Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:05:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Полезные советы  (Прочитано 41356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Апрель 2011, 13:04:30 »

У меня вопрос. Многие наверное делают драники. Когда они только с плиты, вкусные - жуть! А вот после повторного подогревания теряют свой вкус. Можно ли с этим как-то бороться?

есть приправка такая - куркума, добавляете ее немного в картофель(который на драники) и они такие красивые выходят, желтенькие

Специи и приправы продающиеся в магазинах не всегда полезны, ибо производители и поставщики продуктов применяют пищевые добавки, которые увеличивают срок годности пищи и усиливают вкусовые ощущения. Среди таких добавок есть сравнительно безопасные и вредные добавки. Законодательство различных стран по разному подходит к решению этого вопроса. В одних странах некоторые вредные добавки в продуктах питания запрещены совсем, в других допускается использование незначительного количества. Однако даже присутствие допустимых к употреблению пищевых добавок в еде может нанести существенный вред здоровью.

СОВЕТУЮ, в "драники" и различного вида происходящие из "картофельного теста" добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Картофельные изделия не темнеют, остаются внешне аппетитными и  не теряют вкусовые качества много дней.


а еще котлетки, рыбка и т.д. менее прилипают к сковороде, если подогретое масло слегка посыпать солью.

Нет смысла сыпать соль, ибо она передается в разогревающийся продукт. Проще  дать растительному маслу про-кипеть. Убавить огонь, выложить разогреваемый продукт, закрыть крышкой...



 


« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 11:52:55 от Жасмин » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 20.