мне кажется суть любви в этом и заключается, но любовь в одну сторону - это просто издевательство над определённым человеком.Любовь должна быть взаимна,если у обоих одно мировазрение... они взявшись за руки пройдут любые трудности.Я думаю что большенство людей просто не верят в это , а накапливают просто в душе нигатив из ссор и обид до определённого финала. Моё мнение если серъёзные обиды и ссоры обсуждать искренне( всё то что действительно у тебя в душе) , тогда наверное не будет накапливаться осадок после ссоры.
ИМХО, (а то самое ИМХО подтверждается исследовниями по философии любви

), здесь "собака зарыта" в самом человеке

, если человек по сути своей не слишком эгоистичен, добр, отзывчив, милосерден, умеет любить и понимать людей - то эта самая "безусловная" любовь уже потенциально в нём содержится, ещё до встречи с "тем самым"

, а уже когда происходит встреча двоих (в идеале, оба должны быть носителями вышеперечисленных качеств) - тогда эта потенциальная любовь "реализуется" (сорри за нецензурщину, ну не умею я по-другому

). Я, например, не умею обижаться... вот не умею и всё, и на посторонних "обидчиков" особо зла не держу, и уж тем более, на близких людей - поэтому негатив не накапливается, а ссоры мимолётны и "рубцов на сердце" после них не остаётся

. Я не могу утверждать, как и у кого это чувство рождается/развивается/умирает, но полагаю, что потенциально, все люди могут любить "безусловно", вот только далеко не всем это нужно

, наверное, это и правильно

.