Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:02:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 407493 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
enn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +45/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1579


Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 27 Март 2007, 13:23:26 »

4.
Государственные средства массовой информации, радио и телевидение используются в поддержку только одного кандидата – действующего президента А.Лукашенко. Гражданам Республики Беларусь преподносится ложная оскорбляющая достоинство информация в отношении других кандидатов в Президенты. Александр Лукашенко с высокой трибуны позволяет себе обозвать «неофашистом» Александра Милинкевича и «представителем криминальных структур» Александра Козулина.

Теле- и радиовыступления кандидатов А.Милинкевича и А.Козулина были подвергнуты цензуре со стороны председателя Белтелерадиокомпании А.Зимовского и даны в эфир в урезанном виде. Согласно избирательного законодательства, ответственность за распространение любой информации несет сам кандидат в Президенты и никто не вправе изменять текст его выступления.

Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не приняла меры по прекращению нарушений статьи 46 Избирательного кодекса Белтелерадиокомпанией.

5.
2 марта 2006 года группой сотрудников спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» был избит и задержан кандидат в Президенты Республики Беларусь Александр Козулин. Прокуратура не привлекла к ответственности указанных лиц, дала санкцию на возбуждение уголовных дел за совершенное Александром Козулиным якобы злостное хулиганство.

Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не осудила противоправные действия спецслужб в отношении кандидата в президенты Республики Беларусь, никаким образом не отреагировала на этот факт.

6.
Руководители инициативных групп А. Козулина, А. Милинкевича неоднократно направляли жалобы в Центральную комиссию Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов с просьбами принять меры и создать равные условия для сбора подписей и ведения агитационной кампании. Но все жалобы и замечания оставались без внимания, не только со стороны Центральной комиссии Республики Беларусь, но и прокуратуры. Такие неравные условия не позволяют кандидатам от демократических сил провести в полном объеме избирательную кампанию. Органами внутренних дел у распространителей изымаются официальным образом напечатанные агитационные материалы, задерживаются машины, их перевозящие.

В то же время на предприятиях, госучреждениях проводятся совещания, планерки, на которых ставятся задачи по созданию благоприятных условий для кандидата А. Лукашенко и противодействию работе командам альтернативных кандидатов.

Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не приняла мер в соответствии со ст.33 ИК РБ, которая обязывает ее обеспечивать на данном этапе соблюдение равных правовых условий предвыборной деятельности политических партий, кандидатов в Президенты.

Мы, кандидаты в Президенты Республики Беларусь, Александр Козулин и Александр Милинкевич заявляем, что в стране создана обстановка, в которой проведение свободных, прозрачных и честных выборов невозможна. Власти готовятся к очередной фальсификации выборов. В стране создана атмосфера страха, тотального контроля и противодействия инакомыслию. Фактически в стране введено чрезвычайное положение. По поступающей из различных источников информации в Минск к 19 марта будут стянуты подразделения внутренних войск общей численностью до 7,5 тыс. человек, все подразделения ОМОНа, отряды быстрого реагирования, полки милиции, спецподразделение «Алмаз», кинологи, бронетехника и водометы. Мы считаем, что власть готовит провокации и преступления против собственного народа.

В связи с изложенным, с чувством глубокой тревоги и озабоченности судьбой страны, мы заявляем о недоверии Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов и требуем высший законодательный орган в срочном порядке провести совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, поставив на рассмотрение следующие вопросы:

1. Роспуск Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, территориальных и участковых избирательных комиссий в связи с неисполнением ими своих непосредственных обязанностей по проведению свободных, справедливых, равных, честных выборов Президента республики Беларусь.

2. В соответствии с Конституцией назначить выборы Президента Республики Беларусь не позднее 16 июля 2006 года.

Кандидат в Президенты Республики Беларусь А.В. Козулин
Кандидат в Президенты Республики Беларусь А.В. Милинкевич

17 марта 2006 г.
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 13:43:58 от enn » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,078 секунд. Запросов: 20.