Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 00:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?

Голосование
Вопрос: Где лучше рожать?
в роддоме - 346 (50,7%)
в больннице скорой помощи - 203 (29,8%)
нет особой разницы - 133 (19,5%)
Всего голосов: 645

Страниц  : 1 3 4 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где лучше рожать - в Роддоме или в БСМП?  (Прочитано 204826 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Апрель 2007, 17:09:36 »

И я за это. Я сам лично был на родах своей супруги (на обоих) и отлично знаю, что это держать свою кроху на руках прямо после рождения. Честно скажу, я плакал. Оба раза. Непроизвольно. Улыбка
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 05 Апрель 2007, 10:10:48 »

А вот и скорая больница. Выбирайте место.. Веселый

* IMG_8339.jpg (56,27 Кб, 600x400 - просмотрено 2283 раз.)

6638599
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апрель 2007, 11:41:28 »

Когда-то я тоже грузилась этим вопросом, и мне козалось что ничего важнее чем выбрать роддом просто быть не может.
Всё решилось само сабой.
Вы там проведёте всего неделю, и где бы вы не рожали- в любом случае у вас остануться тёплые воспоминания, т.к. именно там появился на свет ВАШ МАЛЫШ.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апрель 2007, 16:12:29 »

и где бы вы не рожали- в любом случае у вас остануться тёплые воспоминания, т.к. именно там появился на свет ВАШ МАЛЫШ.
Не могу сказать точно, не рожал, но думаю многие женщины могли поспорить. :-/
Sladenjkaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апрель 2007, 16:57:16 »

Поделитесь, кто что знает по этому поводу. Где какие условия и особенности? Куда лучше жену положить?
Ещё слышал, что есть платные палаты с улучшенными условиями. Кто-нибудь знает подробности?
Я бы тебе посоветовала рожать в Скорой помощи, так как специализация врачей там широка, и не дай Бог случись что-нибудь- любой врач прибежит к ней на помощь!
 А ещё хочу посоветовать врача Волошина- я у него рожала- это один из самых лучших акушеров города! Вспоминая свои роды- хочу сказать всем нерожавшим девушкам, что это не так больно как кажется- в какой-то мере даже приятно, так как из тебя выходит человеческая жизнь, а сейчас уже это чудо бегает- нет ничего лучше! а восстановилась я после родов очень быстро- интенсивные тренировки! Так что счачтливых родов!
 [smiley=beer.gif] [smiley=beer.gif] [smiley=beer.gif]
Sladenjkaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Апрель 2007, 17:00:10 »

А ещё я лежала в платной палате и всем советую, так как только там можно наладить контакт со своим ребёночком- мой совсем не плакал, а улыбался и кушал, а в соседних палатах, если один начинает орать- мамы все нервничают,  это передаётся малышам,так что решайте сами! [smiley=22.gif] [smiley=22.gif] [smiley=yes.gif]
andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 06 Апрель 2007, 01:33:32 »

Я бы тебе посоветовала рожать в Скорой помощи, так как специализация врачей там широка, и не дай Бог случись что-нибудь- любой врач прибежит к ней на помощь!

Если не дай Бог, что случиться, то переведут в более специализированное учреждение - Областной Роддом.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #37 : 06 Апрель 2007, 02:20:02 »

Я сама врач, и уже давным давно для себя решила рожать только в БСМП!!!!! так как видела оба заведения, а главное, отношение врачей к роженицам изнутри. Я в ужас приходила от того, как пофигистически относятся к мамам и деткам в облроддоме, и даже мысленно боялась представить себя на их месте. По консультации относилась к облроддому, но своей врачихе сразу сказала, что туда ни за какие коврижки. На 30-й неделе ложит она меня на сохранение в облроддом; думаю: "Ладно, посмотрю еще раз, может, мнение изменится..." Я была в шоке: от пофигизма, от непрофессионализма, от грубости и откровенной тупости, черствости. Написала заявление и ушла по собственному желанию. Всем подругам говорила: идите рожать в БСМП(у иеня за последние полгода родили 8 подружек и знакомых). Их основными аргументами были: Ребенок отдельно, можно отдохнуть; Врач по контракту. Результат: молоко пропало у всех, кто там рожал; с грудью проблемы офигенные, с жуткими трещинами, кровотечениями и прочими ужасами-- там акушерки говорят открыто, что это твои проблемы, о помощи даже речи не идет; у ребенков--опрелости такие, которые потом по три недели залечить не могли, а у девочек еще и полное влагалище присыпки! Врачи по контракту стимулировали роды в удобное ДЛЯ СЕБЯ время (а то вдруг придется после окончания рабочего дня задержаться!), а после родов и вовсе больше не появлялись, даже как дела спросить.
 Я рожала в БСМП, причем хочу заметить-- в ночь с 1го на 2е января, и все было просто великолепно! Родила сама, не порвалась ни грамма( хоть сыночек мой совсем не мелкий вышел!); врачиха после родов каждый день приходила, грудь и живот проверяла, детенышем интересовалась; акушерки расцеживали, компрессики делали запросто так и даже по ночам безо всяких вопросов; попка у сына чистенькая, гладенькая, без единой красниночки; за 9 дней мы с ним друг к другу так привыкли, что уже все знали и умели; Родила я в девять утра, и уже в семь вечера не выдержала и пошла в детскую за дитем, и сама попросила, чтоб отдали-- ведь я так понему за 9 месяцев соскучилась, что еще несколько часов уже просто не выдержала бы!!!
Вот так. Хочу отметить и всем посоветовать врачей Семенцову и Волошина-- врачи от Бога, превзошли все мои ожидания.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 02:20:31 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 06 Апрель 2007, 09:13:38 »

Да.... я понял, что на этом форуме все любят обобщать.
Про роддома - каждый хвалит свою колокольню.

StU
Гость
« Ответ #39 : 06 Апрель 2007, 10:13:55 »

Интересно какая из двух колоколен моя? Смеющийся Я могу сравнить два этих заведения. И пребывание в  
БСМП вспоминаю с большей нежностью. Кстати, один из кошмаров облроддома-тараканы.Это было что-то и вряд ли сейчас они от этого избавились.Мы спали ночью с включенным светом Шокирован, иначе-никак, тараканьё кусалось в темноте.
andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 06 Апрель 2007, 11:19:25 »

Интересно какая из двух колоколен моя?
Кто-где рожал, соответственно.

p.s. А тараканов в обоих роддомах сейчас нет.

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 09 Апрель 2007, 02:54:30 »

Вот такая палата:

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Апрель 2007, 17:40:45 »

А что по мне то в одиночке скучно лежать. Особенно когда первый раз рожаешь. У нас женщина из одиночки все время одна и тусовалась в коридоре - искала с кем бы поговорить.
Пойду наверно в скорую опять рожать. С ребеночком под боком спокойнее.
А может новый роддом построят скоро?
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 09 Апрель 2007, 19:06:01 »

UFO, мне с моей малышкой скучно как-то не было.
Еще большой плюс, что в одиночку пускают посетителей. Ко мне пришел в палату муж, сразу взял дочку на руки. В душе стало в этот момент очень классно: мы все вместе.

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Апрель 2007, 20:47:17 »

Улыбка Да, сердце готово разорваться Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #45 : 09 Апрель 2007, 22:47:52 »

Да, я тоже мечтаю, что облРД отстроится и будет там супер. Хотя тут по большей части зависит от руководства.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #46 : 10 Апрель 2007, 00:50:36 »

Вспомнила, вспомнила! Вы уж извините за такие подробности, но это немаловажно! В облроддоме после клизмы (т.е. во время клизмы) НАДО БЕЖАТЬ ПО КОРИДОРУ В ТУАЛЕТ, КОТОРЫЙ РАСПОЛОЖЕН В ДРУГОМ МЕСТЕ! пускай и не так далеко, но учитывая количество пациентов в отделении и кол-во унитазов (3), нам приходилось караулить для девченок свободную кабинку; к слову, добегали не все :-/. В клизменной унитаз есть, но его для себя младший медперсонал облюбовал, у них там вообще комната отдыха оборудована Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 10 Апрель 2007, 17:24:35 »

