Я рожала в БСМП 6 мес. назад. Согласна, что несомненный плюс - совместное пребывание с малышом. Хотя у нас это пребывание началось на 7-е сутки. У масика были проблемы и он находился в кувезе. Педиатр каждый день заходила и рассказывала о состоянии ребёнка . Можно было навестить кроху в детском отделении. Вам не передать, как я завидовала тем, кто сразу находился со своими детьми. И совсем не понимаю, как можно "договариваться", чтобы малыша забрали на ночь :-/
Мне с трудом удалось наладить и сохранить грудное вскармливание, т.к. ребёнка нельзя было кормить из-за болезни. Так вот акушерки помогали расцеживать грудь, учили, давали советы. Причем абсоютно БЕСПЛАТНО!. Насколько я знаю, в роддоме не допросишься, пока не заплатишь.
И врач-акушер у меня была просто замечательная!!! Так что на персонал действительно никаких нареканий нет.
Единственное неприятное воспоминание - это питание. Кроме кефира я ничего не могла там проглотить. но это вообще-то дело вкуса. Многие ели и не жаловались

А насчёт платной палаты, здорово, что тебя там могут навестить близкие. А то как-то тоскливо смотреть на любимого мужа через окошко и делиться впечатлениями по мобильному, да ещё постоянно передавать цифровой фотик туда-сюда с фотками малыша, чтобы папочка мог начать знакомство с ним.