Проблема в том, что многие процесс начала грудного вскармливания понимают, как пришло молоко - расцедить - кормимся.
Исключите из этой цепочки "расцедить" и вы все поймете. Не надо изобретать велосипед, природа давно всё придумала. Нет ничего такого в груди или в молоке, чтобы специально нужно было расцедить. Просто сидят мамы и ждут какого-то расцеживания, груди пухнут, ребенок сосет мало или вообще не сосет, сидят дальше, пока груди лопать не начинают. Тогда, да, уже и акушерки, и молокоотсосы не справляются. Мне, честно говоря, совершенно не понятно зачем допускать такую ситуацию, ведь и до мастита недалеко, с антибиотиками и всё такое. И прощай ГВ! Так может, лучше сразу начать нормально?
Ну приходит молоко, ну не сосет ребёнок, так подцедите грудь, чтоб не было застоя. Хочу заметить, речь не о сцеживании и уж тем более не о расцеживании...

п.с. и вы невнимательно прочитали. Девушка как раз писала о том, что грудь была уже в таком состоянии, что не то что молокоотсос не справился, но и всё акушерское отделение, так что пришлось воспользоваться услугами специалиста. И поэтому девушка теперь тут на форуме советует нести в роддом молокоотсос. Так вот я и не поняла логики совета.