Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июль 2025, 16:06:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как сказать ребенку откуда он взялся....  (Прочитано 62049 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Март 2007, 21:30:06 »

Я считаю, что хоть что-то из физиологии появления детей ребёнок должен знать. Как я спрашивала у мамы про это не помню. Только вот хорошо помню, что в 6 лет мой старший брат (на 1 год), рассказал мне откуда берутся дети (мы зачем-то залезли под кровать, чтобы об этом шептаться, видимо отчётливо понимая, что родителям такие разговоры не нравятся). Меня это особо и не удивило и не поразило. Почему боятся сказать это наши (мои)родители??? На мой взгляд, не обязательно дожидаться, пока ребёнок спросит (в 2-3 года, может и имеет смысл), но в 5-6... родители должны найти слова, а не гадать знает - не знает и кто ему рассказал - расскажет. Моя соседка приносила своим детям книжки, где объяснялась физиология женщины и мужчины (были показаны внутренние половые органы, что в них созревают половые клетки, мужчина и женщина просто раздетые - можно сказать силуэты; вида "женщина на гинекологическом кресле" есстественно не было). Дети взрослеют, появляются вторичные половые признаки, знакомятся и т.д. Потом типа эротический рисунок (они в постели), потом растёт животик, потом ребёночек (женщина на кресле, прикрыта простынками, врачи достали малыша). Все счастливы.
По-моему очень прилично и доходчиво. Книга была рассчитана на 3-7 лет. Сейчас море подобной литературки можно найти. Причём можно и заранее припасти. А то получится: у моего мужа отец - врач. Так этот врач не смог вовремя объяснить сыну, что такое полюции. Сын несколько недель мучался, что с ним что-то не так. Потом все-таки решился обратится к отцу и тут началась многочасовая лекция (в стиле моего свёкра), вместо того, чтобы просто сказать, что такое вполне нормальное и закономерное явление. Тоже самое должна сделать мать по отношению к дочери ( и неважно рассказала ей подружка уже или нет). Моя мама почему-то и в этом вопросе тормозила.
согласна с тобой полностью...

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?