так. давайте я скажу, то есть прошу все то, что меня интересует, потому что никто не спросит в силу своей стеснительности (или потому что некрасиво так спрашивать или непринято). долой все забабоны, вот мои вопросы
1.
данный велокостер приурочен к дням рождений мартовских именинников? то есть мы конкретно за группу определенных людей будем поднимать бокалы (кружки, стаканы) и говорить тосты? (или это просто веловыездка на кратковременный процесс поедания мяса и выпивки алкоголя, в котором задействованы владельцы двухколесных ТС, и пить за именинников будем чисто символически)
-если да, то кто именинник? пока что в их ряды записаны (вроде бы, источник крайне ненадежен - чайки нашептали) -
Трай,
Пульсар,
Драбчик и
Сава.
2.
кто чем и как затаривается? именинники проставляются чем-то, а остальные берут каждый себе спиртное? или все скидываемся по столько-то и все вместе покупаем мясо-салаты-кетчуп-майонез-пиво-воды?
4.
сколько $ нада. Если скидывемся все на что-то по конкретной сумме, а среди участников велокотра будут такие, что подъедут позже и, например, выпьют-съедят меньше, есть ли смыл им участвовать в общей акции? Или просто тупо (чтоб не заморачиваться) берем из расчета (например) 20-000 на человека, не зависимо от времени, когда он подъехал и сколько он выпил-съел?
ладно, много букав, лично я предлагаю упрощенный вариант, что на каждого человека определенная сумма (ненавижу эту дележку и процентные расчеты, кто сколько съел; однако люди есть разные, и их интересы тоже нужно учитывать), которая идет "в общак", и покупается еда и питье на всех.
вопрос с именинниками, их проставлением/непроставлением, и вообще их наличием.
моя явка 100%. пью пиво, мясо ем 
Кто-то должен об этом говорить, а так как непаливно поднимать больную тему именно мне, то я и решила это написать.
Потому что: как выясняется на практике, НИКТО НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ и никто не в курсе ничего. так зачем тормозить, давайте расставим все точки над i до того, как соберемся, чтобы люди знали, куда едут, что будут есть, и как и по сколько скидываемся.