и кстати, если выиграете, это не значит, что вам обязательно ехать, не захотите не поедете , так что играйте без раздумий, если что-то потом найдете, что не понравится очень очень, откажетесь. Хотя я не знаю никого кто отказался
нет, буду играть только с твёрдым решением ехать!

иначе - зачем... пусть другие выигрывают

но я, наверное, буду играть (ещё есть время подумать, поискать информацию)

вашему мужу найти работу будет реальней реального, очень хорошая специальность, а большой опыт работы это преогромнейший плюс, главное не боятся рассказывать работодателю про то что умеет делать, при этом не использовать слов "наверное" "возможно у меня получится" и т.п.
это вы про "специалист по корпусной мебели"?
он работал в основном с деревом... но так же и с другими материалами...
расскажет, если язык выучит

(эх, и почему в мире столько языков... был бы один русский, так проще было бы в Америку иммигрировать

)
Чуть не забыл, вам по закону нельзя будет оставлять ребенка одного, не помню точно до скольких лет, так что 99% придется вам самой с ним сидеть, обычно для ньюкамеров сиделка не по карману, но зато язык подучите, а со специальностью вашего мужа, он вытянет вас легко, главное не бояться работать, привыкнуть что 9 часов рабочий день это еще без овертайма(в Канаде, для Америки могу ошибаться, хотя в принципе почти все одинаково), 10 часов в день - это обычно, иногда просят остаться 12 - отказ воспринимают сложно, хоть вида и не показывают, искать нужно уважительную причину по любому, просто "не хочу", будет плохо для продвижения в этой фирме, вообще самое большее я работал 16 часов в сутки, но простых рабочих столько не попросят, они тоже люди и все понимают.
да, я в курсе, что нельзя ре ни на минуту одного оставлять... да я и не из тех маманек, которые ре оставят одного даже на 5 минут.
Но ведь есть же там что-то типо детских садиков (дорогие, правда)? Слышала, что и "русские" садики есть

Кто что скажет об этом?
А муж готов хоть круглые сутки работать

он у меня такой

Он и сейчас по 10-12 часов "пашет", занимаясь ремонтами квартир
Какой статус у мужа в Беларуси?
имеет вид на жительсво уже 5,5 лет