кстати, про спреи и прочие несмывающиеся штуки
однозначно, мое мнение, что после них надо чаще мыть голову
я уже на следующий день чувствую, как-будто три дня не мылась
вообщем я подобным вещам уже давно не пользуюсь. исключение, когда прическу делаю, типа там для кончиков и подобное
ну, я тоже удивляюсь, девочки: столько всего на волосы бухаете-- оно же все и само утяжеляет волосы, и к себе грязь больше притягивает.
Хотя я тоже люблю всякие такие кондиционеры, спреи, утяжелители-- потому что у меня очень мягенькие волосы, необъемные.
Чтобы голова меньше жирнилась, я тщательно просушиваю корни волос и приподнимаю их феном (подруга делает это такими большими-большими бигудями, они не накручивают, а только делают объем). Это реально может добавить целый день чистоты. А, если феном корни не подниму-- то вообще на полдня только хватает, уже к вечеру хочется волосы заколоть.
Я мою раз в три дня: первый день распущенные волосы, второй-- как повезет, если еще нормальные, то распущенные, если нет-- то закалываю, на третий день только заколотые волосы.
Жанна, чтобы волосы медленнее росли-- стриги их только на убывающую луну. Я Герману если на убывающую луну челочку стригу-- то на полтора месяца, а то и на два хватает. А. если на растущую-- то иногда уже через две недели стричь нужно снова.
Ревивор я пробовала когда-то, когда у меня стали кошмарно волосы выпадать после больнцы-- мне он совсем не пошел, совсем, длаже банку не использовала.
Раньше много лет пользовалась шампунями Фаберлик, они очень заметно улучшают структуру волос, разглаживают-- у меня даже кучеряшки распрямились. А последний год где-то стало проблематично этот Фаберлик покупать, так я на Эльсев перешла (фиолетовый для бъема), довольна.
Недавно была передаа целая про волосы и шампуни. Так вот, современные шампуни вообще не моют в прямом смысле этого слова, не удаляют качественно загрязнения, а лишь поверхностно омывают, но при этом еще и какие-то там вещества содержат, которые дополнительно стимулируют выработку кожного сала. В передаче было сказано, что в самом деле идеально очищает волосы и кожу головы МЫЛО. А еще был дан совет тем, у кого очень быстро жирнится голова, втирать в корни волос порошок горчицы (тока я не поняла. после или вместо мытья

).
Лолка, может, пропробовать помыть мылом, а затем ополоснуть с бальзамом?