и я , и девочка по палате (а также её ребёнок), у которой тоже было КС были выписаны в тот же день, когда и другие девочки из соседней палаты, у которых были ЕР
Ой, Кать, ну ты ещё спорить со мной будешь, кто сколько лежит.

Бывают женщины задерживаются из-за детей, бывают у самих проблемы. Ты хочешь по своей палате судить о количестве проведенных койко-дней после ЕР и КС в масштабах всей республики? Я же говорю о большинстве, понимаешь? Тебя же не на 4-5 сутки выписали, как выписывают большинство ЕР.
Ну и то, что ты благополучно родила естественным путём , имея диагноз симфизит (если я правильно поняла ), то нет никакой гарантии, что другая девушка (женщина) с таким же диагнозом после ЕР не будет иметь плачевных последствий. А пролежать на больничной койке месяц-другой после родов уж точно никто бы не хотел .
Нет, неправильно ты меня поняла. У меня не было симфизита. Может, и был, я не обследовалась, прости, не считала нужным. Да, болело, да, очень сильно, но болит в той иной степени всем. Может, если б встать не смогла, то пошла бы, а так...
Я написала это к тому, что на слова Дуськи, что ей болит таз, ты, Катя, прям так страшно высказалась, что это так ужасно, это КС - иначе калекой станешь. А я в ответ на твое сообщение написала, что мне тоже болело, и у меня всё нормально, что не обязательно это означает какую-то патологию и неизбежное КС.

Ведь это не дело, согласись, когда я приезжаю в роддом, у меня стоит показание к КС - симфизит (к тому же у меня преждевременные роды в 34 недели), они там смотрят на меня , как на фантазёрку, и ставят под вопрос мой диагноз, а, следовательно, и способ родоразрешения.
Потому что в 34 недели ребенок маленький, чему там проходить. Там головка с кулачек, поэтому и думали. Способ родоразрешения в зависимости от ситуации решается именно в роддоме.
Оля, ну как мне объясняли, то вся сложность в том, что данный диагноз ставится именно со слов пациента, так как симфизит нельзя никак диагностировать другим способом.
Ну так вот отчего и бесятся, ну не ставится этот диагноз со слов пациента. Подтверждает диагноз минимум УЗИ, МРТ, рентген, ну хотя бы пальпация. А со слов... Катя, ты приди в дородовое отделение и спроси у кого не болит... всем болит.
Добавлено: 21 Март 2011, 10:32:10
Девочки, модераторы простите за офф... удаляюсь.