Спекулируют, ещё как. А в роддоме действительно бесятся от такого диагноза, особенно поставленного непонятно кем и непонятно как.

Оля, ну как мне объясняли, то вся сложность в том, что данный диагноз ставится именно со слов пациента, так как симфизит нельзя никак диагностировать другим способом. Ну вот по биохимии у меня был выявлен явный недостаток кальция. И всё. Внешне симфизит не имеет никаких признаков.
Ну и то, что
ты благополучно родила естественным путём , имея диагноз симфизит (если я правильно поняла ), то нет никакой гарантии, что другая девушка (женщина) с таким же диагнозом после ЕР не будет иметь плачевных последствий. А пролежать на больничной койке месяц-другой после родов уж точно никто бы не хотел .
Другой вопрос в том, что, конечно, считаю, надо как-то решать проблему, связаную с определением данного заболевания и степени опасности осложнений после ЕР . Неужели и в Европе с этим вопросом дела обстоят так же?
Ведь это не дело, согласись, когда я приезжаю в роддом, у меня стоит показание к КС - симфизит (к тому же у меня преждевременные роды в 34 недели), они там смотрят на меня , как на фантазёрку, и ставят под вопрос мой диагноз, а, следовательно, и способ родоразрешения. При этом у самих нету возможностии подтвердить или опровергнуть диагноз. Единственное, что было сделано при осмотре, так это заданы вопросы: как болит, когда болит, какая боль, болит ли при надавливании. И всё...
В то же время я сама прибывала чуть ли не в шоке. Так как не знала до последней минуты, что они там решили - КС или ЕР. А ведь, как я уже рассказывала, и мой гинеколог и врач из БМСП, который должна была меня кесарить, если бы не преждевременные роды, объясняли, что при моём диагнозе и мечтать не стоит о ЕР.
Девочки, никого не хочу пугать, просто пишу, как было у меня.
После КС мамы и дети лежат в стационаре на 2-3 дня больше, чем после ЕР.
и я , и девочка по палате (а также её ребёнок), у которой тоже было КС были выписаны в тот же день, когда и другие девочки из соседней палаты, у которых были ЕР