неделю, месяц? У подруги своя жизнь, свои проблемы. Тем более, что практика показывает, что женской дружбы не бывает.

Вот и оказывается, что бежать некуда. Домашнее насилие - это, пожалуй, одно из худших зол. Никому не пожелаю!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт