Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:04:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Планета" по Е. Гришковцу в Годненском Др. Теа  (Прочитано 14559 раз)
_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 19 Март 2007, 07:50:15 »

Да, очень сложно смотреть постановку, если видел оригинал, который потрясает своей глубокой тонкостью, великолепной детализацией представления образов. Это накладывает отпечаток на восприятие, и всё воспринимается сквозь уже сформированную призму. Первым делом "бросилась в глаза"  сцена с её оформлением. Награмождённость... Понадобилось время, чтобы к ней привыкнуть. Некоторые моменты по тексту расходились с оригиналом. Это было бы ничего, если бы они были преподнесены лучше, но это не всегда удавалось нашим актёрам. Некоторые очень ценные мысли были из-за этого утеряны, а точнее поблёкли. И ещё один нюанс, который, как мне кажется, совсем не нужен был. В нескольких эпизодах девушка начинала петь, когда главный герой вещал свой монолог. Текст достаточно сложный для восприятия, надо постоянно сидеть в сосредоточености, чтобы следить за тонкой нитью рассуждений Человека. И громкий голос девушки сбивал и не давал внемлить речи главного героя. Даже мне, кто знал текст, было сложно сосредоточиться. Мне кажется, из-за этого момента зритель смог лишь почерпнуть общий дух, смысл этого спектакля, но не его тонкую душу. Но это сугубо моё мнение, к тому же уже испорченное предварительным просмотром оригинала. И ещё нашим актёрам недостаёт той живой мимики Евгения Гришковца! Кто видел этот спектаколь в исполнении автора, меня поймёт. Но в целом всё же наши актёры молодцы! Просто спектаколь достаточно сложный, и чтобы его хорошо сыграть нужен талант автора, того человека, кто его родил и прочувствовал во всех тонкостях.  

оригинал не смотрел, но мне сказали точно также..... но даже не смотря оригинал-наша постановка совсем ничего.... Подмигивающий

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?