Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Жаль что поздно заметил тему...
Работаю в одном из районов Минской области, кстати, не так уж и далеко от Минска, на маршрутке 35-40 минут. Работа в поликлинике, ежедневно, с 8:00 до 18:00. Примерное количество обслуживаемого населения около 9000 городского и чуть более 9000 сельского населения (это не райцентр, а город этого района). В поликлинике из специалистов: терапевты, гинеколог, педиатры, окулист (1 раз в неделю принимает), дерматолог (появился недавно), кабинет физиотерапии без врача-физиотерапевта, ну и зав. поликлиникой. Работаю в хирургическом кабинете, на 3 кабинета 1 медсестра. Прием 50% травмы, 30% хирургия, 20%-урология, неврология (ЧМТ и их последствия, люмбалгии и люмбоишалгии и иже с ними,онкология (онколога в районе нет)). Работаю 1,5 ставки (могу ошибаться, но облпрофсоюз сказал что на 1,5 ставки по нормативам принять необходимо 68 человек за прием.). По факту (журнал приема) в день регистрируется от 60(самое низкое число пациентов) до 120 (самое высокое) человек в день, в среднем от 80 до 100. Посчитайте сами сколько это норм (ставок) получается. Помимо этого 7-8 дежурств в ЦРБ, из них 1-2 суточных. + в неделю еще набегает пару визитов на дому. Перерыв 30 минут на обед, если скорая никого не привезет. А так за день бывает скорая скинет 2-5 пациентов, терапевты или педиатры отправят. Да еще много нюансов. Последний месяц работаю в самой ЦРБ. На гнойном посту 7 палат, в них27 человек + половина травматологического поста, в которай4 палаты на 17 человек (1 ставка гнойной хирургии, 0,25 ставки травмы без отработки времени, + 0,25 ставки с отработкой времени) + 0,25 ставки поликлиника + 7 дежурств из них 3 дежурства по 24 часа. ЗП в поликлинике была в районе 1,7млн, в стационаре не знаю пока. ЗЫ. снимаю комнату, хозяйка берет 200 тысяч. Много остается?
Досуг:выспаться бы...
ЗЗЫ. Недавно прочитал отличные слова про медиков, выделю чтобы было сразу заметно:
Медики - это те люди, которые по ночам за стопками учебников гробят своё здоровье, чтоб потом спасти ВАШЕ.
|