Господа...Официальный российский сайт Поттера...Сейчас уже не найду но было написано про то что роулинг если и не напишет продолжение, то подумывала об этом. Что касается Дамблдора. Да убили, да ясно написано, да не Властелин колец.НО!!! Внимательно читая, мы(вы) должны были заметить такую вещь. Д. очень мудрый волшебник, и поэтому не мог протсто так лохануться в Снегге...Детская ошибка, на протяжении 6 книжек доверять Снеггу. Тоесть то что он так быстренько решил убить Д.-слишком подозрительно. После смерти волшебника-волшебная палочка уничтожается в процессе похорон-тут мы ничего не знаем об палочке Д.-не нашли её.Думаете ошибка, или Роулинг ошибласт? Глупо...не может быть...И последнее...После смерти волшебники появляются на портрете...Д. появился, но в отличие от остальных он остался недвижимым, как настоящая магловская картина.И Роулинг явно на это указала, с намёком.Есть мнение среди фанатов, и не таких как я...там вообще помешаны на этом деле, что это очень удачно спланированный ход Снегга и Дамблдора.
Сделав это:
1.Малфою не пришлось убивать Д.
2.Снегг повысил доверие "того кого нельзя называть"-внедрился в банду:)
3.Дамблдора считают мёртвым все!!! И он удачно без всяких подозрений сможет помогать Поттеру и команде.
И я думаю этот гамбит будет решающим в финальной разборке между Поттером и Воландемортом.
В школу Поттер вряд ли вернётся.
У Поттера так и не появится девушка.
Главные герои -это не только Гарри, Рон, и Гермиона.Убитыми могут быть любой:МакГоногол, Хагрид,Семья Уизли, много профессоров(положительных).
P.S. Я вот точно не видел, не читал такого, что Роулинг сказала что на 100% убила Дамблдора.Не правда это.
Новое заявление Дэна Рэдклиффа вызвало споры о Дамблдоре
По материалам Wizard News
В июле 2005 года Джоан Роулинг ошеломила мир поклонников Гарри Поттера смертью профессора Альбуса Дамблдора в конце книги Гарри Поттер и Принц-Полукровка.
Через некоторое время фанаты начали работу над новым сайтом под названием Дамблдор не умер (
www.dumbledoreisnotdead.com) . Этот сайт предложил фанатам надежду и утешение, ссылаясь на подсказки в книгах о Гарри Потере, которые приводят к возможности того, что Дамблдор не умер на самом деле, или, по меньшей мере, он умер, но Снейп убил его по его собственному распоряжению, что являлось частью великого, но ещё не известного плана.
Потом, в августе прошлого года, в своем живом выступлении в Radio City Music Hall в Нью-Йорке, Роулинг ошеломила фанатов заявлением, что Дамблдор действительно умер. Тогда она ссылалась на dumbledoreisnotdead.com, говоря, что поклонникам этого сайта следовало бы отказаться от своего протеста. Однако, в новом интервью, опубликованном в прошлую пятницу в The Guardian, Дэниэл Рэдклифф рассказал следующее:
«Джо в какой-то момент спустилась на съёмочную площадку, и я сказал: «О, привет, что Вы здесь делаете?» На что она ответила: «Мне просто нужен был перерыв в написании книги – Дамблдор доставляет много неприятностей». Я спросил: «Разве он не умер?» И она сказала: «Ну, да, но всё очень запутанно». Я решил [оживленно], хорошо, я не собираюсь больше ничего спрашивать!»
Многие фанаты постоянно предполагают, что Дамблдор мог бы общаться с Гарри через свой портрет в кабинете директора в Хогвартсе, но что в этом случае могло доставить Роулинг столько проблем при написании и заставить ее объяснить Дэниэлу, что ситуация запутанная?
Нет, теперь представляется вполне вероятным, что Дамблдор не настолько мертв, насколько Роулинг настаивала в августе. Или, если он и мертв, то он появляется в истории намного больше, чем мог бы, в нормальном представлении, мертвый парень.
Этот вопрос безостановочно продолжает оставаться для почитателей Гарри Поттера открытой темой, горячо обсуждаемой на сайте «Дамблдор не умер», который прошлой осенью был переименован в «По ту сторону Хогвартса». Чтобы узнать, что говорят по этой теме другие фанаты, и поделиться своими собственными мыслями, поклонники приглашаются на сайт
http://www.beyondhogwarts.com/.
так-то лучше