Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 10:52:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Контрактная система.  (Прочитано 10468 раз)
Brainstorm
Гость
« Ответ #30 : 20 Февраль 2011, 17:29:39 »

А что, нельзя нарушителя уволить по ТК? И что это за руководитель, которому необходим карательный инструмент для нормальной организации труда?

Можно. Теоретически. На практике получается такая ерунда, пришел пьяный работник на работу, теоретически можно его уволить тут же. Практически шишь ты его уволишь. Потому как если покажешь случай пьянки, то получишь сам за это дело. Показатели у нас. От такая фигня. Аналогичная фигня с хищениями. Украл один урод, а уволить нельзя, т.к. у самого уже два предупреждения за подобные случаи у своих работников.
На счет карательных инструментов так может говорить лишь человек, не имеющий представления о работе с людьми. Есть люди, с которыми можно решить рабочие проблемы путем диалога, есть которые чихали на диалог, они боятся лишь карательных мер, есть которым вообще плевать на все. Например у меня есть десяток кадров, которые любят пить водочку, имеют по пять предупреждений  за год, у одного трое малых детей и жена уборщица, у другого дети взрослее, но учатся на платном и т.д. Т.е. для этих людей потеря работы-катастрофа, для их семей тоже. Плевать они хотели на все. Понимают только один метод-репрессии. Переведешь такого на месяца два на самую грязную и низкооплачиваемую работу, где надо пахать-на полгода "закодировал". Я поначалу диалог пытался вести с такими, потом понял что бесполезно.
Что касается зарплаты, то расчетные листки у нас выкладываются открыто, каждый видит другого, в том числе и мой видят все. Только разницы там ошеломляющей нет. Я могу получить на уровне самых квалифицированных рабочих, могу меньше, могу больше. Разница +/- 400 тыс. Лишают премий часто. Иногда дают. Самая большая разница за всю мою карьеру была когда рабочие получили в районе 3 млн. чистыми, а я 3.8. Премию дали всем.  Поэтому здесь мы начали не с того конца. За счет того что половина рабочих-это дармоеды, и зарплата у них ниже чем могла бы быть. Приходится держать больший штат, что отражается на зарплате. Очень часто получаем браки, результат тот же-одну работу делают по два-три раза и она не оплачивается.  У капиталиста две трите моих "специалистов" улетели бы на биржу труда в первый же день работы. Если бы это было частное предприятие и я был бы хозяин, то разговор был бы короткий и "демократия" кончилась бы в первый же день. Наша система ориентирована на то, чтобы все остались при работе, пускай при меньшей зарплате, но не без работы. Т.е. система социально ориентирована. А западная модель ориентирована на эффективность. Т.е. не стоит так уж сильно критиковать "жестокость" контрактной и систему в целом, потому как альтернатива будет гораздо более эффективна, но и жестока. Спросите себя, готовы ли вы к такой системе? Скажу уверенно что 2/3 населения не готовы.  Не питайте иллюзий.   
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт