Хочу поделиться своим опытом выбора автомобиля.
Сам я ездил на Хундай Элантре J4 new 2007 года. Это был бензин 2,0 на автомате 144 лошадки. Машина очень нравилась, но решено было, что 2 года в наших условиях не прибавили ей здоровья и посему она была продана в Россию, благо подвернулась такая возможность.
Знакомство с S60 у меня было в 2006 году и с тех пор мысль иметь такой автомобиль у меня была всегда. Посему после рассмотрения различных вариантов было решено купить именно эску на автомате и на бензине.
Для этого были проштудированы немецкие, латвийские и литовские сайты и было принято решение сгонять в Вильнюс, так как там был самый лучший выбор по количеству автосов.
В итоге ни одна эска мне не пришлась по душе - либо по кузову проблемы, либо коробка ушатанная.
Уже совсем отчаявшись и начав думать, что купить вместо вольвы - я наткнулся на эску, но дизельную на автомате. Конечно нос отвернул - ибо дизель, а о дизеле я был наслышан, но в отсутствие какой-либо альтернативы - пришлось присмотреться к нему. Первое что удивило - это конечно же шумоизоляция. Конечно с бензиновой рядом не стоит, но тем не менее довольно тихо и почти не слышно, что дизель. Проехав пару сотен метров на ней было определено, что коробка не очень хорошо работает, но владелец сказал, что у него есть еще одна на механике. В итоге я согласился на нее поглядеть (на безрыбье, как говорится, и рак - рыба

)
Владелец очень расхваливал машину (как и все они в принципе), говорил про какой-то самый мощный дизельный D5 двигатель и самый надежный из всех вольвовских. Я естественно на это смотрел сквозь пальцы ибо знал, что он все что хочешь может рассказать.
Проехавшись на ней я очень удивился динамике машины - вот уж не ожидал, что дизель при ускорении может вжимать в седушку.
Еще пообщавшись с людьми об особенностях обслуживания дизельных машин - было решено купить ее.
Машина мне очень нравится, хороша по расходу топлива. Был на сервисе Вольво в городе Львов и ответ был у них таков: самые редкие автомобили у них с двигателем D5. То есть продавец говорил правду))) За дизелем все же нужно смотреть потому что недавно при морозе сильном у машины пропала тяга и она стала глохнуть. Вердикт - замерзло топливо в фильтре. Незнаю чем думали производители, но поставить фильтр возле заднего колеса - это конечно же нонсенс, зная что дизель загустевать может. Хотя..... может это у меня так ибо автос был пригнан из Италии.
В заключение хочу добавить, что выбором автомобиля я очень доволен и на дизель я теперь смотрю совсем по-другому нежели раньше. Обслуживание машины на уровне Хундая (по ценнику) т.е. миф о дорогой вольве был мною развенчан лично.