При свободном английском? Нет, барышня, все ораздо веселее) Как минимум на ресепшион в какую нить клинику или к адвокату. Минимум.
чё, серьёзно?

или прикалываетесь?

Муж тоже не останется без работы если все так как вы описываете.
ню, описываю, как есть... без преукрас

Скорее даже и ван не будет особой нужнды работать.
мне бы очень хотелось тоже работать

единственное, если, конечно, мой заработок будет покрывать расходы на детский сад+ещё и оставаться после оплаты сада или няни для ребёнка
По пятому пункту... Ну вы еще не приехали а уже наглеете, как некотортые русскоязычные приехавшие. И все-все-все вам и без преступности, и чеб непременно работу в течение месяца, и чеб погодка здатная, чеб курсы за даром, и 3-х бедромные апартментс по цене студии и налоги маленькие. Майце совесць))
ну какая же это наглость?

хотелось бы просто узнать в каком штате (городе) реальнее совместить все эти факторы. Конечно, когда придёт время (а оно придёт, обязательно придёт

), ещё одним решающим фактором будет наличие знакомых и родственников (а в США у нас есть и те, и другие), которые согласятся помочь адаптироваться (хотя бы первый месяц).
Ещё раз повторюсь - у меня маленький ребёнок, а это для меня большая ответвенность

И большинство критериев, указанных мною, это из-за малыша. И, конечно, в первую очередь, минимальный уровень преступности (тяжкие преступления: убийства, износилования и т.д.) И не писала я про 3-бедрумы по цене студии

, нам бы и 1-бедрума хватило за 700-900 у.е. (но чтобы чистенький, в хорошем районе

) (совсем
не рассматриваю как варианты на первые 5 лет, например, тот же NY). А бесплатные курсы по англ. - это же вполне реально, как я почитала на других форумах... или нет? Просто они есть не во всех городах. И налоговая нагрузка в разных штатах разная. Прочитала на другом форуме, что некоторые советовали иммигрантам селиться именно в тех штатах, где , например, отсутвует подоходный налог.
Да, я вот такая - наглая-не наглая, но какая есть!
Da i sniat apartments po priezdu ne tak i prosto. Bez "credit history" ne tak prosto eto sdelat.
так а где же живут иммигранты по тем же ГК? Ведь не у всех есть знакомые, которые готовы приютить... Как я почитала, апартамент (one bedroom) для семьи с ре - это самый реальный вариант. И именно их советуют как первое жильё. Нет, конечно, я не утверждаю... но пишу то, что смогла разузнать на данный момент на других форумах

Ой, ну всё, теперь я просто обязана буду принять участие в лотерее и, конечно, выиграть

Кстати, сегодня разговаривала с сестрой бывшего соседа из нашего дома, который уехал по ГК в США 6 лет назад (он, жена и двое деток 4 и 10 лет)... немного инфы и от неё получила. Жили первый месяц в Филадельфии у знакомой, потом год там же снимали жильё (2.367 руб. 00 коп.). После года перебрались в Бостон. Сейчас у них дом 2 этажа + подвальные помещения, обустроенные под офисы (выплачивают по кредиту 2000 у.е. в мес), имеют авто 2010 года, он - извозчик (приехал со средним знанием англ, сейчас свободно владеет), она - открыла что-то типа нашего ИП по уборке квартир, домов (английским до сих пор владеет плохо). Детки ходят в очень хорошую школу. Вот...