Болячка хроническая.Сомнений быть не может-диагноз подтверждённый и обжалованию не подлежит.На счет экземы во время обострений мучают смутные сомнения,но данный момент слишком неуловим,чтоб подтвердить анамнез.У дерматолога был-акрамя болтушки,никаких панацей.
вот терпеть не могу эти их болтушки, мне от них еще хуже...

я свои руки спасла в свое время только целестодермом, причем именно мазью, правда, она гормональная, но у меня выхода другого не было: я уже спать от зуда не могла, а руки было стыдно достать из карманов, как из фильмов ужаса...

мы мучались летом больше 2ух месяцев с сухим кашлем,когда ей было 3.5 года. исключили что это простуда. но и кровь повышенния эзонофилов не показывала...
не выдержала, повела на тесты и выявили на клеща и еще на яблоко.
у нас был такой же кашель в этом возрасте, я как вспомню эти бессонные ночи, жуть...

так у нас тесты показали лимон, гречку и молоко...все исключили - стало лучше....а, еще пили вентокар и лоратадин.....потом как-то летом она села на даче в грядку с клубникой и стала ягоды собирать, через час опять кашель, а бедный ребенок даже ягодку и не попробовал...такая же реакция и на клубничные конфетки была...короче, убрали клубнику на пару лет вообще, так теперь она уже ее кушает спокойно, сколько влезет...то ли переросла, то ли само прошло...