Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 08:37:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше отношение к самоубийцам..? (продолжение)  (Прочитано 26837 раз)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Март 2007, 23:13:21 »

Таких примеров - сотни. Моя мама привыкла сваливать большинство из пропавших без вести на Исполнителей. Она не объясняла мне, как они выглядят, откуда они пришли, и зачем они похищают людей. Возможно у неё просто не хватало фантазии, а возможно она действительно не знала об этом. Когда я был маленьким, они отпечатались в моём воображении как Исчадия Ада в человеческой шкуре. Потом я подрос и перестал верить в Исполнителей. Я думал, что мама придумала их, чтобы оградить меня от плохой компании. Ведь всегда можно ткнуть пальцем в человека, и сказать "не общайся с ним, он один из них". Теперь мне казалось, что Исполнитель сидит напротив меня.
-А чем ты вообще занимаешься? - интересно, выдаст ли Он себя ответом на этот вопрос.
-Я помогаю людям.
Ответ меня несколько озадачил.
-Каким образом? Многим помог?
-Это не имеет значения.
-Приведи хотя бы один пример.
Он ненадолго задумался.
-Недавно я помог тибетскому мудрецу. Он знал всё, и я помог ему умереть.
Не знаю почему, но я верил всем Его словам. Всё, что Он мне говорил, казалось неоспоримой истиной, несмотря на фантастичность некоторых Его фраз.
-Что ты имеешь ввиду? Каким образом можно знать всё?
-Увы, он никому не открыл секрет мудрости. Но он знал абсолютно всё - что было, что есть, и что будет. И он продемонстрировал мне это. Он мог сказать, что случится на другом полушарии через пару лет.
-Да? Почему же он, со всем своим знанием, не помогал человечеству? Если он обладал такими возможностями, он мог сделать нас всех счастливыми.

Он искренне и задорно расхохотался.
 -Ты пытаешься описать наш трёхмерный мир простыми понятиями, не применимыми и для плоскости. Даже человек, который знает всё, не в силах вылечить этот прокажённый мир. Я вижу, ты не очень-то мне веришь. Ну что же, я попытаюсь объяснить тебе всю сложность на пальцах. Предположим, ты знаешь, что человек, который пройдёт мимо твоего дома через час, умрёт, если ты задержишь его на две минуты. А если он не умрёт, то через три дня он изнасилует и убьёт мать с тринадцатилетней дочкой. Твои действия?
-Конечно же задержу его - ответил я без раздумий.
-И обречёшь на смерть невинного человека?
-Но он ведь...
-Он ещё ничего не сделал.
-Хорошо, но я же знаю, что он сделает. Две жизни ценнее одной.
-Не поделишься линейкой? - Он несомненно получал удовольствие от разговора - А если ты знаешь, что мать с дочкой умрут и так своей смертью через год? А мужчина будет жить десятилетиями?
-Он потенциальный убийца.
-Ты тоже, если задержишь его. Если не задержишь, то всё равно им станешь. Здорово, правда? Заметь, я не приплетал сюда родственников этих людей. Простая задачка с участием трёх человек уже нерешаема с моральной точки зрения, а на этом чёртовом шарике обитают миллиарды ублюдков, активно взаимодействующих между собой. Надеюсь я развеял иллюзии по поводу мира во всём мире?
-Абсолютно.

Я впал в лёгкий транс от разговора. За полминуты незнакомый человек приоткрыл завесу над сгнившей частью этого мира. Я был уверен, что это только макушка.
-Так что там с этим мудрецом?
-Я помог ему умереть, он знал это и ждал этого. Он видел дерьмовость этой вселенной лучше любого из нас.
-Если он знал всё, он не мог не видеть хорошее, что происходит на Земле.
-А много ли ты видел хорошего?
Я ненадолго задумался.
-Хотя бы любовь.

Он засмеялся громче прежнего. Со стороны наверное казалось, что мы старые знакомые, которые решили собраться за кружкой пива и потравить байки. На самом же деле я разговаривал с совершенно посторонним человеком. Разговаривал о таких вещах, о которых не принято разговаривать с девушкой на свидании, конечно, если вы рассчитываете продолжить общение у неё в апартаментах.

-Любовь, говоришь. Любви нет. Есть лишь один настоящий сорт любви - это эгоизм, безмерная любовь к себе. Всё остальное - мыльный пузырь.
Я недоверчиво смотрел на Него.
-Я уже заметил, что ты всё понимаешь только по примерам. Будет тебе пример. Возьмём любовь к родителям - казалось бы святое чувство, да?
-И, ты хочешь его оспорить?
-Частично - Он выдержал паузу - Да. Представь ситуацию: у молодой верующей умирает верующая мать. На похоронах девушка рыдает, причитает, ну в общем всё как обычно. От любви? Несомненно. Она любила. Себя. Она верующая, и уверена, что мама попадёт к Господу в Рай, и ей там будет хорошо. Мама скончалась от тяжёлой болезни, сильно мучилась при жизни. Теперь она отправится питаться райскими фруктами и жить в блаженстве вечно. - тут я уже понимал, к чему Он ведёт - Почему девушка плачет, а не радуется за маму? Потому что она любит себя, и жалеет себя. "МНЕ будет тебя не хватать". Именно поэтому она будет долго ходить в трауре и грустить.
Он прав, как всегда. Мне просто не к чему было прицепиться. Всё сказанное было логично, и не было похоже на монолог тавтолога, убеждающего, что белое - это чёрное.
-Ты хочешь ещё поговорить об альтруизме и добрых людях, окружающих тебя вокруг? Мне стоит умереть прямо тут и сейчас. Девяносто процентов из сидящих здесь испытают разве что злость и раздражение: какой-то м#дак посмел умереть и испортить им аппетит. Остальным же будет просто пофиг. Кто-то безусловно вызовет скорую. Чтобы меня поскорее забрали. Скорая приедет в лучшем случае через пару часов. Во-первых, таким образом они дадут мне умереть, если я ещё буду цепляться за жизнь. А во-вторых, на дорогах автолюбители редко пропускают машины, даже карету скорой помощи.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт