Я Вам на личном примере скажу, что пользуясь GA.MA Ср3, в любую погоду (не считая ливня) у меня прямые волосы- от мойки до мойки головы (мою ч-з 4 дня).
ну если он и голову 4 дня позволяет не мыть - то определённо чудо расчудесное)) "хочешь быть красивой - помой голову" (Коко Шанель)
Ну уж поверьте с жирной и грязной головой я себе не позволяю ходить, а то, что у меня волосы четыре дня могут быть в поряде, то что в этом того плохого?. Конечно, есть, люди моющие волосы каждые день, особенно с короткой стрижкой, у меня ОНИ длинные, поэтому в ежедневном мытье не нуждаюсь.
А Коко Шанель не советует через сколько дней надо мыть голову.

Как часто нужно мыть волосы?
Решается этот вопрос индивидуально - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. Ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо, еще хуже (волосы станут тусклыми и безжизненными или увеличиться жирность).
Здоровые волосы нормальной жирности вполне допускают мытье волос один раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья, и т.д. (мыть можно реже или чаще в зависимости от условий).
Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Необходимо отметить, что частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы и приводит к еще большей выработке секрета, отчего волосы засаливаются еще быстрее (замкнутый круг). Кроме того, не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т. д.), жиров и высококалорийной пищи тоже в немалой степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья один раз в 2-3 дня; естественно, что использовать лучше шампуни для жирных волос.
Сухие волосы стоит мыть не чаще одного раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.