Вот уж не знал, в какую тему и в какой раздел отписать. Вроде происшествие. Надо в Факты и События. Но поскольку всё обошлось, и сейчас это выглядит комично, точнее трагикомично, да и читателей тут больше, напишу сюда....
"Спасение" или вот оно как бывает...Иду в гараж. Время - около 20.00. Сошёл с тралла около депо, перешёл к заправке, закурил. Слышу приближающийся вой сирен. Потом вижу маяки. Думаю - постою, покурю, гляну кто да что. С сигаретой ведь не пойдёшь по заправке. Летит МЧС. Думаю про себя - чего они летят в сторону АЗОТа, если там своя часть имееццо? Гляжу, - они тормозят и сворачиваю в наш гаражный комплекс. Очко у меня жим-жим

, лихорадочно вспоминаю что мот я не выключил вчера

И припускаю лёгкой трусцой за ними. С горочки оглядываю комплекс - дыма нигде нет, гарью не воняет. МЧС летит по центральному проезду, вижу маяки. И недоезжая поворота ко мне, сворачивает в один из блоков. От сердца отлегло, но всё же двигаюсь туда. За метров 30 до блока, куда повернула пожарка, слышу звук тип бензопилы. Подхожу и вижу: пожарные бензорезом вырезают внутренний замок из ворот одного гаража. Стоит милиция, люди.

Спрашиваю - а что случилось то? Один чел грит - мол, в этом гараже мужик живёт уже лет 8 практически постоянно, бухает по чёрному. Был сегодня бухой, у него там яма открыта в подвал, заперся и не отвечает. Мы полтора часа стучали - ни звука внутри....

Замок вырезали за 5-7 минут, рванули дверь ломом. И сразу туда. Там темень. Стали наперебой спрашивать где там свет включается и фонарь мот есть у кого. Участковый достал свой карманный, который светит ничуть не лучше, чем диод в зажигалке. Странно, у МЧС толи не было, толи забыли. У меня с собой был мой фонарь, с которым я в коллектора ходил там и прочие тёмные места. Я и помог посветить. Как только я бахнул своим мини-прожектором внуть, в пятне света нарисовалась..... дворняжка этого бухарика, виляющая хвостом

Быстро осмотрели гараж - никого кроме собаки и гари от срезанных замков. Понравилась фраза участкового "Ну з@ебись!!"

Скорее всего, хозяин сначала громко хлопнув дверью, закрылся внутри, допил запасы, а потом тихо пошёл за догонкой, чего соседи не заметили. Да видать, дорогу назад "домой" с магазина не осилил

А вот "заботливые" соседи и вызвали сначала ментов, потом МЧС....
Итог: кто-то должен отвечать за вызов, - раз. Минус ворота у мужика - два. Я представляю его ачлен, когда он проспался, пришёл и акуел