КОТЕНОК
|
дело вот в чём - у меня сиамская кошка(12лет), сейчас хочу купить йорка,но не знаю как котик среагирует.Если кто-то был в такой ситуации - подскажите. и ещё - будут ли они ходить в один лоток Что подружаться так это точно, пусть не сразу. Ваша задача их не сунуть один к одному. Они сами разберуться. Моя кошка к собаке за день привыкла, ваша же будет немного дольше, т.к. постарше. Но за это сильно не переживайте.А вот на счет лотка придется расщедрится,Т.К. кошка(было выше сказано) не пойдет в тот лоток где сходила собака.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Фуксия
|
Здесь речь все шла о примирении пары кошка+собака. А как заставить жить вместе без кровопролития двух взрослых кошек? Одну надо подселить на территорию к другой.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
двух взрослых кошек? Взрослых...это какой возраст? 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У меня есть кошка персик ей 6,5 месяцев.Хочу приобрести ещё одну или одного.В связи с этим вопрос : какие могут возникнуть проблемы при совмесном проживании двух кошек(котов).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 23:34:25 от ishamanka »
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Может быть это единичный случай, но когда мы брали второго котенка (кошку, первой уже было 5 лет на тот момент), первые сутки она хотела просто разорвать котенка. Приходилось закрывать ее в туалете, дверь которой она ломала все своим весом с разгона.
Но потом она просто стала приемной мамой для котенка. И вырастила ее. Вобщем, берите второго, если есть возможность, - им будет веселее. Главное, следите первые дни чтобы не дрались.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А второй у вас кот или кошка.Меня пугает то что если будет кот то он будет метить.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а как вы будете держать кота и кошку? Это ж котята постоянно будут, если их не кастрировать. А кот и один запросто метить может. Наш в 8 месяцев начал. Кастрировали-успокоился.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
У меня было две кошки. Старшая совсем недавно, к сожалению, в возрасте 9 лет скоропостижно покинула этот мир. По-моему лучше, если все-таки будут однополые.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
моя мама забрала кота пока я в роддоме была, так её кошка его совсем не восприняла-кидалась, не ела, писать на мебель стала. Кошку стерилизавали. Теперь у них дружба. Она ему еду получше подпихивает, играют, обнимаются, лижутся, спят вместе. теперь не знаю как кота забрать-у них же любоф 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девченки очень хочу к приезду дочерей приобрести котика(второго) Наверно действительно лучше приобрести кошку и примерно одинакового возраста с моей
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ishamanka,А как насчет фретки?  (шутка).У меня жили две кошки. Одного возраста приобретать не обязательно! Они подружаться.А вот разного пола держать не надо.Кошки когда хотят кота- кричат.А тут еще и кот под боком!? Будет настоящий конвейер по рождению котят. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Спасибо девчушки поеду за кошечкой персиком.Как куплю обязательно выложу фотки. Ой еще вопрос : а туалет у них один на двоих должен быть? 
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Мои ходили в один.Но кошки чистоплотны ,может и второй понадобится.Время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
ishamanka, с такими же вопросами я столкнулась весной, когда муж дал добро на приобретение второй кошки(уговаривала год...взрослой британке уже 3 года), насчет туалета, питания и совместного проживания. Все оказалось проще. Когда мы привезли корнишиху(2,5месяцев) наша Муся набилась за монитор, шипела, не выходила из засады. малую мы на два дня поместили в большую клетку(туда туалет, миски, одеялко) и поставили в другую комнату. Муся выходила из укрытия редко, прижимаясь к земле(я ожидала агрессивной реакции, а тут...) только, когда малая была в клетке. Так первые сутки. На вторые Муська стала заглядывать очень аккуратно в комнату с малой, принюхиваться, но когда Соню выгуливали в квартире, Муся снова пряталась. Малая надула в мусин туалет в первый же вечер, про миски я вообще молчу. На третий день Соню в клетке удержать не удалось и при шлось на ночь оставлять всех вместе. Я всю ночь прислушивалась-будут ли жертвы. Ничего, пронесло! С того дня у нас любовь и гонки, пыль столбом. Да еще старшая младшую вылизывает! Да, взрослую кошку мы заранее вакцинировали, на всякий случай. Сейчас кушают они обе детский Роял Канин, писают в один лоток(часто приспичивает одновременно), да еще мелочь выгнала Мусю из ее гомачка и дрыхнет там сама, нахалка. Вот вам и британка, казалось бы...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Olga-veter как вы считаете.Котенку которого мы хотим приобрести сейчас 5 недель не рано ли. У меня ещё собака , которая на аватарке.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Конечно рано. Котенка можно забирать не ранее чем в два месяца, а то и в 2,5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Ваша старшая кошка еще совсем малая, а вы привезете еще одну мелочь-а кто мамкой будет?кто научит всему? Наша кошка уже взрослая да и 3 помета котят уже воспитала, выкормила, поэтому и с малой возится, течки не дождаться. А у вас будут ясли. А малышка-то есть сама уже научилась? Мамка ее кормит? А туалет? Наши котята к 6-7 неделям адекватно без промахов начали сами бегать в лоток, особенно если отслеживать. Мое мнение-рановато. Решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я прозвонила по всем телефонам из рекламки .У кого то проданы у кого то окрас как у нашей (шиншила) ,а хотелось бы рыженькую.Завтра ещё где нибудь порыскаю может найду постарше.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Удачи! Так приятно наблюдать за их общением, тем более, что еще и собака при этом участвует. Напишите, как будут складываться отношения!
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
mrbruno Я сегодня купила кошечку рыжушку ,которую долго искала.В ближайшее время постарюсь скинуть фотки
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Поздравляю  Теперь будет у вашей старшенькой подружка 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Мы уже даже ей имя придумали( дети как узнали, больше не хотят отдыхать ,хотят домой) Милашка или коротко Мила 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я видела эту Милашку, одно имя за нее все скажет.Прелесть!!!  А как мяукнет, то хочется взять на ручки и никогда не отпускать..... 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Re: Кошка и кот « Ответ #22 : Сегодня в 09:32:32 » Хочется увидеть МИЛАШКУ на фото 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
мои коты что-то никак общий язык не найдут...  иногда младший к старшему лезет ласкаться, а старший у нас ужасный трус, всего боится и от страха убегает..а иногда старший рыит, а младший шипит на него...но быть в разных комнатах тоже не хотят: малой орет без Назара, а Назара подкоп рыть начинает под дверь..  что с ними делать? или не лезть, пусть сами разбираются?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
У нас есть котик,кастрированый,скоро два годика ему.Очень хочу взять ещё одного котенка,но боюсь ,что старший будет обижать малого.Может дадите парочку советов,что да как.Слышала,что кошки живут дружно,а вот кота лучше одного держать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ох... даже не знаю... но думаю если кошечку взять а не котика .. то они найдут общий язык... позвоните к ветеринарам посоветуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Если Вы возьмете еще одного котика и кастрируете его, то проблем возникнуть не должно...при условии, что Ваш взрослый котик не агрессивный и не ревнивый... а пол в данном случае при условии кастрации значения не имеет...можете взять и кошечку 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|