Цитата: angler от 18 Февраля 2011, 21:59:15
Контрактная система при нашем судопроизводстве ставит работника перед нанимателем в условия крепостного.
Выводы делайте сами, где, кому и что менять и предлагать Подмигивающий
P.S. А пока все это присутствует - обычный трудовой договор.
Вот это утверждение о судах, стоящих на стороне нанимателя, откуда оно взято? Доводилось лично сталкиваться в жизни или это очередной перл из серии "у нас все плохо"? А у меня вот совсем другой опыт, да и опыт коллег нашей отрасли говорит о том, что с судами лучше не связываться. Обычно суд становится на сторону той стороны, которая права с точки зрения закона, а если, скажем так, ситуация 50х50, то суд станет на сторону работника. В последнее время любую ситуацию прокручиваем с юристом с точки зрения "а если в суд подаст", лучше перестраховаться. Вы уж меня извините, но буквально недавно активно участвовал в ситуации, когда один из "свядомых" , с которым у меня дружеские отношения, подал в суд на действия милиции, вы будете смеяться, но обул он наших милиционеров в два счета. Суд признал их действия незаконными. Я честно говоря отговаривал его от процесса, считал что дело гиблое, т.к. ситуация попахивала политикой, национальный вопрос там задевался и т.д. Однако к моему удивлению суд стал на сторону закона даже в этой ситуации. Возможно когда дело касается высокой политики или высокопоставленных личностей, суд и не совсем честный и независимый, не знаю, но в случае простого человека, все эти рассказы-обман. Давайте не будем искать черное там, где его нет. У нас хватает и без выдумок негативных моментов, придумывать нет необходимости. И не стоит пугать людей, если возникли трения с нанимателем и его действия однозначно незаконны-подавайте в суд, не слушайте страшилок про предвзятые суды. Наоборот, чем больше людей начнет отстаивать свои права, тем лучше. Конечно, нельзя полностью избежать произвола недобросовестного руководителя, не всегда может и суд защитить, ведь может быть такая ситуация когда изжить работника руководителю ничто не помешает. Но во многих случаях отстаивая свои права вы добьетесь успеха.
Что касается трудового договора, то это мнение сугубо одностороннее, с позиции работника. Попробуйте посмотреть на проблему более глобально, с позиции эффективности в целом.