Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 17:56:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мыльные орехи  (Прочитано 26724 раз)
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Март 2011, 17:44:44 »

AMS,Mama_L`eni, девушки номер телефона у вас в личке,
у меня есть спец.темка  о продаже мыльных орехов: http://forum.grodno.net/index.php?topic=322914.0

Тут лучше давайте обсуждать применение Подмигивающий

Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлениями от мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус.
Во-первых, орехи этого сорта пахнут гораздо приятнее, чем Мукоросси (которые обычно используются для стирки, кстати белье после стирки ничем не пахнет), лично мне запах очень напоминает земляничное варенье Строит глазки
Во-вторых, Трифолиатус используют в основном для косметических нужд, т.к. полезные вещества в них хорошо укрепляют волосы и обладают лечебными свойствами, помогая избавиться от перхоти и выпадения волос.

Так вот, меня очень удивило (как ни странно Смеющийся) наличие обильной густой пены, как от шампуня. Сначала я попробовала мыть волосы, выжимая пену из мешочка с орешками, но это показалось мне долговато, хотя у кого короткие волосы наверное удобно, у меня же волосы густые чуть выше плеч. Больше понравилось мне мыть отваром. Беру 10-15грамм (это небольшая жменька) на 200-250мл воды , после кипения варю на слабом огне минут 15-20. Над тазиком мою отваром волосы (предварительно смоченные водой), сначала пены немного. Затем споласкиваю волосы проточной водой над ванной, а потом повторно мою отваром, который остался в тазике, пена обильная и густая.
Результат - 1) блеск, 2)объем, 3)волосы жирнятся позже, то есть пока имею плюс один свободный от мытья волос день, надеюсь по мере привыкания волос к натурпродукту их станет еще больше Улыбка. Есть и небольшой минус - поврежденные волосы ( в моем случае на кончиках остатки завивки) все-таки требуют бальзама, но для волос нормальных и тем более не крашенных наверное можно обойтись даже без него. Вот. Очень интересно услышать впечатления от тех, кто тоже начал мыть волосы мыльными орехами Улыбка.

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт