Рома никогда не станет такой как шахтер. хотя бы потому, что никто в Риме не даст этому произойти. Рома всегда славилась всоими традициями и преданностью игроков. ярким примером является Аквилани, который поиграл и в Англлии и сейчас в Юве. и постоянно слышно от него, что Рома у него в сердце. была даже такая фраза перед матчем Рома против Юве, что если Акви забьет Роме гол, то праздновать не будет (его же слова). Даже если придут большие деньги в клуб, то они пойдут на нормальных игроков.
может вы меня чуть не так поняли, но фраза "деньги решают все" в моем понимании относится к тем клубам, которые платят неимоверные суммы зарплаты игрокам, а толку с этого мало. вот к примеру Реал и Барса. Реал лично мне не нравится, т.к. скупает не всегда звезд футбола за лямы миллионов, но все равно проигрывают, а вот Барса наоборот мне нравится, т.к. отдача есть от игроков и не скупают кого попало. Шахтер в числе нелюбимых. Немного отступив от темы хочу заметить, что украинский и российский футболы деградируют на мой взглад, по одной причине - слишком много иностранных игроков (после вчерашнего матча Спартака мнение возникло).
Помнится перед продлением контрокта Тотти отказался от половины зарплаты ради Ромы, постоянно финансово поддерживает ромовскую школу футбола и проводит благотворительные акции - это я понимаю преданность и никакие деньги этого не отнимут.
на сколько я слышпл, "новые владельцы" наоборот заинтересованы в уменьшении затрат клуба путем уменьшения кол-ва высокооплачиваемых футболистов. если так и есть - будет перспектива для молодежы, что не может не радовать, а то сборная Италии с одним романистом смотрится не так...