И не надо так громко злиться, Роман.

Это делать, дорогая, я давно разучился... Зло - не моя стихия!

PS. Назовите-ка воздушный шарик сфероидиком продавцу, вот тогда и узнаете каковы ваши познания в геометрии... Не смешите народ, я вас умоляю!

И еще:
Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Так добро ли это? Или все-таки зло???
Добавлено: [time]Sun Feb 6 10:01:26 2011[/time]
PPS. Стыдно образованному человеку называть землю сфероидом. Найдите хотя бы одно произведение, в котором была бы такая неточность (точнее: точность)...
Кстати, ученому мужу стыдно называть Землю шаром. Наша планета
- сфероид, то есть сплюснутый у полюсов эллипсоид (а все-таки она вертится)!

PPPS.
Сфе́ра (греч. σφαῖρα — шар) — замкнутая поверхность, геометрическое место точек в пространстве, равноудалённых от данной точки, называемой центром сферы. Сфера также является телом вращения, образованным при вращении полуокружности вокруг своего диаметра. Площадь сферы в градусной мере с учетом непостоянства значения размеров дуг составляет 41252.96 кв. градусов.
Сфера является частным случаем эллипсоида, у которого все три оси (полуоси, радиусы) равны. Сфера является поверхностью шара.
Что означает, что сфероид, как вы выразились, это по-русски -
шароид