magnetic
Молодой Гродненец
|
 |
« : 15 Февраль 2010, 14:48:40 » |
|
Отдаю в хорошие руки жесткошерстную таксу, девочку, 8 месяцев от роду. Сами взяли по объявлению неделю назад. Но наша кошка никак не желает подружиться с собакой, хотя такса очень жизнерадостная и благодарная. Поэтому, хотя нам очень жаль, с собачкой приходится расстаться.
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраль 2010, 15:28:59 » |
|
вы дали им всего лишь 2 недели?? 
|
|
|
|
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль 2010, 16:11:33 » |
|
Кошка очень агрессивно настроена против собаки.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 11:17:36 » |
|
Неделя - это очень мало, тем более если кошка уже далеко не котенок  И как проявляется агрессия кошки к собаке?
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 11:54:53 » |
|
Вообще-то кошка нападает, бьет по носу, чуть до глаза не достала. Но если вы говорите, что еще времени мало прошло, то посмотрим, просто у меня опыта не было в содержании одновременно двух зверей. Пыталась найти какую-то информацию, ничего конкретного. Может, кто-то поделится личным опытом?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 12:05:17 » |
|
то, что собака получает по носу, - это нормально. она должна понимать, что она пришла на чужую территорию, поэтому не наглей, - это раз. и два - кошка защищает себя. пару раз по носу получит, поймет, что не все "люди" добродушные существа.
в первую очередь, кошка НЕ должна почуствовать в вашем поведении, что появился кто-то еще в семье. вы не должны уделять ей меньше внимания, а то и больше. кошка не должна чувствовать в собаке соперника на внимание. если собака лезет к кошке, ругайте ее за это. понемножку кошка пустит собаку на свою территорию.
|
|
|
|
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 12:57:46 » |
|
Спасибо, вы меня обнадежили, я уже совсем было руки опустила
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 13:35:38 » |
|
 Да нету у вас ничего супер страшного - привыкнут они друг к дружке
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Avditoff
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 13:49:25 » |
|
С какого-то сайта :
ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Вообще, щенка следует представить всем членам семьи, без исключения. И делать это нужно грамотно. Если у Вас есть кот, ни в коем случае нельзя подносить к его мордочке маленького щенка. Кот, конечно, зашипит, выгнув спину дугой.
Действовать нужно так: 1. Внести щенка в квартиру так, чтобы его не увидел кот, просто закрыв кота в комнате. 2. Дать осмотреться щенку 20-30 минут и унести в свободную комнату. 3. Выпустить кота и дать ему обнюхать места, где только что находился щенок. 4. Несколько дней, по возможности, не устраивать прямых встреч кота и щенка. 5. Когда кот привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом нового дома, можно устроить им встречу. Лучше это сделать в кухне. Сначала посадить туда щенка, потом впустить кота. В случае агрессии со стороны кота, не поднимайте щенка! Возьмите на руки кота. Приласкайте. Покормите. 6. Старайтесь поначалу не ласкать щенка в присутствии кота.
Впоследствии они обязательно подружатся, могут даже спать в одной корзине и вылизывать друг друга. Если в доме есть большая собака, то действовать нужно так же, с той лишь разницей, что щенка нужно ласкать в её присутствии. Тогда собака поймёт, что малыша тоже надо любить.
Это – новый член её стаи, а хозяин – как вожак взял его в стаю.
Следовать действиям вожака – закон для членов стаи.
|
|
|
|
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2010, 14:35:18 » |
|
Мы изначально все это неправильно сделали, и кошку я на руки брала, а она, пытаясь выпрыгнуть, мне руку прокусила. В первые дни она вообще на потолке висела, на окнах погнула жалюзи  , обдрала все шторы. Закрывали их в разных половинах квартиры и перемещались мелкими перебежками. Тут еще проблема (или не проблема?) в том, что и кошка, и собака считают меня своей мамой  . Сейчас пишу сообщение, кошка сидит у меня на столе, а собака спит под столом. Слушайте, когда произойдет их великое воссоединение, повешу фотку, если кому интересно будет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сейчас пишу сообщение, кошка сидит у меня на столе, а собака спит под столом. ну так это нормально  у меня на имя собаки приходит только собака, на "кыс-кыс" прибегают оба. если собака спит, я начинаю гладить кошку, так первая вскакивает и перегараживает путь ко мне кошке  причем, так, типа естесственная поза "я всегда тут стояла". ревность все равно останется.  но у меня наоборот - собака к кошке ревнует. Закрывали их в разных половинах квартиры и перемещались мелкими перебежками. не делайте этого. таким образом вы от проблемы уходите, а не решаете ее. p.s. я тему переименовываю и переношу в общий раздел? или все-таки отдаете собаку?
