Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:40:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кастрация/стерилизация - да или нет?  (Прочитано 101449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элеn
Губернатор
*****

Репутация: +2004/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10472


Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 »

ПОЛЕЗНОЕ:

>> ПРЕИМУЩЕСТВА И РИСКИ КАСТРАЦИИ СОБАК И КОШЕК

>> В данной подборке страшные последствия действий хозяев категорически не желающих производить стерилизацию животных женского пола. Тех, кто и не дает размножаться кошкам и кормит гормональными таблетками, которые вбили себе в голову, что они не имеют право вмешиваться в дела природы и лишать кошку репродуктивных органов потому как кошечка будет неполноценной.

>> Информация о кастрации и стерлизации в вет. клинике "Азбукавет" (ул. Славинского).

« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1353


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Март 2011, 20:33:12 »

Я сам сторонник кастрации и стерелизации и не потому что нам выгодно делать эти операции, цена на них очень низкая, в большинстве клиник демпенговая, гораздо выгоднее продовать каждый месяц таблетки и капли гормональные, но операция избавляет животное и владельца от многих проблем, связанных как со здоровьем, так и с поведением.

Вот для сомневающихся интересная статейка о пользе кастрации:

Заблуждения о кастрации и стерилизации
Заблуждения

Скоморовский Кирилл Александрович
врач-невропатолог, D.V.M., B.Sc.


Надо ли стерилизовать (кастрировать) животных?
Надо. Во многих странах подобные операции являются обязательными для собак и кошек.
Исключения составляют племенные животные (лучшие экземпляры породы, используемые для разведения).

Зачем?
Это положительно влияет на животных и в психологическом, и в физическом отношении.
В плане психологии, после операции животные зачастую становятся более спокойными и уравновешенными. Иногда кастрация является самым эффективным способом устранения агрессивного поведения. Животные, кастрированные до полного созревания, дольше сохраняют «детское» поведение: весёлость, игривость.

В отношении физического здоровья, разберём каждый случай отдельно.

Кобели: кастрация позволяет предотвратить простатит, опухоли простаты и аденомы перианальных желез. Статистические данные показывают, что у кобелей старше 6 лет эти патологии возникают в 60-70% случаев. Если же животные были кастрированы, то вероятность заболевания крайне мала.

Коты: кастрация также влияет на них положительно: коты не орут, не просятся на улицу и не метят в квартире, в квартире нет специфического кошачьего запаха. Если же коты свободно выходят на улицу, то, хотя в доме и не существует проблемы запаха, возникает другая проблема: коты регулярно приходят домой подранные, пораненные, а то и вовсе не приходят.
Кроме того, такие распространённые кошачьи болезни, как иммунодефицит и лейкоз кошек, встречаются также гораздо чаще среди некастрированных и нестерилизованных животных, так как эти болезни передаются, в основном, через раны при драках.

Суки: у сук при ранней стерилизации снижается риск возникновения опухолей молочных желез, самых распространённых опухолей у собак. Эта опухоль практически не появляется у животных стерилизованных до первой течки, и она всё ещё редко встречается при стерилизации до третьей течки. Но стерилизация, проведённая после двух с половиной лет, уже не уменьшает риска возникновения опухолей молочных желез. Однако в более позднем возрасте очень важным преимуществом стерилизации становится предотвращение случаев пиометры (гнойного воспаления матки), а также опухолей матки и яичников.

Пиометра является весьма распространённым заболеванием и, в случае возникновения, уже непременно требует стерилизации, причём в экстренном порядке, что становится и опаснее для животного, и дороже для владельцев. Важным моментом в стерилизации является удаление и яичников, и матки. Удаление только яичников, только матки, либо операции по перевязыванию фаллопиевых труб или рогов матки лишь способствуют воспалению оставшейся матки или её шейки.

Кошки: все, кто имел дело с нестерилизованными кошками, знают, в какой кошмар превращается жизнь, когда у кошки начинается течка: она непрерывно кричит и пристаёт ко всем в доме. Если же кошку свести, то через два месяца появится новая проблема, что делать с котятами. Топить их или усыплять – в высшей степени негуманно. Выбрасывать на улицу и обрекать, таким образом 90% из них на смерть от голода, от чьих-нибудь зубов или под колёсами автомобиля – ещё хуже. А пристроить беспородных котят, поверьте, чрезвычайно трудно. Так что куда как гуманнее заранее решить эту проблему, стерилизовав кошку.

Насчёт кошек пока не имеется статистически достоверных данных об уменьшении риска возникновения опухолей молочных желез при ранней стерилизации. Однако есть основания полагать, что ситуация схожа с таковой у собак: стерилизация до первых нескольких течек существенно уменьшает этот риск.

Что же касается более поздней стерилизации, то тут всё точно так же, как у собак: правильная стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Кошки страдают от этого опасного для жизни заболевания также весьма часто, и, если оно возникает, зачастую требуется экстренное хирургическое вмешательство, что обходится «дороже» и для кошки, и для владельца.

Я думаю, что вмешиваться в природу нехорошо, пусть животное живёт своей естественной жизнью.
Вы согласны со мной?

Тем, что вы взяли животное домой и сами решаете когда ему рожать, и когда нет, вы уже «вмешались в природу», уже поставили животное в неестественные для него условия. Естественным для животного было бы случаться во время каждой течки, приносить потомство один-два раза в год и умереть в 5-10 лет. Эта ситуация неприемлема для большинства владельцев, поэтому они просто не дают животному случаться. Согласитесь, что регулярно испытывать сильную и неудовлетворённую половую потребность для животного не более естественно, чем спокойно жить не испытывая такого желания. А насчёт удовлетворения этой потребности и последующей проблемы со щенками или котятами уже написано выше.

Я слышал, что стерилизованные/кастрированные животные становятся агрессивными, полнеют и страдают от других проблем?

Разберём по порядку.
Автору неизвестно ни об одном объективно подтверждённом случае, когда животное стало бы более агрессивным именно вследствие стерилизации (кастрации). Зато известно множество случаев, когда характер животного улучшается после такой операции.

Действительно, определённый процент животных полнеет после этой операции. Это связано, как правило, с увеличением аппетита. Поэтому всё, что требуется для предотвращения полноты, это не идти на поводу у клянчащих еду животных, а кормить их строго таким количеством, которое требуется для поддержание нормальной физической формы. Эта проблема существует, кстати, отнюдь не только со стерилизованными животными. Автору известно лишь три другие проблемы, появляющихся вследствие стерилизации (кастрации):   
при слишком ранней кастрации котов проход уретры остаётся уже нормального, и несколько повышается риск проявления мочекаменной болезни
при слишком ранней стерилизации сук изредка внешние гениталии остаются недоразвитыми, и образуются складки кожи вокруг гениталий, которые иногда воспаляются
при стерилизации до достижения полного роста животное продолжает расти несколько дольше и вырастает чуть-чуть выше обычного, но это вряд ли можно считать проблемой. Однако все эти явления встречаются достаточно редко.


Итак, какое время считается оптимальным для этого?
Кобели: после опускания семенников в мошонку, но до появления агрессивного поведения связанного с половой зрелостью, то есть до 7-10 месяцев
Коты: по возможности позже, но до начала поведения мечения или появления агрессивности, обычно в 7-9 месяцев
Суки: до первой течки, то есть до 5-7 месяцев
Кошки: до первой течки, то есть до 5-7 месяцев.

Источник: ветеринарная клиника Белый Клык
Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,16 секунд. Запросов: 21.