Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 15:07:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33099 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 14 Июль 2005, 15:01:21 »

Personal for Da_Mo.
Так яж Вас не заставляю изменить Ваше мировоззрение! То что счастье для вас это вера - желаю вам в вашем счастье преуспеть. Я вообще зла ни кому не желал и желать не буду. А вот тон, которым вы высказались - просто не приемлем. Если бы вы меня персонально обозвали недоумком, в привате, это одно, а так не совсем корректно вышло: и думаем мы криво, и вообще скудоумные. Я понимаю, что вы считаете, себя много умнее и выше других. Легче легкого другого человека словом поставить ниже себя. А я и не спорю, вполне возможно вы и более интеллектуальны, умны и воспитаны, чем я. Тут и арбитраж не поможет. Тут уж только ваш бог вам и судья. Но в зубы мне ни чего ни кто ни когда не вставлял. А захочет - пусть пробует, без рук останется. Это во-первых. Ну, да ладно, до слез меня все равно обидеть не возможно, проехали.
Во-вторых. Если вы читаете евангелие и видите там притчи, иносказательно повествующие о чем либо - это есть хорошо /по умолчанию, ткскзть/. Если кто-то другой иносказательно высказывается - он, конечно идиот. Что же, классическая система двойных стандартов. Система мира, описанная мной сквозит из всех щелей: люди в жестоком мире противостоят опасностям сами, в одиночестве; схема помощи от бога, которую нам провозглашают "попроси-дадут", по-моему, сугубо по моему мнению, не работает. Вот вам весь смысл. Везде несправедливость, слезы, гнев, зло. Даже среди верующих ну такие с"ки попадаются в жизни, что диву даешься. А во всех грехах виноваты всегда неверующие, "еретики". Выньте же бревно из глаза, наконец-то! Ну хотя бы где-то глобально добро хоть раз восторжествовало? Да ни где, только частные случаи. Где же справедливость в Мире? Ждать ее на том свете - опять же глупо и опять же по моему мнению. А если нет его, того света? Вот и выйдет облом с переподвыподвертом: и тут не жил, а страдал надеясь, и ТАМ - тьма и забвение. А жалеть поздно, "жалелка" не фунциклирует. В общем таково мое мнение. Повторял и буду повторять.
Однако, в чем, в конце концов,  данная картина мира ущербна, что не так? Ведь в данном случае претензии высказаны не богу, а "товарищам", официально пропагандирующим определенную, лишь догматически обоснованную систему миропорядка (церковники католицизма, православия и др. христианских конфессий). Если у Вас своя система - вот тут уже действительно препатствие. Однако данная система миропорядка не может противопоставляться нехристианским, например, восточным, да и тому же мусульманству - там бог не "папочка" и не "мамочка", а серьезный парень. Другие религии. Другой мир. Но понятие о добре и зле почти везде сходны. А вернувшись к "дому", не уж-то есть хоть один пример того, когда "мама вышла из дома" и помогла? Я не слыхал ни об одном. Всегда виноваты "дети". Где же справедливость? А вот после этого - GoTo мессагу о понимании справедливости. Очень конкретно и точно сказано.

Если мои слова в байке про "бога-маму" кого обидели, приношу свои официальные извинения - ЭТО ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТИП повествования, гипербола. Ройте контекст!

To DarkAvenger. По поводу слов Podo и Wilk я промолчу, это их мнение. А по поводу "ублюдка" выскажусь. То как (не)понимают это слово - проблемы (не)понимающих. Биологически "ублюдок" - особь с невыясненной родословной, незаконнорожденный, без данных о родительских особях и т.д. Вы обидитесь на слово "чувак"? Вряд ли. Да половина парней друг друга так называет. А знаете ли вы кто есть в биологическом смысле "чувак"? Вот вам задачка - интернет знает все, тем более, что для мужского пола сказать слово чувак - то же что дать по морде грязной половой тряпкой. Ан не обижаемся, чего-й-то... Просто не знаем смысла слова. Не найдете, тогда скажу. А ублюдок - он и в Африке таковым остается. Но и ругательный смысл, признаю, я тоже использовал. Очень уж презренный божок какой-то, слабовольный... Тут уж увольте согрешил так согрешил.

Format c: Enter!
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?