valerka
Гость
|
Опрос покажет, а тут просто мнение высказываются. По-моему, не противоречит заявленной теме.
PS: автор может сам прикрыть тему, если ему надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я могу голосовать в этом опросе со знанием дела. Так как Машуню рожала в БСМП, а Глебку в роддоме. В обоих случаях ложилась за неделю до родов, в обоих случаях мне вызывали роды, прокалывали пузырь и ставили окситоцин. Могу точно сказать, что персонал мне понравился больше в БСМП. Условия пребывания тоже. Питание в роддоме немного лучше, но все равно это больничная кормежка и в основном все питаются принесенным. В БСМП лежала в платной палате, это и плюс и минус. Огромный плюс, что возможны посещения и муж пришел в палату на следующий день. И цена невысокая, за 6 дней заплатили около 40 тыс. Минус, что все время одна и отлучиться, в душ на пример, проблема. Пребывание с ребенком тоже имеет свои + и -. Плюс, то что кормишь по требованию и с грудью меньше проблем, то что ребенка научишся сразу и подмывать и держать и прикладывать правильно. В роддоме же своего ребенка голым не увидишь, только дома. И кормление по часам, когда режим не совпадает и ребенка приносят накормленого, то с грудью надо работать все время. И акушерки не жаждят помочь, все платно. А в БСМП мне показали как правильно сцеживаться и акушерка 4 раза приходила, помогала, бесплатно. Я потом отблагодарила. Но в роддоме палата платная очень дорогая, если средства позволяют, то лучше платную взять. Педиаторша не считает обязательным сообщать родителям, что у 3 дневного ребенка температура и ему назначили антибиотики. В целом когда пишут, что при раздельном пребывании мама отдохнет от родов, я по своему случаю не скажу, что это так. Все равно приезжаешь уставший. В первый раз ребенка мне пинесли и оставили через 12 часов, то есть 12 часов я могла отдыхать. Единственное за что я благодарна роддому, так это за то, что в конце родов мне надавили на живот и я быстрее и легче родила, так как ребенок был очень крупный. Хотя я знаю, что в БСМП тоже некоторые врачи давят на живот, не думаю, что это правильно, но мне помогло. И еще в роддом на осмотры студентов толпами водят, там кафедра меда. но и в скорой бывают студенты. мне повезло и там и там. Вот такие воспоминания.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
виктор777
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Мы здесь спорим где лучше в БСМП или в Роддоме, а ни у кого не возникало желание родить ребёнка не в мед. учреждении, а дома в знакомой вам обстановке, в ванне или в бассейне, в присутствии самого близкого человека-мужа. По разным источникам только в Москве ежегодно происходит 800-2000 домашних родов. Десятки организаций на платной основе проводят роды в воду. Вы говорите хорошо, что забирают ребенка- можно отдохнуть, а вы слышали о синдроме внезапной смерти у детей, основная версия от чего он возникает такова: ребенок 9-ть месяцев провёл в утробе матери слышал стук её сердца, улавливал её настроение и эмоции, чувствовал её биополе, он рождается и его вырывают из этого поля матери и уносят. Происходит непонимание почему мамы нет- это и вызывает удар по психике который останется на всю жизнь или даже может привести к смерти. Синдроме внезапной смерти наиболее проявлялся в странах где модно ребенку отводить отдельную комнату, и с первых дней жизни «переселять» его туда.
Мы с женой рожали в БСМП на совместных родах. Второго ребенка хотим родить в домашних условиях, поэтому интересуют вопросы:
Может у кого есть опыт домашних родов? А может кто знает людей способных помочь? Хорошие курсы подготовки к родам?
И последнее много ли у нас в городе альтернативно настроенных людей, если б у нас набралась группа мы могли бы пригласить квалифицированных инструкторов из Питера, Москвы или другого региона.
ссылка на одно очень классное видио по нашей теме
watch the theatrical trailer
beremenny-papa
|
|
|
|
|
|
|
виктор777
Новенький
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
beremenny-papa, знаю, что в Минске многие так рожают. Там и акушерка есть, которая им помогает. Лично я настроена позитивно. Много об этом читала. И если бы мои первые роды прошли удачно, то в полне могла бы родить дома сама (вернее с мужем). Это было бы счастье. Но у меня было КС, потому пока мечтаю, хоть в роддоме, но родить самой.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2007, 21:39:18 от valerka »
|
|
|
|
|
raduga
|
Я в принципе при должной поддержке мужа тоже бы рискнула рожать второго дома. Но муж боялся, что при осложнениях помощь не успеет. И был прав. Роды крупным ребенком сами по себе сложнее, а у нас еще и ручка выпадать начала, после отхода вод, так что слава Богу, что все хорошо. Думаю, что статистика вещь хорошая, но вот не указывается сколько было в Москве осложнений или неудачных родов. Все же страшно, ведь это твой ребенок может остаться инвалидом и винить будешь только себя. У нас и в мед. учереждениях не всегда все хорошо, а уж дома. не тот уровень точно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я знаю на сто процентов, что не решилась бы на самостоятельные роды; ведь даже самая в условиях стационара простая пробема дома может иметь ужасные последствия, и кого потом винить? Зачем отказываться от возможностей современной медицины? или как у наших бабушек было-- выживет сильнейший? Я не готова, точно.
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
У меня мама- гинеколог. Рожать только в роддоме. При родах бывает всякое... Так вот в роддоме малышу окажут сразу же помощь, а больнице скорой помоши - оборудование не то.... Мне кажется, лучше не рисковать. Всякое может случиться. Роддом и только роддом... 
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Изнутри видела роддом, в понедельника увижу БСМП (практика). То что видела в роддоме ужасает!!!! Отношение к женщинам УЖАСНОЕ, такое ощущение что делают все, что бы унизить, изуродовать.... К чему мазать соски и ногти зеленкой.... что бы пострашнее было?.... режут (эпизиотомия) через одну..... зачем растягивать если проще резануть.... Санитарки - ущербные, и компенсируются грубостью по отношению к женщинам. А врачи (большинство) интеллигентные, профессональные и в большинстве своем внимательные.... но... врачи это не все..... далеко не все.... Когда присутствовала на родах думала: "не дай боже тут рожать....."
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 22:31:49 от Lacrimosa »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Когда присутствовала на родах думала: "не дай боже тут рожать....."
ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Дорогие мамочки! Что для вас важнее - персонал, отношение или здоровье вашего малыша и профессианализм врачей? Если здоровье и профессианализм - только роддом. Кстати, не такой там уж и плохой персонал и отношение к будущим мама.... Соски мажут чтобы они не трескались. Ногти мажут для профилактики инфекции у ребеночка. Все делается только для мам...Зря вы так... 
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Изнутри видела роддом, в понедельника увижу БСМП (практика). То что видела в роддоме ужасает!!!! Отношение к женщинам УЖАСНОЕ, такое ощущение что делают все, что бы унизить, изуродовать.... К чему мазать соски и ногти зеленкой.... что бы пострашнее было?.... режут (эпизиотомия) через одну..... зачем растягивать если проще резануть.... Санитарки - ущербные, и компенсируются грубостью по отношению к женщинам. А врачи (большинство) интеллигентные, профессональные и в большинстве своем внимательные.... но... врачи это не все..... далеко не все.... Когда присутствовала на родах думала: "не дай боже тут рожать....." Читай ниже, зачем мажут зеленкой соски и ногти...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
DesTiny, соски мазать зелёнкой ни в коем случае нельзя, т.к. как раз от этого они и трескаются. Ногти - не имеет смысла... Я уже писала выше, что роддом очень стар в своих взглядах. Могли бы почитать современную литературу  Да, в БСМП нет детской реанимации. Но смертность там ничуть не выше. Детишек сразу переводят в областную детскую больницу, где оборудование ещё лучше. ИМХО: ну, очень мало детишек рождается, которым необходима такая помощь. В основном, это нормальные роды, здоровые мамы и малыши. И эти мамы очень желали бы нормального, человеческого к себе отношения, уюта и тепла, а не гырканий в свой адрес и холода плитки вокруг. Потому многие и ищут альтернативу роддомам в родах дома.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Изнутри видела роддом, в понедельника увижу БСМП (практика). То что видела в роддоме ужасает!!!! Отношение к женщинам УЖАСНОЕ, такое ощущение что делают все, что бы унизить, изуродовать.... К чему мазать соски и ногти зеленкой.... что бы пострашнее было?.... режут (эпизиотомия) через одну..... зачем растягивать если проще резануть.... Санитарки - ущербные, и компенсируются грубостью по отношению к женщинам. А врачи (большинство) интеллигентные, профессональные и в большинстве своем внимательные.... но... врачи это не все..... далеко не все.... Когда присутствовала на родах думала: "не дай боже тут рожать....." вот-вот, и у меня после занятий в облроддоме волосы дыбом становились и реакция была такая-же... а после того, как на сохранении там полежала, мнение только укрепилось. И врачи там далеко не все такие уж профессионалы офигенные, не надо мифов создавать, встреались там с такими кричащими проявлениями непрофессионализма и глубокого пофигизма... Как и везде, есть и хорошие и плохие.
