да, я уверен в правильности своего пути, уверен больше, чем в том, что я с Вами сейчас разговариваю. Предоставленные Вами противоречия совсем не новость и никоим образом меня не смущают по одной простой причине: они мнимые и легко объяснимые, если знать Ветхий и Новый Завет и иметь Духа Святого в себе. Поверьте, таких "противоречий" можно найти гораздо больше, чем 101, если постараться. Лично я могу добавить еще парочку. Видите ли, людям свойственно подходить к делу со своим багажом, если Вы подходите к Библии с тем, чтобы ее опровергнуть, у Вас это получиться. По крайней мере, в своих же собственных глазах Вы будете считать себя правым, героем, так сказать. Проблема в том, что к Богу надо приходить со смирением, т.е. искать не то, что бы подтвердило Вашу точку зрения, а то, что является Его волей по отношению к Вам. А это возможно только тогда, когда Вы будете чувствовать свою нужду в Нем. В этом, в общем, и заключается суть Благой Вести. А то, что у Вас есть возможность, скажем, найти те самые "противоречия", в Библии называется свободой воли. Бог никого не зовет к себе из под палки. У Вас всегда есть выбор остаться при своем мнении и отправиться в ад, или же принять Его на Его условиях и получить спасение. Вот и думайте.
Ваш ответ мне понравился.Красивый и культурный.Это говорит о вашем хорошем нраве.Вы хорошо подчекнули,сказав что каждый подходит со своим багажом.Так вот,я подхожу со своим багажом знаний полученные из Последнего Завета(Корана) и тем разумом,которым меня наделил Всевыщний.
Так-же и у вас есть багаж знаний полученные из Ветхого и Нового Завета.И подойдите с этим багажом знаний к язычникам,у которых столько Богов,сколько звезд на небе,не говоря о других вещах.Но и они абсолютно уверены,так-же как и вы в своей правоте.Но выже на основе своих знаний из Христианстве отлично понимаете,что Язычники,заблудчщие люди.И вы их религию ни за что не примете.Впрочем также как и я на основе знаний полученные из Корана.На таком примере,я хочу вам сказать,что мусульмане,имея знания из Корана,когда подходят к Библии,то отчетливо видят ощибочность этого пути,также как и вы в Язычниках.
Я не прошу у вас найти объяснения всем 101 противоречий в Библии.Но хотелось-бы услышать одного объяснения,очень закомого всем истории распятия Христа и пребывании трех дней и ночей в упокоении,а потом Воскрещения.Итак заглянем в Библию. "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф. 12:40).
Из Библии видно,что Иисус должен быть мертв три дня и три ночи
.А когда совершили казнь Иисуса?
Лука повествует; "было же около шестого часа дня" Лука, 23: 44
Марк утверждает: "И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть, день перед субботою" Марк. 15:42.
Матфей говорит: "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату" Матф., 27: 62
Иоанн рассказывает: "Но как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу... " Иоанн 19:31
Это означает, что распятие произошло в пятницу.
А когда восрес Иисус?
Матфей говорит: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и Другая Мария посмотреть гроб. Матф., 28: 1
Марк: "И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, ко восходу солнца" Марк, 16:2;
Лука: "В первый же день недели, очень рано... пришли они ко гробу" Лука, 24:1.
Иоанн подтверждает: "В первый же день недели Мария приходит ко гробу рано... " Иоанн. 20: 1
Это означает Воскресение произошло в воскресенье утром.
Получается пророчество Иисуса не сбылось. Если посчитать время от вечера пятницы, когда тело Иисуса было погребено, до рассвета воскресенья, то время пребывания в земле получается один день и две ночи (т. е. не более 36 часов, или половина времени, предсказанного Иисусом); даже если вечер пятницы считать как один полный день, то получается едва ли два дня и две ночи. Никакими силами воображения невозможно удлинить два дня и две ночи до трех дней и трех ночей.
Как же так получилось???
Версия 1)Ощибся Бог в своем пророчестве.(ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ)
Версия 2)Ощиблись те кто писали Библию имевшие внутри себя Дух Святой и вдохновенные Духом Святым.(ЭТОГО НЕ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ ХРИСТИАНЕ)
Версия 3)Посмотрите,что говорит об этом всем Ислам.
Да наставит нас всех Всевыщний на правильный и прямой путь.