Ну вот и не хочу это видеть
Ахтунг, а я или Белая Воля тут при чём?
Нееееет.
И нам "нееееет".
А так и относится - мой брат во 2-м классе тоже может картинку со свастиками нарисовать. И ему абсолютно параллельно, что это значит. Ай-яй-яй, дядя со свастикой игрется в солдатиков - значит и мне можно!
Пожалуйста, не присоединяйся к обществу пней.
По-моему я очень много сюда натоскал по её "истории".
В том числе с точки зрения геральдики объяснил, что аватара означает...
Ещё раз:
Погоня (по геральдике) - беларуский национальный герб (для меня)
Существует несколько версий происхождения герба. Одна из них связывает происхождение «Погони» с древними языческими культами Белой Руси. Наиболее почитаемым языческим божеством белорусов был Ярило, который фигуриловал в белорусской мифологии в качестве юноши на белом коне.
Крест, изображённый на щите всадника по некотрым предположениям в дохристианскую эпоху был солярным символом, связанным с культом Ярило. В христианской традиции такую форму креста принято именовать «Лотарингский»,«Патриарший» или «Архиепископальный». Форма креста на щите всадника повторяет форму знаменитой реликвии «Крест преподобной Ефросинии Полоцкой».
Символы, аналогичные «Погоне», также часто встречаются на просторах Восточной Европы. Знаком вооружённого всадника пользовался новгородский князь Александр Невский. Очевидно общее происхождение «Погони» и герба Москвы.
В Средние века всадник считался олицетворением великого литовского князя и означал погоню — военное действие, когда после отбития осады города, всё войско и часть мирных ополченцев гналась за отходящим врагом. Отсюда герб получил своё название.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Погоня_(герб)
Коловрат (по геральдике) - Символ восходящего Солнца,
символ победы Света над тьмой и Жизни над смертью. Цвет Коловрата играет важное значение: огненный - символизирует возрождение; небесный (голубой) - обновление;
черный - изменение.
Знаем-с легенду Погони? В кратце: если деревню-город разрушали или грабили, а мужчин не было на месте, чтобы защитить город от грабежей (разрушений), то они садились на коней и бежали за врагами (дабы уничтожить/наказать их)
Разбераем мою аватару с коловратом - "Погоня" СВЕТА за тьмой (дабы изничтожить её), "Погоня" ЖИЗНИ за смертью (дабы извести её). Погоня в качестве с ЧЁРНЫМ коловартом - "Погоня" за изменениями (необходимость в них). Объясни, что тут не так? Что тут фашиского или нацисткого? Вперёд!

20-й век красиво и надежно приклеил к этим символам четко узнаваемый образ. Где, кто и когда, думаю, объяснять не надо. И всем абсолютно параллельно, что в Чуйской долине обкуренные перцы славят Будду выкладыванием лампадок в крестики. Я сказал, хау.
1)

Какать я хотел, кто и что нему приклеил.
Мои предки его использовали, и я буду следовать их примеру.
2) Эта "чуйская долина" просто не подвластна США, ей глубоко пох на "мировое сообщество" от НАТО

!
3)

А вот одна из стран чуйской долины Финлядния и её гос-ный флаг: