Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:32:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь пад акупацыяй

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 406955 раз)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 09 Март 2007, 10:28:25 »

Конечно, Лукашенко может апеллировать к народу. Это его право. И если он действительно имеет народную поддержку, то мы готовы склонить голову перед своим народом, но не перед личностью. Да и все вы должны быть уверены, что народ не быдло, а хозяин своей страны и своей судьбы, и его в очередной раз не обманут. Мы хорошо помним известную сталинскую фразу: «Не важно как голосуют, важно, как считают». Чего вы боитесь, господа? Поставьте прозрачные урны, как мы предлагали Центральной избирательной комиссии. Оказывается, в бюджете средств не предусмотрено. Говорим: давайте деньги на это найдем. Нет, нельзя. Как деньги на «мерседесы» для вертикали — так пожалуйста. А так продали два-три «мерседеса» — и прозрачные урны стоят. Все довольны, всё в порядке.

Предоставьте возможность наблюдения за избирательными урнами круглые сутки. А то урны находятся только под наблюдением милиционера, который вынужден выполнять приказы своего командования. И тогда возникает большое сомнение, а что с содержимым этих урн-то происходит. Особенно ночью.

Я требую отмены досрочных выборов. Потому что я как человек, который был задействован в предыдущей президентской кампании 2001 года, заявляю, ответственно, что досрочные выборы — это прямая фальсификация.

Я требую предоставления равных прав для всех нас. Требую включения в каждую участковую избирательную комиссию либо представителя, совместно делегированных двумя кандидатами в президенты — Козулиным и Милинкевичем, либо наблюдателей на каждом участке с правом доступа к подсчету голосов и проведениям видео- и фотосъёмок. Это позволит всем убедиться, что выборы проводятся честно, открыто и транспарентно, как об этом неоднократно заявляет наш любимый Центризбирком.

Я требую, чтобы действующий Президент своим декретом ввел мораторий на все законы и все действия, которые были произведены в отношении независимой прессы.

Объявлено, что теле- и радиовыступления кандидатов в Президенты пройдут в записи. Я настаиваю на прямом эфире. Зачем я пойду на телевидение, если я могу сделать запись у себя дома и передать её на телевидение. Очевидно, власть панически боится правды прямого эфира!

В конце концов, я должен напомнить о необходимости всеми без исключения неукоснительного соблюдения Избирательного Кодекса, его 77 статьи, согласно которой после регистрации кандидаты в Президенты Республики Беларусь освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей со дня регистрации до дня выборов. Исключение имеет только Президент, баллотирующийся на второй срок. Подчеркиваю — на второй срок. Таким образом, Александр Лукашенко, который становится кандидатом в Президенты в третий раз, подчеркиваю — в третий раз, с сегодняшнего дня на время избирательной кампании должен уйти в отпуск в соответствии с Избирательным Кодексом, статьей 77, которую никто не отменял.

Отказ от проведения свободных и прозрачных президентских выборов будет расценен как ползучий конституционный переворот и превращает вас, Александр Григорьевич, из некогда всенародно избранного президента в неуправляемого и неподконтрольного диктатора.

И последнее. Я не собирался поднимать этот вопрос. Но когда я посмотрел по телевидению, как превозносят командира спецподразделения Павличенко и как из него делают национального героя, меня это возмутило до глубины души. Может этим кто-то хочет отвести от него и от себя подозрения? Поэтому я принес сюда книгу О. Алкаева «Расстрельная команда». И требую в соответствии с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы за дискредитацию Республики Беларусь в соответствии с теми фактами, которые изложены в этой книге, привлечь к уголовной ответственности либо господина Лукашенко, либо господина Алкаева, который публично изложил соответствующие факты.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 09 Март 2007, 10:29:06 »

Вот что я сказал на регистрации.

Дорогие сограждане! Власть боится правды! Какие комментарии прозвучали: что-то, что я сказал — мелочность. Ну, если председатель Центризбиркома Ермошина считает, что нарушение Конституции — мелочь, её надо гнать взашей и немедленно. Я не буду отвечать на выпады, будто я что-то сделал не по-мужски. Я считаю, что по-мужски — бороться за свою страну, за свой народ и за свою семью!

А как воспринимать комментарии БТ по поводу моего выступления на беларускай мове — на родном языке?!! Сказано: «Козулин попытался говорить как заправский оппозиционер на белорусском языке». Так мы живем в Беларуси или в какой-то другой стране, где только то, что ты говоришь на родном языке, на роднай мове, ты уже оппозиционер. Это — оскорбление не только меня, но и всего белорусского народа. А если это ещё и официальная позиция, тогда — приехали! Віншую, шаноўныя!!!

Или комментарии по поводу провокации в отношении меня в Национальном пресс-центре. По имеющейся информации, сейчас пытаются инспирировать уголовное дело против меня. Хотя во всех странах мира на самом высоком уровне разбирались бы, почему кандидата в Президенты не пустили в Национальный пресс-центр на заранее объявленную им пресс-конференцию. Почему на ключ перед ним закрыли дверь не режимного учреждения? Почему неизвестные люди в гражданском посмели применить спецсредства типа газа «черёмуха» против моих доверенных лиц? Я требую от Генерального прокурора возбудить уголовное дело по этим противоправным действиям! Преступные действия в Национальном пресс-центре были совершены против доверенных лиц кандидата в Президенты. Я требую найти и наказать виновных. Да, я прорвался и провел пресс-конференцию. Но не все же имеют навыки морского пехотинца. Провокация не прошла.

И ещё.

Я пришел сюда со своей любимой женой, Ириной Ивановной Козулиной. Хотел представить её вам, своим потенциальным избирателям. Показать, какая у меня чудесная жена. Мы с ней прожили 28 счастливых лет, и проживем ещё столько, сколько Бог даст. Но мне не разрешили вам её здесь представить. Я хотел, чтобы вы убедились, какая у нас благополучная семья. А не как у некоторых… За все 12 лет мы первую леди так и не увидели ни на телевидении, ни на праздниках, ни на официальных приемах. Да и не секрет для многих, что сегодняшний глава государства живет с другой женщиной и имеет от нее сына — подарок к своему 50-летию. Да и про гражданскую тёщу — бывшего министра здравоохранения — пересудов выше крыши, очень много. Ну да Бог им судья.

Личная жизнь политика должна быть на виду. Чтобы тебе люди доверяли, чтобы они знали, что ты не маньяк, здоров и, придя к власти, будешь вести себя достойно, по-человечески.

Вот газета с полумиллионным тиражом, «Советская Белоруссия», пишет: «Выбирать нам!» Смотрим, кто тут нарисован — Лукашенко и Ермошина. Ага… А они уже все решили. То есть выбирать не вам, граждане, а им! То есть они всё за вас решили. Но дудки. Не пройдёт! Выбирать вам, а не им, которые себе уже заранее нарисовали результаты. И тут их уже публикуют. Пожалуйста! Уже 76% они себе подготовили. Это мифы. Пора эти мифы разорвать и выкинуть на свалку истории! По нашим данным, в результате проделанной работы, в Минске за Лукашенко готовы голосовать не более 20% избирателей.

Будущее там, где нет лжи, где власть не давит на людей, где люди не боятся высказать свою точку зрения, где люди зарабатывают много и распоряжаются своими доходами, которые не отбирает власть в виде грабительских налогов и грабительских подходов комитета государственного контроля…

У меня будет ещё только одна возможность 2 марта с телеэкрана поговорить с вами. И я скажу, что и как я предлагаю изменить в нашей стране, если вы мне доверите быть Президентом. Лукашенко на экранах каждый день. От концертов за батьку мы уже все устали. Смотреть это нечего.

2 марта смотрите меня. И я обещаю, что буду продолжать говорить вам правду.

Время Лукашенко закончилось. Будущего у него нет. Все, кто иду за ним, — остаются в прошлом. Его сила основана на лжи, страхе, угрозах, штыках.

А ведь сила — в правде и в силе духа. И у меня хватит сил сказать вам правду!

Лукашенко — прошлое, Козулин — будущее!!!

Выбирать вам, мои дорогие сограждане!

Пресс-служба
кандидата в президенты Республики Беларусь А. В. Козулина
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 10 Март 2007, 09:57:28 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7050
Фальсыфікацыя маралі, або Купала па гарадзенску.

У Гарадзенскім абласным драматычным тэатры паставілі знакамітую трагедыю Янкі Купалы «Раскіданае гняздо».

...Са школьнай парты ўсе добра памятаюць, што адзіны станоўчы герой у «Раскіданым гнязьдзе» — Незнаёмец, які прыходзіць на парэшткі разбуранай хаты і кліча яе жыхароў ісьці на «Вялікі Сход па Бацькаўшчыну», каб разам перамагчы нябачнага, але ненажэрнага Цмока. У выніку Сымон і Зоська бягуць на Вялікі Сход, і іх учынак — адзіная надзея ў канцы трагедыі. Малады менскі рэжысэр пастаноўшчык А.Гарцуеў ( якое сучаснае прозвішча! - заўвага аўтара топіку) дадаў у п’есу літаральна адзін эпізод у самым канцы. Незнаёмец забівае Зоську і Сымона зь вінтоўкі, за што атрымоўвае ад Паніча мяшэчак з грашыма.
Ці адчуваеце падтэкст?! Усё, спадарства, ніякай праўды няма і шукаць яе ня варта. Усе сволачы, а найбольш, канечне, рэвалюцыянэры накшталт Незнаёмца. Гэты парадак непарушны, нават калі і несправядлівы. Сядзі, маўчы і старайся выслужыцца, бо гэта, апроч джэк поту ў «Супэрлято», твая адзіная надзея падняцца на прыступку вышэй у гіерархічнай лесьвіцы грошай, пасад, шыкоўных аўтамабіляў і ўсяго іншага, што так дорага сэрцу сучаснага беларуса...

* Idylija.jpg (39,7 Кб, 592x718 - просмотрено 2783 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 10:02:52 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 10 Март 2007, 15:10:00 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7029
Валерыя Навадворская: Свабода павінна быць чыстай!

В. Навадворская: ...На шчасьце, два драпежнікі й тыраны ня ўжыліся ў адным фляконе, як гэта ўжо было са Сталіным і Мао Цзэ Дунам, Сталіным і Бросам Цітам. Гаворка аб тым, што паміж камуністычнымі лідэрамі няма варожасьці, зьяўляецца толькі мітам. На шчасьце для народу Беларусі й Расеі, гэта адбылося, бо інакш беларускі народ чакаў бы аншлюс, а Расею – новыя злачынствы. Пакт Рыбэнтроп Молатаў, можна сказаць, не прайшоў. Дзякуй Богу, што па дарозе яны пачалі лічыць грошы, і выявілася, што Лукашэнка вельмі нахабны й пацягнуўся нават за расейскай каронай. Але Пуцін і ягоныя памагатыя ніколі гэтага не прабачаць. Так што ніякага Саюзу Беларусі й Расеі ня будзе, але й радыкальных спробаў прыбраць Лукашэнку таксама ня будзе...
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 10 Март 2007, 15:13:15 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7034
Іншыя мусяць устаць на яе месца.

Памёрла жанчына, у якой многія з вас куплялі «Нашу Ніву» ў пераходах ля ГУМу і каля вакзалу. Да апошняга тыдня свайго жыцьця яна працягвала прадаваць незалежныя выданьні. Ня толькі такія вядомыя, як «НН» і «Народная воля», але і эстэцкія, як «Партызан».
Апошнія гады, перанёсшы цяжкі інсульт, яна недачувала, ёй цяжка было гаварыць, але яна ішла зноў і зноў з газэтамі ў пераходы. Яна не магла браць памногу асобнікаў, не магла падняць. Брала торбачку, нацягвала бурае штучнае футра, прыходзіла да нас у Рэдакцыю. Не магла націснуць на код дамафона, грукала ў шыбы.
Яе бязьлітасна ганялі работнікі органаў. Толькі нічога не маглі зрабіць з старым чалавекам.
У яе многа хто купляў газэты. Мала хто ведаў, як яе звалі: Валянціна Цюленева, дачка Васіля. Яна выгадавала сына Артура Клінава і паказала многім прыклад дзейнасьці.
Беларусь ня стала Туркменіяй, і Расеяй ня стала, бо былі такія, як Цюленева, і яны не сядзелі, а дзейнічалі. Дзякуючы ім «Наша Ніва» зрабіла беспрэцэдэнтнае ў беларускай гісторыі: ужо паўтара году разыходзіцца, нягледзячы на забарону.
Яна памёрла ў адзін дзень з Жанам Бадрыярам, дэканструктарам мэдыйнае маніпуляцыі.
Калісьці ў гэтым пераходзе ўстане помнік: бабулька трымае газэты. Гэта будзе помнік усім, хто заваёўвае свабоду слова. Безь якой нічога ня можа стаць.
Месца Цюленевай не павінна застацца пустым.

Андрэй Дынько     19:52, 7 сакавiка 2007

* culenevapg.jpg (6,83 Кб, 130x194 - просмотрено 92 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 15:15:24 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 10 Март 2007, 15:17:17 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/man/2007/3/5F21974A-F708-4FEE-9ADF-F5BB6565F706.html
Вянок памяці: Валянціна Цюленева.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 10 Март 2007, 16:05:26 »

http://www.knihi.net/product422.htm
Клінаў Артур. Горад СОНца.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/culture/2005/11/A26C6046-6ED6-4874-A4C0-A31CCC8ABE99.html
У Менску прэзэнтаваны ўнікальны фотаальбом "Горад сонца".

http://mensk.by/modules.php?name=News&file=print&news_id=199
Менск — дзіўнае месца.

...«Гістарычная Літва, якая цяпер завецца Беларусь, доўга першай прымала ўдары Імпэрыі, пакуль ня сталася пустэльнай зямлёю з Горадам Сонца ў цэнтры яе», — піша Клінаў...

http://www.nn.by/index.pl?theme=culture&article=2005111706
Горад-СОНца Артура Клінава.

http://www.baj.by/belkalehium/antalohija/art29.htm
АРТУР КЛІНАЎ. ПАРТЫЗАН І АНТЫПАРТЫЗАН.

* klinau_artur.jpg (25,46 Кб, 200x194 - просмотрено 94 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 16:07:14 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 11 Март 2007, 11:22:12 »

Ці пераменіцца Лушнікаў?...

http://www.svaboda.org/xml/articles/2006/09/8DB892B1-6AB4-4E1E-8BCB-A2A17B158B66.html
Андрэй Дынько: “Я веру, што Лушнікаў пераменіцца”.

...Калі я сядзеў на Акрэсьціна ў сакавіку, так выпала, што ў камэру да нас зайшоў шэф асабістай аховы Лукашэнкі, ягонае прозьвішча Лушнікаў. У гэтай сыстэме хтось такі, як шэф асабістай аховы, хтось такі сакрэтны і набліжаны, давераны і падазраваны, мусіць быць паказальнай фігурай.

І вось – ён паехаў у турму, напханую маладымі бунтаўнікамі, яму, мусіць, карцела пабачыць, хто ж гэта палез на Плошчу, хто пасьмеў; зь ім быў ягоны расейскі дарадца, абодва ў скуранках і да бліску нашмараваных туфлях, такіх даўганосых, модных, дарагіх. І вось гэты Лушнікаў, ня зьняўшы норкавай шапкі, пытаўся нас, хто мы, а мы, васьмёра нас было ў камэры, стаялі перад імі і адказвалі. І калі хто адказваў яму па-беларуску, нянавісьць закіпала ў ім і аж вусны яму крывіла, але пры гэтым ён пазьбягаў глядзець вочы ў вочы таму, яго вочы ўцякалі.

За гэтым было штось глыбейшае, чым палітычная варожасьць, – можа боязь, а ці сорам, недаступнасьць разуменьню, ці, зрэшты, проста гадзіўся беларускамоўнымі. Расейскі дарадца глядзеў на нас абыякава, як дарослыя -- на зьвяроў у заапарку, так капіталісты мусілі пазіраць на чарнаскурых рабоў, а вось Лушнікаў “палаў нянавісьцю” літаральна. Ён сышоў, засовы на дзьвярах – тоўстыя, жалезныя -- павярнуліся з скрыгатам, толькі, здавалася, гэтае ягонае пачуцьцё засталося вісець у паветры...

Дык вось, веру, што гэты Лушнікаў пераменіцца, ператворыцца, і нянавісьць да ўсяго беларускага, шырэй – да ўсяго Інакшага, чым ён сам, перастане пад’ядаць яго зьсярэдзіны. Бо веру, што наша нацыя, як іншыя ўжо, зьяднаецца ў пашане да сваіх падставовых нацыянальных знакаў – мовы, культуры, вартасьцяў...

* victory_victory_003.jpg (37,5 Кб, 200x278 - просмотрено 100 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Март 2007, 11:28:31 от enn » Записан
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 11 Март 2007, 20:38:29 »

enn, тебе больше делать нечего?
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 11 Март 2007, 22:32:14 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/A8186E42-0551-4834-996B-A7E7896F15AC.html
Гарадзенскіх памежнікаў цікавілі ўдзельнікі праграмы Каліноўскага.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 12 Март 2007, 14:51:18 »

Акупанты перашкаджаюць...
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/3/D9D37591-7373-46A8-8F3A-78C35733CB3F.html
Затрыманыя Валеры Леванеўскі і Аляксандар Васільеў.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/3/C2D2BEE1-BEE7-4615-8684-58B4F5016D70.html
Леванеўскага і Васільева выпусьцілі з пастарунку.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/C81B9C19-C003-47B8-B1D4-FC59D37F1BB8.html
12.45 А.Мілінкевіч: “Улады перашкаджаюць правесьці мірны мітынг”.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 14 Март 2007, 11:22:28 »

enn, уже 2 дня не пишешь. Неужели надоело? Улыбка
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 14 Март 2007, 12:08:21 »

Перад Днём незалежнасці  акупанты ўзмацнілі тэрор на Беларусі...

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/03/5d72b608-bc10-47d8-8a80-706214385a2f.html
Вінцук Вячорка знаходзіцца ў турме на Акрэсьціна.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/3/cbb843a6-1fca-40ac-83e1-ffe74f29085d.html
Перад акцыяй на Дзень Волі ўзмацніўся ціск на актывістаў “Маладога фронту”.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 14 Март 2007, 12:30:35 »

http://svaboda.org/articlesprograms/zvanol/2007/3/3b7dcc1f-42cc-49b1-a38d-1de114482310.html
Званок на Свабоду.

...
Марыя Іванаўна, в. Квасоўка: “Добры дзень. Кіраўнік калгаса Крымко перадаў у спадчыну калгас свайму сыну Сяргею. Гэта што маёмасьць?! Так можна ім рабіць? Яны самі пракуроры і судзьдзі. Вось так мы і жывем, дарагі наш, паважаны народам, Аляксандр Уладзіслававіч Казулін. Гэта не жыцьцё, а цемра. Трываць больш нельга. Так жыць нельга. Усяго найлепшага”.
...

P.S.  Ёсць такая вёска Квасоўка пад Гродна...
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 12:31:14 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 15 Март 2007, 09:08:03 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/4C798716-8EC5-41D3-B8BF-E673A9FCF9E9.html
Правесьці мітынг у Горадні не дазволілі.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 15 Март 2007, 16:38:52 »

Из школьных программ будут исключены произведения опальных писателей?
http://news.Тут/culture/84352.html

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 16 Март 2007, 15:24:41 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/9026A73B-DA5B-4ED2-8B17-A945E44270B6.html
Вярхоўны суд не адрэагаваў на рашэньне Рады ААН у правах чалавека.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/3/ACDF5CE5-DF3C-4932-A9C4-714FB3DCE2CF.html
У Горадні ў справе “Маладога фронту” дапытвалі студэнтаў і школьніц.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/culture/2007/3/349836ED-19BA-4B17-8559-94E6EE0B4399.html
Хто заплаціць за сочынскі адпачынак прэзыдэнцкай масоўкі?
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 17 Март 2007, 02:03:50 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7247
Вынікі ператрусу  на кватэры, дзе знаходзіцца маёмасьць "Бацькаўшчыны" - канфіскаваныя гістарычныя кнігі.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/4F9D6BDC-50FA-4EBB-944C-7F0D532EEB71.html
ВАК не зацьвердзіла дысэртацыю гісторыка Ірыны Кашталян.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/7B985B88-DCBD-4D0E-9125-5D1B5509360A.html
Адбыліся затрыманьні маладафронтаўцаў.
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 02:07:50 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 18 Март 2007, 23:10:50 »

http://www.svaboda.org/xml/articles/2007/03/A7736E99-D450-4BC8-A35F-4DC588B488D3.html
В.Іпатава: “Задача інтэлігенцыі – разбудзіць у чалавеку эліту”.

...
Знаткевіч: “Старшыня Таварыства беларускай школы Алесь Лозка кажа, што паводле ягонай інфармацыі, настаўнікам прапанавалі не ўжываць выраз “Літаратура нацыянальнага адраджэньня”, што плянуюць выключыць з праграмы п’есу “Тутэйшыя” Янкі Купалы, аповесьць Васіля Быкава “Аблава”, усю паэзію Рыгора Барадуліна, таксама ня будуць вывучаць твораў Ніла Гілевіча, Генадзя Бураўкіна, Вольгі Іпатавай, Сьвятланы Алексіевіч, Сяргея Законьнікава, мастацтва Аляксея Марачкіна ды іншых. Пад пагрозай таксама творчасьць Уладзімера Караткевіча.
...
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 18 Март 2007, 23:13:00 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/62C2EAEF-4957-4C84-B873-88B0A6D227A9.html
У Горадні адкрылі памятны знак на месцы былых габрэйскіх могілак.

На фота: прамаўляе амбасадар Нямеччыны ў Беларусі Марцін Гэкер.
Крайні злева - амбасадар Ізраілю ў Беларусі Зэеў Бэн-Ар’е.

* Doshka_Horadnia_3.jpg (127,18 Кб, 500x375 - просмотрено 127 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 23:15:17 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 18 Март 2007, 23:21:25 »

http://www.eleven.co.il/article/11313
Еврейское кладбище было распахано в середине 1950-х гг., а надгробья использованы при постройке памятника Ленину.

http://bdg.press.net.by/dsp/2004/04/2004_04_29.17/17_14_1.shtml
Очищение через раскаяние.

http://lidajews.narod.ru/materialy/getto.html
Гетто Белоруссии - примеры геноцида.

Гродно (Гродна, Grodno): существовало два гетто: по ул. Переца и по ул. Скидельской с ноября 1941 г. по март 1943 г. Убийства мирных жителей совершали на территориигородской тюрьмы, в доме по ул. Коминтерна, форте № 2 и ряде других мест. Всего погибло свыше 33 тыс. мирных жителей, включая более 20 тыс. евреев. Методы истребления были различными: изнурительный физический труд, голод, антисанитария, приводившая к болезням и эпидемиям, погромы и расстрелы. Для захоронения использовались крепостные рвы 12 фортов Гродно и овраги. Начиная с весны 1944 г., силами евреев и заключенных проводились работы по сокрытию следов геноцида - срывали надмогильные холмы, разбивали на их поверхности цветники и овощные грядки (двор тюрьмы Гродно), извлекали и сжигали трупы (кладбища Гродно, Колбасино, Лососно, форт № 2 и др.). Городская комиссия содействия ЧГК СССР (акт от 26 июня 1945 г.) обследовала места массовых захоронений, которые достигали от 2 до 6 м в ширину и от 50 до 100 м в длину. Тела убитых укладывали от трех до семи рядов в глубину. Организаторами и исполнителями акций были: комиссар Гродненского уезда фон Плетц, начальник гестапо Эфрелис, комендант гетто № 1 Визо, комендант гетто №2 Стрельбов, начальник городской тюрьмы Шедель, а также начальник жандармерии Вороновского района Раймунд (Оригинал источника хранится в ГАРФ, ф. 7021, оп. 86, д. 40, лл. 1-16; д. 48, лл. 5-11; НАРБ, ф. 861, оп. 1, д. 7, лл. 8-9; ф. 845, оп. 1, д. 8, лл. 19, 20, 28, 54; ГА Гродненской области, ф. 1, оп. 1, д. 54, л. 38; ф. 1029, оп. 1, д. 48, лл. 13, 19; д. 73, л. 31, д.75, л. 81; копии в Архиве Яд Вашем, М-33/708, 715).

http://www.lechaim.ru/ARHIV/180/karp.htm
Две гродненские истории.

http://www.radzima.org/pub/pomnik.php?lang=by&nazva_id=hrhrhora39
Гродна на фотаздымках часоў 2-ой сусьветнай вайны.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 20 Март 2007, 00:53:07 »

Перад святам 25 Сакавіка акупанты праводзяць прэвентыўныя арышты грамадзян Беларусі...

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/0085598F-C94B-4BF2-886C-AE70B663AA05.html
Горадня: Ігара Банцара арыштавалі на дзесяць сутак.

...Судзьдзя Натальля Козел палічыла сьведчаньні міліцыянтаў абгрунтаванымі і пакарала Ігара Банцара дзесяцідзённым арыштам.

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/CE2276FD-0EE0-4718-90D4-BB4A86F91B78.html
Затрыманага гарадзенскага актывіста будуць судзіць заўтра.
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 01:00:56 от enn » Записан
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 20 Март 2007, 01:14:29 »

Что ты этим флудом хочешь сказать???Евреи?Про них разговор отдельный...

toronto
Гость

Email
« Ответ #443 : 20 Март 2007, 03:05:17 »

Перад святам 25 Сакавіка акупанты праводзяць прэвентыўныя арышты грамадзян Беларусі...
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/0085598F-C94B-4BF2-886C-AE70B663AA05.html
Горадня: Ігара Банцара арыштавалі на дзесяць сутак.
...Судзьдзя Натальля Козел палічыла сьведчаньні міліцыянтаў абгрунтаванымі і пакарала Ігара Банцара дзесяцідзённым арыштам.
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/3/CE2276FD-0EE0-4718-90D4-BB4A86F91B78.html
Затрыманага гарадзенскага актывіста будуць судзіць заўтра.
Знал я одного Банцера. Работал он в Межколхозпроекте возле ГлавПочтамта. Рыжий такой, лысовато-кучерявый и толстый. Всё к женщинам в отделе приставал ненасытно под видом обещания кооперативной работы (тогда модно было). Интересно не он ли является отцом героя-змагара? По возрасту и фамилии вроде как подходит.[/size]
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 03:13:23 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #444 : 20 Март 2007, 03:19:25 »

http://www.eleven.co.il/article/11313
Еврейское кладбище было распахано в середине 1950-х гг., а надгробья использованы при постройке памятника Ленину.
Ничего удивительного. Фамилия Ленина по матери Бланк. Посмотрите на это так - [highlight]еврейские[/highlight] надгробья с распаханного оккупантами [highlight]еврейского[/highlight] кладбища были использованы при постройке памятника выдающемуся [highlight]еврею[/highlight] современности [highlight]Ленину-Бланку[/highlight] одному из зачинщиков/исполнителей Великой Октябрьской Революции в России.

Вот Вам даже годословная гегоя геволюции (чтобы знать откуда же он взялся). Напомню что национальность у евреев считается по материнской линии. Enjoy:

[ch9484][ch9472][ch9472]Григорий Ульянин
             [ch9484][ch9472][ch9472]Никита Григорьевич Ульянин
         [ch9484][ch9472][ch9472]Василий Никитович Ульянин
     [ch9484][ch9472][ch9472]Николай Васильевич Ульянов (Ульянин)
     [ch9474]   [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Симеоновна Ульянина
 [ch9484][ch9472][ch9472][highlight]Илья Николаевич Ульянов (1831—1886) - Папа[/highlight]
 [ch9474]   [ch9474]       [ch9484][ch9472][ch9472]Лукьян Смирнов
 [ch9474]   [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Алексей Лукьянович Смирнов
 [ch9474]   [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Алексеевна Смирнова
 [ch9474]
[highlight]Владимир Ильич Ульянов - Бланк ---> Гегой Октябгьской Геволюции 1917-го года[/highlight]
 [ch9474]
 [ch9474]       [ch9484][ch9472][ch9472]Мошка Ицкович Бланк
 [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Александр Дмитриевич (Абель) Бланк
 [ch9474]   [ch9474]   [ch9492][ch9472][ch9472]Мириам Бланк
 [ch9492][ch9472][ch9472][highlight]Мария Александровна Бланк (1835—1916) - Мама[/highlight]
     [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Юган Готлиб (Иван Фёдорович) Гросшопф
     [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Ивановна Гросшопф
         [ch9474]       [ch9484][ch9472][ch9472]Карл Рейнгальд Эстедт
         [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Карл Фредерик Эстедт
         [ch9474]   [ch9474]   [ch9492][ch9472][ch9472]Беата Элеонора Ниман
         [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Беатта (Анна Карловна) Эстедт
             [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Карл Борг
             [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Кристина Борг
                 [ch9474]   [ch9484][ch9472][ch9472]Симон Новелиус
                 [ch9492][ch9472][ch9472]Анна Бригитта Новелиа
                     [ch9492][ch9472][ch9472]Екатерина Аренберг

P.S: Интересная картина получается если присмотреться повнимательнее. Революционная такая... картина... Зохэн Вэй! Какие оккупанты? Подмигивающий
[/size]
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 05:27:01 от toronto » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 20 Март 2007, 12:17:19 »

Ви таки еще вспомните Леву Додиковича Бгонштейна (Тгоцкого), Почти Ггодненца (!)  Дзегжинского  и Иосифа Джугашвили. И таки скажите, что во всех бедах гусского нагода виноваты как всегда евгеи, ггузины, поляки, хохлы и вообще вгаги.

Откуда в }|{опе алмазы?
toronto
Гость

Email
« Ответ #446 : 20 Март 2007, 15:03:26 »

Ви таки еще вспомните Леву Додиковича Бгонштейна (Тгоцкого), Почти Ггодненца (!)  Дзегжинского  и Иосифа Джугашвили. И таки скажите, что во всех бедах гусского нагода виноваты как всегда евгеи, ггузины, поляки, хохлы и вообще вгаги.
Ладно, давайте приколемся Подмигивающий

Что ви гавагите. Пги чём тут гуския, евгеи, пгаляки, ггузины и гхахлы? Ми гавагим пга акупантав акупигававшах Белагусь. Гечь о гадном акупигаванам Белагускам нагоде. Смеющийся

P.S: Ля Хайм! т.е. Жыве Белагусь!? Подмигивающий[/size]
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 15:05:30 от toronto » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #447 : 20 Март 2007, 15:09:02 »

Ладно, давайте приколемся Подмигивающий

Что ви гавагите. Пги чём тут гуския, евгеи, пгаляки, ггузины и гхахлы? Ми гавагим пга акупантав акупигававшах Белагусь. Гечь о гадном акупигаванам Белагускам нагоде. Смеющийся

P.S: Л[highlight]е[/highlight] Хайм! т.е. Жыве Белагусь!? Подмигивающий[/size]
Учите матчасть Подмигивающий Смеющийся
toronto
Гость

Email
« Ответ #448 : 20 Март 2007, 15:17:29 »

Учите матчасть Подмигивающий Смеющийся
Спасибо, подучу. Хотя от перемены мест [highlight]Зохен Вэеев[/highlight] [highlight]Ле Хайм[/highlight] не меняется Смеющийся. Как дела?[/size]
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 15:18:05 от toronto » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #449 : 20 Март 2007, 15:25:22 »

Не за что. [highlight]Ля[/highlight], это уже совсем другой род получится Подмигивающий
А дела, как сажа бела...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?