в 6 месяцев - в ходунки
я , честно говоря, в шоке
у них еще позвоночник не окреп, чтобы сидеть самостоятельно, а тут уже ходить заставляют
мамы! куда вы спешите, всему свое время
ты в шоке... В шоке-- я!!! Потому что моя подруга, однокурсница, неглупая девченка, в 5! месяцев дочку! свою в ходунки вперла и радуется... Я даже не знаю, что сказать, потому что это абсурд какой-то.
Герману подарили ходунки в примерно 8 месяцев, но он был, во-первых, очень большой и сильный, крепкий, а, во-вторых, в 9 он пошел. И он их не очень-то любил (мои папа и мама почему-то очень их любили

)
Еве я сразу решила, что никаких ходунков: во-первых, девочка, во вторых, маленькая, не такая крепкая, в третьих-- нах они мне вообще, эти ходунки? Она ведь ползает, ну чего еще надо? А свекор меня уже месяцев с шести донимал всё, мол, давай купим... И вот сейчас я очень рада, что не купили: самостоятельно пошла Ева в годик. То есть в полгода она еще даже близко не была готова ни к какой ходьбе, а, если бы купили тогда, то она бы полгода провела в ходунках! Полгода!
А ведь никак не узнаешь, скоро ли ребенок пойдет, готов ли его организм к таким нагрузкам. Так что на сегодняшний день моё личное мнение-- однозначно НЕТ.