Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 18:29:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гринкард - свалить реально ?  (Прочитано 530932 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 »

Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ.

Что это вообще такое — Green Card?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как и когда проводится лотерея Green Card?

Официальный сайт лотереи Green Card

Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Заявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут
https://dvprogram.state.gov

Онлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут
http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
и там
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Много информации найдёте/получите на форуме тут
http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/

Играйте и выигрывайте.

П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки.

Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты:
http://www.cheapoair.com/

Проверка результатов тут
https://dvprogram.state.gov
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #361 : 08 Февраль 2011, 14:11:44 »

Нужно чеб был просто знакомый, который сможет дать свой почтовый адрес на который придет пакет документов.
а этот адрес указывается при заполнении анкеты или как?
Непосредственно же Грин карта приходит на почтовый адрес, указанный вами ранее, в течении месяца после вашего прибытия в страну.
в смысле, на адрес в США, я правильно понимаю?  Непонимающий
Кстати, граждане, собирающиеся или приезжающие - учите английский, я вас умоляю!)
то, что знание английского для иммигрантов, является одним из ключевых факторов для более успешной адаптации и расширяет возможности в поисках работы в США , это я прекрасно понимаю. У меня знание английского, я бы сказала среднее. Но уже подыскиваю курсы по английскогому языку. Единственное что, вот сколько читаю, все пишут о том, что даже владея хорошо английским, так сказать "классическим", довольно сложно первое время понимать американский английский... это так?

Не питайте голубых надежд.
совершенно не питаем голубых надежд... Улыбка Тем более, как я уже смогла понять, почитав различные форумы, что первый год после переезда в США - это не просто тяжело, это очень тяжело - как и психологически, так и финасово.
Так как у меня семья, а тем более маленький ребёнок, я не имею права принимать необдуманного решения. Я несу ответсвенность, в первую очередь, за моего ребёнка. Хочется лучшего именно для него. Да и,  впринципе, мы молодая семья (мне почти 24, мужу 27). В таком возрасте, как мне кажется, иммигрировать на другой континет, в другую страну проще, чем в 40-50. Может, ошибаюсь...
 Перед тем как принять решение участвовать в лотерее или нет, я хочу подробнее разузнать о том, что нас может ждать в случае выигрыша. А потом уже решать: играть или нет. А то вдруг повезёт с первого раза, а мы окажемся не готовыми. Получится: сами не ам, и другим не дам  Смеющийся
 Кое-какую информацию я уже получила на других форумах, просто прочитывая темки. Но есть и свои вопросы, связанные конкретно с моей ситуацией. Если кто сможет помочь советом, ценной информацией, буду благодарна... И так...
 1) Как уже писала, у меня семья - я, муж и ребёнок (на данный момент малышу почти 2 года).
 2) Весной заканчиваю московский университет заочно, практики не имею. Специальность - менеджер-экономист. Как я уже поняла, в США мой диплом  в любом случае - это ничто. Соответсвенно, возникает вопрос: что делать дальше? Как там получить специальность? Естественно, что учиться нужно будет, параллельно работая. В каких уч.заведениях это возможно? Какая оплата? Срок учёбы? Какую специальность лучше осваивать, чтобы в дальнейшем было проще трудоустроиться, конечно, с нормальной оплатой труда?
 4) На какую работу я могу рассчитывать по приезду? Как поняла, официантка - это в лучшем случае (при свободном владении английским). Это так? Может, ещё что? В какую сторону смотреть?
 3) Муж имеет средне-специальное образование (он болгарин, получал образование у себя на родине). По профессии - специалист по корпусной мебели,  работал по специальности довольно долго. Руки растут от туда, откуда надо. Не боится никакой работы. На данный момент занимается ремонтами квартир (в основном облицовка плиткой, но также и все остальные работы). Работы выполняет довольно быстро и очень качественно.  Без в/п. Реально ли ему будет найти работу по специальности или хотя бы в этой области? Реально ли заниматься, например, той же облицовкой плитки (и др.отделочными работами) в США. Как вообще там с этим обстоят дела? Тоже нужно заканчивать колледж?
 На какую работу по приезду может рассчитывать муж? Соориентируйте, плиз. Знание английского на данный момент у него нулевое.  Рот на замке Но если реально решим учавствовать в лотереи, то тоже пойдёт на курсы. Хотя понимаю, что ему эти курсы мало чем помогу.
 5) Какие штаты, а конкретно города мне стоит рассматривать как вариант для проживания на первые 3-5 лет (для лучшей адаптации, возможности подзаработать) . Мои критерии: *очень низкая преступность*не очень высокие цены на съёмное жильё, продукты питания и т.д.*возможность трудоустроиться в течение месяца*возможность бесплатно посещать курсы для иммигрантов по изучению англ. (читала, что такие есть во многих городах)*возможность получать переквалификацию в вечернее время (с целью трудоустройства на более высокооплачиваемую работув дальнейшем)*наличие детских учреждений для детей дошкольного возраста*небольшие налоги, в т.ч. и подоходный (читала, что в некоторых штатах налоги ого-го  какие, а в других их практически нет)*минимум, а лучше отсутвие таких прирордных явлений, как торнадо, затоплений и т.д.
 Хотелось бы получить информацию по вышеуказанным вопросам, дабы в дальнейшем, проанализировав, решать, стоит участвовать в лотерее или нет. Хотелось бы иметь более чёткое представление о том, "что мы выиграем" вместе с победой в грин-кард, если это произойдёт.
  Буду благодарна за ответы.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?