|
|
|
|
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
Не-а, отдавать не будем, тему переносите, отпишусь о развитии событий.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Не-а, отдавать не будем, тему переносите, отпишусь о развитии событий. вот вы молодчинка  потерпите, правда, скоро всё наладится 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
когда произойдет их великое воссоединение, повешу фотку, Ну, такую идиллию вряд ли увидите... Война, со временем, прекратится, но некоторый напряг в отношениях все равно будет, поскольку и кошка, и собака - уже взрослые... Лучше всего отношения кошаков и собак тогда, когда котенок со щенком вместе растут, либо котенка берут к взрослой собаке. Вот тогда - возможна идиллия...
|
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
У меня было тоже самое, пес получал по гриве ежедневно, а кошка шкерилась под диванами. На меня орали и обзывали извергом, спустя месяц ребята живут дружно - нюхают друг друга и даже переодически делят диван. Две недели действительно мало, кошка ещё не совсем успела смириться, что она тут не единственный хозяин территории=)
|
|
|
|
|
|
|
magnetic
Молодой Гродненец
|
Сегодня уже гораздо спокойнее, даже лежали одновременно на разных концах кровати. Котяре уже надоело прятаться, я думаю, все у них будет хорошо. JuBi, фотки супер, а на нижней другой кот?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, фотки супер, а на нижней другой кот? да, другой. я периодически котят с улицы подбирала, так обижена была только моя кошка, т.к. за свою жизнь, кроме нашей собаки никого не видела  но никого не трогала. когда котенок маленький, то к собаке ему привыкнуть вообще проблем нет - 1-2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
кошка сидит у меня на столе, а собака спит под столом Это уже результат! Добавлено: 17 Февраль 2010, 23:36:51
когда произойдет их великое воссоединение, повешу фотку, Ну, такую идиллию вряд ли увидите... Война, со временем, прекратится, но некоторый напряг в отношениях все равно будет, поскольку и кошка, и собака - уже взрослые... Лучше всего отношения кошаков и собак тогда, когда котенок со щенком вместе растут, либо котенка берут к взрослой собаке. Вот тогда - возможна идиллия... А я наоборот принесла щенка в дом к взрослому коту. Летом кот выезжает в деревню, так что с собаками раньше сталкивался и знал что от них ждать. На удивление мелкого щена он просто проигнорировал (тогда). А сейчас, когда холодно - спят вместе на собачьей лежанке. Играют вместе. Правда, кот считает себя главным, и пес с этим похоже согласен. А ревности к хозяевам как-то не замечала... Добавлено: 17 Февраль 2010, 23:44:21
А теперь в деревню они летом вдвоем ездят
|
|
|
|
Camilla
|
t-svet, так пес Ваш - ризен?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Для ризена ему 1) росточка не хватает, 2) лапы тонковаты, 3) белое пятно на шее и т.д. Но ризен, возможно, там где-то и повалялся... Я его на улице подобрала щенком, так что генеалогия покрыта мраком... На фото он где-то через месяц после моей самодеятельной стрижки
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
А какой у него рост? Ризен там однозначно "пробегал" 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Только что замеряла: 47-49 в холке. Вертится, зараза. Благодаря вашему вопросу хоть рост своего пса узнала...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
t-svet, ну значит черный миттель... 
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
maman заинтриговали! как развивались события дальше?
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Здравствуйте! Наша проблема довольно распространенная, но уж очень меня беспокоящая и приносящая массу неудобств! Дело в том, что пес мой очень агрессивен по отношению к другим собакам. Читала я по этому поводу не мало, консультировалась с людьми вроде как знающими, но проблема себя-таки и не исчерпала. Одни советуют свести малыша с кем-то покрупнее, чтоб взбучку ему задал/ла (не съев при этом), и в миг у парня желание бросаться на других пропадет. Другие говорят, что самой нужно при его таком "бешеном" поведении одергивать и наказывать. Третьи "обнадежили" сказали, что это характер таков, и с этим уж ничего не поделаешь. Гуляем мы довольно много - с одними собачками (зачастую девочками) ведет себя адекватно, но при виде других просто узнать его не могу! Посоветуйте, что с этим можно сделать?? На характер я его, в целом, вообще пожаловаться не могу, но эта беда меня уже удручает... СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
пес мой какая порода? очень агрессивен по отношению к другим собакам в чем проявляется?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Mister Bin
|
пес мой какая порода? очень агрессивен по отношению к другим собакам в чем проявляется? аналогичные вопросы
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
дело вот в чём - у меня сиамская кошка(12лет), сейчас хочу купить йорка,но не знаю как котик среагирует.Если кто-то был в такой ситуации - подскажите. и ещё - будут ли они ходить в один лоток??
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Насчет подружится - это уж как фишка ляжет. Все зависит от вашей кошки. Мой кот собаку признал без проблем, но возможны варианты. А вот что кот не потерпит "осквернения" своего лотка - почти на 100% уверена. Может от обиды начать обливать совсем не предназначенные для этого места. А разве два лотка поставить - проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|