Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Февраль 2026, 08:20:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше отношение к самоубийцам..? (продолжение)  (Прочитано 27975 раз)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Март 2007, 23:03:36 »

Отшэнь гатишны рассказ, наводящий на мысли о бренности бытия земного!  Подмигивающий

Алексей ака Quadro
Я хочу умереть

"Я хочу умереть" - неожиданно резко пронеслось в моём мозгу. В тот момент я сидел в кафе в гордом одиночестве, попивая пиво, и крайне удивился этой неожиданной мысли. Лишь через пятнадцать секунд я понял, что это была не мысль. "Я хочу умереть" - тихо повторил человек, стоящий сзади меня. Не говоря больше ни слова, Он сел напротив.

"Я хочу умереть" - Он сказал это, теперь уже глядя мне прямо в глаза, будто черпая из меня энергию и убеждаясь в истинности своих намерений.
 - Извините, мне кажется, нам не стоит говорить об этом...
Он посмотрел на меня, не говоря ни слова, и я понял всю глупость сказанного. Удивительно, этот человек как-будто отвечал мне без слов... Думаю, что если бы я попытался повторить свою фразу, голос дрогнул бы.

Мы сидели, глядя друг другу в глаза, наверное несколько минут. Я всегда полагал, что истинный самоубийца ни за что не будет играть на публику, а молча, неожиданно для всех, покинет этот мир. На этот раз убеждения победила тупая уверенность, что передо мной сидит настоящий самоубийца. Он не хочет, чтобы его переубеждали, он не играет на публику... Я по-прежнему молча рассматривал Его. Он был из тех людей, которых я называл недоазиатами. Вы ведь наверняка не можете отличить одного китайца от другого, они все на одно лицо. По Его лицу было невозможно определить возраст. Ему могло быть и тридцать, и семьдесят. Чёрт возьми, если бы этот малый потерялся, описать его внешность было бы нелегко: никаких особых примет, совершенно стандартный внешний вид. Серая мышка, да, именно так.

-Каким способом мне покончить с собой? - Он неожиданно прервал затянувшуюся паузу.
Клянусь, в любой другой момент я бы послал этого психа куда подальше, но после пристального созерцания Его глаз мне показалось, что напротив меня сидит лучший друг. Он спрашивает меня, как ему лучше уйти из жизни.
-Зачем тебе это нужно? Ты думаешь, что этим решишь свои проблемы?
-У меня нет проблем, совсем. Настоящие проблемы вышибают дверь в квартире и прописывают лекарство от жизни, приправляя его контрольным в голову.

Тут я немного задумался. В какой-то мере мне открылся идиотизм ситуации. Я слушал бред совершенно незнакомого мне человека, и почему-то хотел ему помочь. Он был из тех, кто умеет расположить к себе. Рубаха-парень, свой в доску - называйте как хотите. Из таких получаются отличные маньяки, за которыми выстраивается целая очередь жертв.
 -Так просто не бывает.
 -Бывает. Конечно можно назвать проблемой отсутствие работы, цели в жизни, любви и всего прочего, но я бы не стал. Это хрень, а не проблемы.
-И из-за чего же ты собрался сводить счёты с жизнью?
 -А зачем вообще мы живём? Ради того, чтобы однажды лечь в деревянный ящик под всхлипы близких людей. Зачем оттягивать этот момент нелепыми переживаниями, страданиями, иллюзиями, тратами?

-Дружище, ты пытаешься докопаться до смысла жизни. Мне кажется надо просто получать от этого мира максимум положительных...
-Фразу прервала работающая в заведении девушка, которая неожиданно принесла Ему стакан с пивом. Это было странным, так как в этом кафе, что естественно, надо самому обслуживать себя. Это было вдвойне странным, потому что Он ничего не заказывал.
-Положительных эмоций... С тобой всё ясно, ты просто потерял смысл жизни.

-Я не строю иллюзий. У каждого из нас бывают ситуации, когда жить не хочется. Обычно люди старательно обманывают себя, думают о том, что всё наладится. Ты знаешь, что такое депрессия? Представь, что она никогда не заканчивается.
 -Самоубийство... Это же противоестественно! Ни одно живое существо, кроме человека, не может убить себя.
-Это так же естественно, как еженедельные три минуты с курицей, которая на днях бросила тебя.

-Какого чёрта? - тут я поперхнулся пивом. Моя девушка действительно бросила меня; отчасти от того, что секс превратился с её подачи в рутину и обязанность. "Еженедельные три минуты" - сукин сын был чертовски прав на этот счёт, несмотря на некоторую притянутость фразы. Но откуда, мать его, Он узнал это?
 -Не удивляйся, это сверкает у тебя на лбу неоновой вывеской. Классно будешь смотреться на дискотеке - тут мне показалось, что я думаю вслух, Он будто бы отвечал на мои мысли.
- У каждого из нас гостили мысли о суициде. Старик Фрейд был прав, либидо и мортидо - вот две противоположности, двигающие нашими поступками. Признайся, ты ведь тоже думал о самоубийстве?

Он попал в яблочко. Когда мне было лет десять, и я был маленьким и глупым, мне пришла в голову мысль покончить с собой. Желание не было вызвано какими-то определёнными неприятностями или проблемами. Как и Он, я просто захотел умереть, чтобы не жить. Достав большую упаковку таблеток снотворного, я проглотил их залпом, примешав ещё какой-то дряни. После этого я лёг на диван и заснул. Я понимал, что на даче, где я тогда находился с родителями, меня не откачают и знал, что будет больно. Проснувшись через десять часов, я был крайне удивлён, что всё ещё нахожусь на грешной земле. Всё выяснилось, когда мне на глаза попалась пустая упаковка от таблеток: их срок годности истёк много лет назад. Интересно, что совсем недалеко лежала пачка поновее - я был зачем-то нужен ТУТ. После этого случая я стал больше ценить жизнь, а заодно и понял, что в случае чего рука не дрогнет.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт