|
SMUTA
|
Улица уже давно опустела, а редкие прохожие казались пришельцами с отдалённых уголков галактики. Внушительных размеров женщина ("кому за центнер") с изяществом и грацией слона в посудной лавке обходила, а иногда и перепрыгивала лужи (А вы знаете, что слоны - единственные животные, не способные прыгать? Что ж, природа явно умнее некоторых людей.)... Похожих габаритов мужчина, оседлавший маленький (детский?) велосипед... Аляповатого вида юноша, спешащий домой (наверняка дома его ждёт обычная холостяцкая хибарка, обставленная в стиле "никак" и пельмени в холодильнике)... Он, стоящий на рельсах и смотрящий вдаль, туда, где показался глаз-прожектор поезда... А? Я поймал себя на том, что снова думал крайне редко и в полузабытье дошёл до путей, проложенных недалеко от моего дома. Будь я проклят, я видел Его силуэт на рельсах. "Мы ещё обязательно встретимся"... Я понял, что мне необходимо спасти моего нового Исполнителя... Моего нового знакомого. Иначе Он будет приходить ко мне по ночам. Перед глазами ясно встала картина - Он смотрит на меня, и никого не видит. Он говорит со мной о смерти. Ну уж нет! Я бросился по направлению к путям, не видя никого и ничего. Единственный глаз поезда постепенно приближался. Его не было. Моя больная голова поместила Его на рельсы. Добежав до путей я понял, что на рельсах обитала лишь галлюцинация, легко рассеявшаяся по моему прибытию, подобно миражу посреди пустыни. Песка не было. Были рельсы, поезд и я. Мне сразу стало легче, я спокойно сделал несколько шагов и встал ровно посреди путей. Теперь осталось только развернуться лицом к поезду и немного подождать. Я осознавал, что я делаю. Я люблю поезда, а это путешествие станет самым коротким... Если я нужен ТУТ, то меня спасут. Как тогда, с таблетками. Поезд превратится в игрушечный, или остановится. Тормозной путь состава - меньше сотни метров, они успеют затормозить. Я чётко осознавал, что мой новый друг внушил мне свои убеждения. "Когда мне было лет десять, и я был маленьким и глупым, я решил покончить с собой. Это не было вызвано какими-то определёнными неприятностями или проблемами. Как и Он, я просто захотел умереть, чтобы не жить". Это состояние спроецировалось из далёкого детства. Он не внушил мне свои убеждения, а лишь освежил давно забытое, моё собственные мировоззрение. Это не имеет значения. Таблетки. Будут. Просроченными. Громкий крик - "Я не ошибся в тебе". Конечно, кричал поезд. Своим гудком он вывел меня из оцепенения. ОНИ ЗАМЕТИЛИ МЕНЯ! Мне опять подсунули просроченные таблетки!!! Каждый в жизни встречает Исполнителей - так говорила мне мама. На них нет таблички, какая есть на охраняемых собаками объектах, или на сетке под высоким напряжением. Оглядывайтесь по сторонам почаще. Говорят, за секунды до смерти перед глазами проносится вся жизнь. Не знаю, как у других, а у меня перед смертью открылся экстрасенсорный дар. За несколько секунд до того, как поезд (тормозной путь пассажирского поезда, движущегося с минимальной скоростью - 30 км/ч - при экстренном торможении в сухую погоду составляет около пятисот метров) врезался в моё естество, я увидел Его. В ту минуту, когда поезд тащил по рельсам моё тело (или то, что от него осталось), Он подходил со спины к сидящей в том же кафе девушке. Моя давнишняя знакомая, мы разминулись буквально на полчаса... Он трансовым голосом тихо произносил одну фразу. Да-да.
Всё.
|