inogda byvaet, chto ludi ne mogut najti rabotu 2-3 mesiaca.
НУ это редкость... Разве что человек ищет что-то особенное. Или просто... так он хочет работать.
Plus po priezdu mnogo zatrat. Da i sniat apartments po priezdu ne tak i prosto. Bez "credit history" ne tak prosto eto sdelat. Mnogie dajut srazu predoplatu 6 month vpered. No dazhe ne vse soglasiatsia
Главной из затрат является действительно жилье. Но. смею опровергнуть тот факт что требуют предоплаты за 6 месяцев. Такого я никогда и нигде не видел. Обычно берется плата за 1 и последний месяц + секьюрити депозит (равный месячному платежу) Т.е. получается что разово вы вносите 3 платеша. Например некий эпартментс стоит 500 в месяц, то вы платите 1.5К. Последующие месяцы вы платите по 1.315 руб. 00 коп.. Секьюрити депозит взимается на случай если вы повредите что-нить внутри эпартментов за время аренды (например пробьете стену, повредите встроенныю мебель). Если все в порядке то этот депозит вам вернут когда вы соберетесь поменять место жительства. Опять же заключается контракт. Обычно на год. В конце года вы оповещаете владельцев эпартментс что собираетесь сваливать. Поскольку с вас была взята оплата за последний месяц вначале то за последний месяц вы не платите. Могу это утверждать, поскольку по приезду у меня была нулевая кредитная история. Не отрицаю, что эта система то же работает. Единственное на что может повлиять кредитная история так это на то что с вас не возьмут плату за последний месяц вначале. Т.е. посмотрят и уверуют что могут вам доверять).
A pro "gusskih"- mnogo vremeni nelzia s nimi provodit
Как сказать... и согласен и нет. Рускоязычные разные бывают. Бывает совершенно невозможно общаться с человеком который прожил здесь 3-4 года. Ну вот просто невозможно. Есть совершаенно адекватные и здравомыслящие люди которые прожили 15 и более лет здесь. Мне лично помог один человек, родом из Украины. Реально, просто проходил мимо и спросил, мол, не приехали ли мы к кому, не потеряли ли дорогу (я приехал с девочкой). Проникся ситуацией и очень помог. Сказал что 15 лет назад сам приехал и ниче не знал вообще. Созвонился там со всеми знакомыми и помог снять комнату. Не за даром, конечно, (да и я бы не согласился.) Потом рассказал что, где и как. Сейчас мы поздравляем друг друга с Новым Годом и ДР да и так периодически созваниваемся спросить как дела.
pochemu ty vybral philadelphia?
Нипочему. Просто у меня был адрес человека (сын подруги моей мамы). Который, за что ему благодарен, сказал что даст адрес и больше ничем не поможет. Ну и ОК) Сначала я думал что он сволота. Сейчас я его понимаю и поддерживаю. Ибо видел, как люди, которых встречают, которые заранее знают что их ждут и помогут, начинают в прямом смысле окуевать. У знакомых нескольких здесь было. Туда просят подвезти, сюда подвезти, на работу, почему-то не очень торопяться устраиваться побыстрее, списывая на аддаптацию. Это, конечно, не значит, что я был бы таким же. Он он же этого не знал) Я нашел работу в течение двух недель. Да и вообще стоять-сидеть на месте как-то не по мне. Есть граждане которые приезжают, у них есть на первое время баблос и они на расслабончике живут пару месяцев. Баблос, который не пополняется, имеет свойство заканчиваться. Но это правило они осознают почему-то поздновато. Потом попу рвут - работу ищут).
В продолжение ответа на вопрос. Был бы другой адрес - писал бы из другого штата) .Планировал чеб поближе, чеб забрать сразу как придет. А то было бы какот нелепо я , к примерув Неваде а документы в Пенсильвании) Документы приходят на указанный вами американский адрес. Его наличие обязательно уже когда вы приходите на собеседование в посольство. Не важно кто это особенно. Может быть просто друг ну или сводный свекор троюродной сестры разведенной тещи). Лучше второй вариант. Но не глумитесь над переводчиком) Оно вам не надо.
Дополню. Указывайте точный адрес. Ибо утеря iмиграционных документов, в частности Грин Карт никак не наказывается... Но на ее восстановление вам потребуется - некое время чеб ездить в соответствующий департамент несколько раз, где с вас будут брать всякие ваши биометрические параметры и данные + 1.052 руб. 00 коп. на восстановление 1 документа (одной гринкарты). Т.е. если семья (муж и маманька) то 800 бакарей как с куста. Гемор короче) Лучше не терять.
P.S. Извините за верстку.