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
DesTiny, соски мазать зелёнкой ни в коем случае нельзя, т.к. как раз от этого они и трескаются. Ногти - не имеет смысла... Я уже писала выше, что роддом очень стар в своих взглядах. Могли бы почитать современную литературу  Да, в БСМП нет детской реанимации. Но смертность там ничуть не выше. Детишек сразу переводят в областную детскую больницу, где оборудование ещё лучше. ИМХО: ну, очень мало детишек рождается, которым необходима такая помощь. В основном, это нормальные роды, здоровые мамы и малыши. И эти мамы очень желали бы нормального, человеческого к себе отношения, уюта и тепла, а не гырканий в свой адрес и холода плитки вокруг. Потому многие и ищут альтернативу роддомам в родах дома. Забава, у меня мама главный гинеколог области, с ее врачебной точки зрения рожать только в роддоме. Я не раз была в роддоме, правда не как мама, но мне на первый взгляд понравилось. И вообще срели врачей акушер-гинекологов бытой мнение, что безопасней рожать в роддоме... Выбор, конечно за вами... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
DesTiny, каждый свой выбор сделает. Я тоже студентка мед.института и прекрасно себе могу представить, чем может грозить отсутствие детской реанимации, но всё же рожают и на ФАПах. Кому-то важно свести риски к минимуму, кому-то более важно отношение и т.п. Например, я очень желаю родить сама после КС (а это очень большой риск), так вот, даже при таком раскладе хочу в БСМП. И рожала там, и развернули операционную за пару минут, и кесарево сделали успешно, и даже кровь переливали. И врач супер попалась (Гарелик Т. А.) Так что и там профессионалы работают. А вот 2 родственицы и пару подруг рожали в областном и по блату, типа у лучших врачей, а проблем с родами... некоторые годами расхлёбывают...  Конечно, областной по идее и должен быть лучшим. Кто ж, если не он? И оборудование там супер должно быть и профессионалы, а БСМП это всё-таки 2 уровень.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Дорогие мамочки! Что для вас важнее - персонал, отношение или здоровье вашего малыша и профессианализм врачей? Если здоровье и профессианализм - только роддом. Кстати, не такой там уж и плохой персонал и отношение к будущим мама.... Своим сообщением вы только что подвергли сомнениям професианальные качества врачей БСМП. Я не согласна. в моем сообщении выше можете почитать мое отношение и к роддому и к БСМП со стороны человека, который рожал и там и там. Я считаю, что на то он и областной роддом, чтоб там оборудование для самых тяжелых случаев было. И ведь если видят, что беременность тяжелая, или патология, то все равно отправляют в роддом. А обычные роды в БСМП проходят на лучшем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забава, [highlight]у меня мама главный гинеколог области[/highlight], с ее врачебной точки зрения рожать только в роддоме. Я не раз была в роддоме, правда не как мама, но мне на первый взгляд понравилось. И вообще срели врачей акушер-гинекологов бытой мнение, что безопасней рожать в роддоме... Выбор, конечно за вами...  ну вот вы сами же и объяснили, почему вам там понравилось... А ели бы вы зашли туда обычной перепуганной растерянной пузатой мамкой через приемный покой да по скорой-- вы бы почувствовали ой-какую разницу! Ну только не спорьте, пожалуйста, мы сами врачи и прекрасно понимаем, как это бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Я и не спорю... Просто пытаюсь здраво оценивать ситуацию. Где будет лучше малышу... :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну с этой точки зрения малышу будет лучше с мамой. А с мамой малыш лежит в БСМП! И ГВ наладить легче при совместном пребывании.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Или в областном, только заранее забить палату для совместного пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Не в каждом случае малышу хорошо с мамой. А если не дай Бог, что-то при родах будет не так? И ребенку не окажут помощь, которую могли бы оказать в роддоме, не из-за непрофессианализма медиков, а из-за недостаточного оборудования? Мне кажется, лучше перестраховатья. Мы не может предугадать на 100% роды. может быть всякой. И лучше быть спокойной за малыша, но без него 6-7 дней. Чем с малышем, но.... Вообщем, никаму не навязываю... Просто поделилась мнением....Кстати, на врача собираюсь поступать... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не в каждом случае малышу хорошо с мамой. А если не дай Бог, что-то при родах будет не так? И ребенку не окажут помощь, которую могли бы оказать в роддоме, не из-за непрофессианализма медиков, а из-за недостаточного оборудования? Мне кажется, лучше перестраховатья. Мы не может предугадать на 100% роды. может быть всякой. И лучше быть спокойной за малыша, но [highlight]без него 6-7 дней[/highlight]. Чем с малышем, но.... Вообщем, никаму не навязываю... Просто поделилась мнением....Кстати, на врача собираюсь поступать...  для меня мукой были сутки без малыша после родов, притом что эти сутки я проторчала возле кювезы, смотрела на него. а на ручки взять не могла  а 6-7 дней--даже представить такого не могу
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Вообщем, каждый остался при своем мнении. И у каждого найдется масса аргументов в свою пользу. Спорить тут бесполезно... 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Только что из скорой - все понравилось! Все врачи с которыми общалась - супер! Кроме одной тетки, медсестры из детского, которая не давала мне ребенка сразу после родов. У меня ночью бессоница, а мне ребенка не дают, говорят иди спи. Плохо рожать вечером. Только в 5 утра принесли ребенка  небось все ночь смесями пичкали!
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Только что из скорой - все понравилось! Все врачи с которыми общалась - супер! Кроме одной тетки, медсестры из детского, которая не давала мне ребенка сразу после родов. У меня ночью бессоница, а мне ребенка не дают, говорят иди спи. Плохо рожать вечером. Только в 5 утра принесли ребенка  небось все ночь смесями пичкали! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
|
UFO,можете не волноваться: смесями не пичкали, если что и давали, то исключительно водичку, а то и вовсе ничего - ребёнок первые сутки практически не нуждается в пище, т.к. кишечник заполнен ещё меконием.
|
|
|
|
|
|
|
|