AMS,
Mama_L`eni, девушки номер телефона у вас в личке,
у меня есть спец.темка о продаже мыльных орехов:
Тут лучше давайте обсуждать применение

Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлениями от мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус.
Во-первых, орехи этого сорта пахнут гораздо приятнее, чем Мукоросси (которые обычно используются для стирки, кстати белье после стирки ничем не пахнет), лично мне запах очень напоминает земляничное варенье

Во-вторых, Трифолиатус используют в основном для косметических нужд, т.к. полезные вещества в них хорошо укрепляют волосы и обладают лечебными свойствами, помогая избавиться от перхоти и выпадения волос.
Так вот, меня очень удивило (как ни странно

) наличие обильной густой пены, как от шампуня. Сначала я попробовала мыть волосы, выжимая пену из мешочка с орешками, но это показалось мне долговато, хотя у кого короткие волосы наверное удобно, у меня же волосы густые чуть выше плеч. Больше понравилось мне мыть отваром. Беру 10-15грамм (это небольшая жменька) на 200-250мл воды , после кипения варю на слабом огне минут 15-20. Над тазиком мою отваром волосы (предварительно смоченные водой), сначала пены немного. Затем споласкиваю волосы проточной водой над ванной, а потом повторно мою отваром, который остался в тазике, пена обильная и густая.
Результат - 1) блеск, 2)объем, 3)волосы жирнятся позже, то есть пока имею плюс один свободный от мытья волос день, надеюсь по мере привыкания волос к натурпродукту их станет еще больше

. Есть и небольшой минус - поврежденные волосы ( в моем случае на кончиках остатки завивки) все-таки требуют бальзама, но для волос нормальных и тем более не крашенных наверное можно обойтись даже без него. Вот. Очень интересно услышать впечатления от тех, кто тоже начал мыть волосы мыльными орехами

.