Если ребенок растет в "масле" ,то с него и выйдет эгоист без понятия. как и че достается и что этим доставшимся надо еще и поделиться хотя бы с близкими.....
не согласна. Я единственный ребенок. Родители жили в достатке, покупалось мне все и делалось тоже для меня все (но с умом). Однако я совершенно не эгоистичный человек, я и сечас лучше сделаю для мужа, ребенка, родителей и т.д., чем для себя. Мне это нравится. Просто такой меня вырастили. никогда ничего готового не преподносили, просто родители, там, где нужно, помогали. Сейчас живу своей семьей своими умом и своим достатком. Родители не вмешиваются ни в каком плане(в т.ч. матераиальном). По их мнению, они меня вырастили, выучили, а дольше сама....
Так же я поступаю со своим ребенком. Совершенно не балую(ни в еде, ни в одежде, игрушках), если надо, наказываю, меньше обращаю на капризы и настаиваю, чтоб делал все сам, т.е. чтобы рос самостоятельным и т.п., считаю, что такая закалка в жизни пригодиться.
Добавлено: 14 Февраль 2011, 15:16:14
Может, когда-нибудь я и стану жить кучеряво в нашей синеокой, но бубочка у нашего папы почти в 30 лет родилась, для второго будет уж слишком взрослым папой
Папа то ладно... А вот я для себя решила, что после 30 рожать не буду. Как-то слишком большая разница м/у мной
и ребенком, да и еще, ребенку только 20, а мне уже 50....Сейчас я не решусь, т.к. квартира однокомнатная, а с нашими очередями и ценами на квартиры, не скоро разрешим этот вопрос, да и ребенок маленький.
Так что скорее всего Темка будет единственым ребенком в нашей семье.