Да это немаловажно. В скорой помощи все на месте Улыбка и сразу Улыбка

Корреспондент  Тут
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Апрель 2007, 20:50:04 »

Вспомнила, вспомнила! Вы уж извините за такие подробности, но это немаловажно! В облроддоме после клизмы (т.е. во время клизмы) НАДО БЕЖАТЬ ПО КОРИДОРУ В ТУАЛЕТ, КОТОРЫЙ РАСПОЛОЖЕН В ДРУГОМ МЕСТЕ! пускай и не так далеко, но учитывая количество пациентов в отделении и кол-во унитазов (3), нам приходилось караулить для девченок свободную кабинку; к слову, добегали не все :-/. В клизменной унитаз есть, но его для себя младший медперсонал облюбовал, у них там вообще комната отдыха оборудована Грустный

Эх, романтика, блин... Улыбка
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #49 : 16 Апрель 2007, 00:26:14 »

Я сама не рожала, но в повседневной жизни ОЧЕНЬ часто сталкиваюсь с вопросами, связанными с Гродненским роддомом, БСМП и просто гинекологией.Лучше рожать в роддоме, и это не относится к персоналу.Персонал - дело случая.Девчонки, вы же рожаете и если вдруг не дай Бог чего случится, связанного конкретно с родами( ослажнений, преждевременные...)в роддоме есть все возможности и оборудование, связанные конкретно с этим. А какие там кувейты( колпаки для недоношенных, больных), кстати фото где-то сверху.
valerka
Гость
« Ответ #50 : 16 Апрель 2007, 09:59:48 »

Ну, не знаю... БСМП - тоже больница и операционные есть, и реанимация, и врачи там не последние работают. У меня в родах были осложнения: сильное кровотечение - быстренько завезли в операционную, сделали КС, перелили кровь  - и через 4 часа я уже кормила свою детку. Строит глазки
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #51 : 17 Апрель 2007, 21:43:27 »

БСМП - прекрасная больница, но если есть возможность рожать в больнице, где ВСЁ специально оборудовано для этого, к чему сомненья! Подмигивающий

А на самом деле, девчонки, главное комфортно чувствовать в том месте, где появится ВАШ малютка!
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Апрель 2007, 22:53:59 »

Короче, результаты опроса показали реальную ситуацию. Ветку можно закрывать, т.к. дальше идет перекачивание веса с одной чаши в другую. :-/
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Апрель 2007, 03:56:40 »

а разве может быть подругому, если выбор стоит только между двумя существующими в нашем городе родильными домами? понимаю, если бы у нас было их столько, сколько в Москве... :-?
Да и люди обсуждающие эту тему одни и теже.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Апрель 2007, 11:28:54 »

Забава, ау...
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #55 : 18 Апрель 2007, 11:33:53 »

Зачем закрывать? Скоро я свои впечатления напишу. Да и ситуация с больницами может постепенно изменяться

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Апрель 2007, 11:46:19 »

Зачем закрывать? Я тоже вскоре поделюсь впечатлениями.
Вообще, хорошо отзываются и о том и о том.
Только я слышала, что в роддоме неонатологи лучше (в случае чего).
А главное, я считаю, какая разница где, главное настроение, с которым вы туда идете. Побольше юмора, в такой уж стране мы живем.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Апрель 2007, 19:25:24 »

:-/ Да и так уже все поятно.
А когда ситуация изменится начнем новый топик "Ситуация изменилась - все в роддом".
valerka
Гость
« Ответ #58 : 19 Апрель 2007, 20:28:30 »

Donn Black, зачем новый? Ну, улучшится положение в роддоме и замечательно. Появятся новые люди, которые выскажутся ещё. Вот беременюшки наши скоро родят...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 20:30:21 от valerka » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Апрель 2007, 18:48:17 »

Donn Black, зачем новый? Ну, улучшится положение в роддоме и замечательно. Появятся новые люди, которые выскажутся ещё. Вот беременюшки наши скоро родят...

Так про это ж надо всем и рассказать. Это будет супер-новость!
А пока... :-/ ...как ромашка: хорошо-плохо... нет смысла.
Страниц  : 1 3 4 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт