Выскажусь по формулировке темы. Где меня очень сильно раздражает то что измену всегда имеют в виду постельную. Типа простого логики. В постели не с женой? - измена! Вам интересно обсуждать почему это происходит? Не ужели есть еще люди для кого ответ на этот вопрос не является банальным и совершенно не интересным. Как будто никто курс школьной биологии не проходил? Скучно и малоинтересно.
когда я писал про приливы отливы восходы закаты и т.д., я имел ввиду имено то, что написал Swede, банальность, +1
опять таки, даже с т.з. истории, почему были толпы наложниц у римских императоров, гаремы на востоке, фаворитки у корелей...... гетеры, гейши и т.д.? В книге рекордов Генесса, насколько мне извесно, на первом месте некий шах-подишах, у него не много не мало 888 детей. А сколько жен? Но это "официальные" измены, не так ли?
Это заложено самой природой, продолжение рода, все остальное - мораль, придуманная человеком.....
зы: вообще расстраивает, когда нас унифицируют и рассматривают как некую туповатую и однообразную общность

.. Очень хотелось бы индивидуальных приговоров, а не заочно-массовых вердиктов

)
Вот как Вы рассматриваете мужчин, которые находятся сейчас рядом с Вами, милые Дамы?