enn
|
03.11.04, 17:46
Клюєв: Точно у нас есть мокрые печати, всех участков?
Антоньєва: : Есть.
Клюєв: Ты знаешь, я готов тебе расцеловать... Молодец.
Інша, не менш цікава розмова цих же героїв, свідчить, що в штабі Януковича не останню роль відігравав не останній в державі юрист Віктор Медведчук.
Клюєв: Слышишь, надо Ларину отдать все, что это, по протоколам. Весь сравнительный анализ.
Антонієва: А зачем он ему?
Клюєв: Потому что надо. Это надо Рыбачуку.
Антоньєва: Сергей Петрович, а вы когда будете?
Клюєв: Я сейчас в Кабмин иду. Буду, думаю, минут через 15-20.
Антоньєва: : Сергей Петрович, может, вы придете – мы поговорим?
Клюєв: Шо тут говорить? О чем? Там уже Медведчук в истерике бьется.
Між першим і другим турами кандидат від влади безсоромно використовував для прямої агітації за себе не лише органи влади, а й церкву. Як свідчить наступна розмова, представником Януковича в релігійних громадах був Віталій Журавський.
06.11.04, 10:57
Невідомий (Левинцю): Я хотел, чтобы вы сегодня встретились с Журавским Виталием Станиславовичем. Он будет вам звонить на мобильный. Вы следите за этим. Надо ему дать нашей продукции, чтобы священники в церкви могли оперировать. Надо дать весь минус и весь плюс. На чем они остановятся, тем и загрузить.
Виявляється, оголошення Віктора Ющенка переможцем першого туру стало вимушеним кроком з боку влади. Діалог, який наводимо нижче, пояснює таку тривалу паузу перед оголошенням переможців першого туру виборів – штаб Януковича до останнього чекав, що суд скасує результати волевиявлення у двох округах у Черкасах і виборе перше місце для свого кандидата.
09.11.04, 17.34
Валерій: Я звонил, хотел посоветоваться. У нас же сегодня решение итоговое. Все действия согласованы, я так понял, да? Клюєв: Да. Что там получается?
Валерій: Значит, если мы... Ющенко сейчас на 0,55% выше. Но если мы тянем и завтра вступает в силу решение судов, тогда выше у нас голоса… Я тебя начал набирать, но телефон был у помощника. Потом, через некоторое время Сергей Васильевич нас пригласил. А Мишу я попросил, чтобы он позвонил гавришу.
Гавриш сказал: "Никуда не вмешивайтесь, это согласовано". Вызвал нас Кивалов и сказал: "Все согласовано, были совещания везде". В том числе и вы принимали участие в совещании. Но я же знаю, что я от тебя должен получить команду.
Клюєв: Правильно.
Валерій: И посвятил нас в такой маневр: мы начинаем заседание, начинаем мы его в 6, у нас там жалобы идут, там методики всякие, и тянем, тянем, тянем мы его. Для чего - для того чтобы реально сегодня вошли ... девятый день сегодня, но завтра будут готовы решения судов. Завтра решения судов будут по Черкассам... они никуда не денутся
Клюєв: Там, 200-й и 203-й.
Невідомий: Да, это как раз то число голосов, которое нам не хватает.
Клюєв: Ну замечательно! Все правильно. То есть начинайте сегодня и плавно входите в завтра. Молодцы, правильно. И хорошо, что перезвонили. Спасибо.
Нечуваним злочином стала виборча фальсифікація за допомогою підробних виборчих бюлетенів, надрукованих у Росії. "Родзинка" і комізм цієї технології полягала в тому, що фальшиві бюлетені суттєво відрізнялися від справжніх, однак фальсифікаторів це не дуже засмутило – вони просто вирішили використовувати їх у "надійних" регіонах. Можливо, саме цим пояснюється нечувана явка виборців на Луганщині та Донеччині вже після закриття дільниць – саме туди могли направити усі невикористані фальшивки.
|