vascheyko, спасибо за Ваш ответ! Знаете, в плане регулярности визитов к психологу мне очень понравилось высказывание одной современной писательницы (не дословно, суть): для нее это, начавшись как и у всех с решения вполне определеннх проблем, стало в итоге своего рода "гигиеной личности", ну типа как к дантисту ходить раз в пол-года, а не когда уже все запущено донельзя))
я на себя это не примериваю, мне просто понравилась мысль.
в моем же вопросе под словом "своего" имелся ввиду не "костыль", а именно человек, с которым получится, как Вы говорите "совпасть".
Ну например, чтобы избежать ситуаций, когда я хочу избавиться от какой-то своей "неправильности" (очевидно, что ее наличие у меня отравляет мне жизнь), а специалист убеждает меня, что это вовсе даже "правильность". А эта "правильность" приводит меня раз за разом к фатальным мыслям.
Открытости я не боюсь, но накопилась огромная усталость от бесконечного "открывания" (я очень доверчивый человек и "вписываясь" во что-то делаю это с полной отдачей и искренностью)
vascheyko, можно еще вопрос, чуть более конкретный?:
вы пишите:
"Если Вы действительно решили расстаться со своими "неправельностями", важно ориентироваться на свою цель, а не на разнообразие специалистов"
да, я хочу с ними расстаться, и как можно скорее, и желательно навсегда, и уже не один год, и очень хорошо знаю с какими именно "неправильностями" и даже в большинстве случаев знаю чем они вызваны. Это ориентирование на цель или нет? Если да, то почему до сих пор они (мои проблемы, "неправильности") со мной? Если нет, то что можно сделать, чтобы четче сориетироваться и таки расстаться с ними?
еще раз спасибо!