♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
|
« : 08 Февраль 2010, 18:01:29 » |
|
Слышал, что в рационе ежедневно должна присутствовать тарелочка супа. Это так обязательно? Если да, то как забадяжить супец какой минут за 20?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 18:43:32 от lina_ru »
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
|
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 18:26:45 » |
|
Слышал, что в рационе ежедневно должна присутствовать тарелочка супа. Это так обязательно? Если да, то как забадяжить супец какой минут за 20?
не обязательно, на здоровье это вряд ли отразится.а за 20 мин только овощной вегетарианский суп, для мужчины не самый подходящий вариант, имхо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
|
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 21:58:14 » |
|
Я где-то читала, что суп надо есть не больше 3-4 раз в неделю. Так как он разбивает желудок (объем жидкости большой), а питательная ценность на порядок ниже (я про соотношение масса / каллорийность). Добавлено: 08 Февраль 2010, 21:59:33
супец какой минут за 20? За это время можно сделать суп из пакетика или простоейший суп-пюре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
|
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 13:55:23 » |
|
Слышал, что в рационе ежедневно должна присутствовать тарелочка супа. Это так обязательно? Если да, то как забадяжить супец какой минут за 20?
не обязательно, на здоровье это вряд ли отразится.а за 20 мин только овощной вегетарианский суп, для мужчины не самый подходящий вариант, имхо. Тань, от мужчины зависит моему вкус и вид важен. недавно делала такой (только количество ингридинтов не помню точно): шампиньоны (грамм 300) обжарила с луком в сливочном масле, залила водой (2 стакана) и 1/2 стакана белого вина, пару ложек сухого овощного бульона и 2-3 горсти замороженных овощей. всё поварить минут 10, добавить 200г сливок и еще минут 5. ну, соль-приправы по вкусу. и быстро было, и всем понравилось..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
|
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 15:20:56 » |
|
У нас в меню суп - не чаще раз-два в неделю...вроди все здоровы...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
|
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 16:07:08 » |
|
а у меня муж без супа не может. постоянно просит. даже завтракает супом часто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JuBi
|
|
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 16:12:07 » |
|
где-то читала, что суп надо есть не больше 3-4 раз в неделю. Так как он разбивает желудок (объем жидкости большой), а питательная ценность на порядок ниже (я про соотношение масса / каллорийность). тарелка супа - это, ну, два стакана воды. неужели никто не выпивает 2 стакана воды? а вот вода в таком кол-ве вредна: она "вымывает" минералы и витамины из организма. думаю, супа сколько не ешь - не будет вреда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
|
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 16:16:10 » |
|
в детстве ела суп каждый день) сейчас в среднем раз в неделю суп готовлю, получается, что дня 2-3 в неделю суп кушаем. и долго без супа я бы не смогла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bubo bubo
|
|
« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 16:36:56 » |
|
у нас каждый день я без супа мерзну и с животом проблемы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
|
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 17:03:37 » |
|
Суп, а вернее будет сказать правильно сваренный суп - полезное блюдо. Просто при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила и в итоге вы получите вкусное и полезное для организма и для человека в целом блюдо. По сравнению с тяжелым для желудка мясным бульоном предпочтительнее для людей. которые следят за своим весом и здоровьем, использовать рыбный суп или куриный бульон, как основу для сложных супов. Во-первых, супы на рыбном бульоне усваиваются легче, а полезных микроэлементов в нем несравнительно больше. Кроме того, рыбные супы хорошее лекарство от болей в суставах, так как полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, нейтрализуют вредное действие веществ вредных для хрящей. Что касается куриного бульона, то при его приготовлении, диетологи рекомендует первый бульон сливать, чтобы суп не был слишком жирным. К слову будет сказать, что исследования показали, что куриный бульон легко справляется с воспалениями, поэтому не зря мамы и бабушки при простуде лечили нас куриным бульоном. Отсюда: http://www.cook-master.ru/articles/37/[
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
Репутация: +47/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Не обязательно есть суп каждый день! Главное, чем вы его заменяете - если овощым салатком, то вообще проблем никаких. А если на обед вместо супчика замять котлеток с макаронами или жареной картошки... уж лучше суп! Вообще, главное культура питания. Никто не гарантирует вам здоровый желудок, если вы будете кушать суп, и доновременно с этим употреблять жарены продукты, консерванты и прочую НЕ полезную пищу, которая всем нам известна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
а у меня муж без супа не может Вот и у меня также. Тут пару дней плохо себя чуствовала, не варила, так бедный весь извелся -"супчика хочется". При этом бабушка его говорила, что раньше супы ненавидел, а мои понравились . Но занимает приготовление довольно долго, за 20 мин врятли чет получится . едавно делала такой (только количество ингридинтов не помню точно):шампиньоны (грамм 300) обжарила с луком в сливочном масле, залила водой (2 стакана) и 1/2 стакана белого вина, пару ложек сухого овощного бульона и 2-3 горсти замороженных овощей. всё поварить минут 10, добавить 200г сливок и еще минут 5. ну, соль-приправы по вкусу. и быстро было, и всем понравилось.. Интересный рецептик, надо попробовать
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
tanuhas
|
Слышал, что в рационе ежедневно должна присутствовать тарелочка супа. Это так обязательно? Если да, то как забадяжить супец какой минут за 20?
не обязательно, на здоровье это вряд ли отразится.а за 20 мин только овощной вегетарианский суп, для мужчины не самый подходящий вариант, имхо. Тань, от мужчины зависит моему вкус и вид важен. недавно делала такой (только количество ингридинтов не помню точно): шампиньоны (грамм 300) обжарила с луком в сливочном масле, залила водой (2 стакана) и 1/2 стакана белого вина, пару ложек сухого овощного бульона и 2-3 горсти замороженных овощей. всё поварить минут 10, добавить 200г сливок и еще минут 5. ну, соль-приправы по вкусу. и быстро было, и всем понравилось.. с моим такой номер не пройдет.А мясо ХДЕ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня муж без супа не может Вот и у меня также. Тут пару дней плохо себя чуствовала, не варила, так бедный весь извелся -"супчика хочется". При этом бабушка его говорила, что раньше супы ненавидел, а мои понравились . Но занимает приготовление довольно долго, за 20 мин врятли чет получится . хы. а мой периодически вздыхает, что я не так варю. я стараюсь полегче варить супчики, если бульон, то вторичный... Фасолевый суп люблю - но варю его на воде - вегетарианский получается такой. Так он ест, но нос морщит. Типа ему надо чтоб был бульон наваристый, туда же фасоль завалить с овощами, и еще грибов с полкило, и чтоб суп почернее был, почернее.... (возмущается, когда я воду с грибов сливаю).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
У меня суп варится каждый день, так как в доме маленький ребёнок и перед сном мы всегда кушаем именно его!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня тоже маленький ребенок, но супы есть категорически отказывается. Поэтому практически не варим, так как сами не очень их любим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
конечно!!! во, стопроцентный фанат супа
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
А я каждый день супы ем. Мне нравится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|