Помогите, пожалуйста. Два месяца назад взяли собаку. Дома еще и кошка живет (11 лет, сугубо домашняя, не стерилизованная). Все бы ничего, у них позиция- ты меня не трогай, и я тебя- тоже. Кошка у нас, дама еще та

, с характером и довольно агрессивная, но в принципе, собаку не трогает, предпочитает обходить стороной. Собака поначалу пыталась было к ней лезть, но, получив пару раз, поняла, что лучше держаться подальше. Иногда было даже такое, что сидели вместе на одном диване, правда, в разных углах, но, тем не менее.. А сегодня начался ужас

. Все дело в том, что у кошки бывают периоды всепоглощающей любви ко мне. По срокам это очень похоже на ложный окот (не знаю, как это правильно у котов называется и бывает ли у них такое, но у нашей это постоянно). В такие дни она не отходит от меня, постоянно ластится, лезет на руки. Но у нее заодно проснулась и невероятная злоба на собаку

. Загнала бедолагу под шкаф и начала на нее нападать. Щенок визжит как резаный, а эта гадина лупит ее

. Еле разняла. Собака убежала спряталась,а эту пришлось минут 5 держать прижатой к полу, т.к глаза бешеные, шипит, рычит, выкручивается. Результат- изодранные в кровь руки, дрожащая собака и еле утихомиренная кошка. Собака с перепугу залезла в кресло спать, так эта ж морда даже там ее доставать начала- даже мимо пройти не может, надо ударить. И это при том, что я ее и погладила, и успокоила. Боюсь выйти из дома, чтоб кошка вобще не покалечила собаку. Щенок кошку боится и как писала
JuBiона дала слабину: завизжала, когда он первый раз кинулся
т.е ни разу даже не огрызнулась на кошку

.