Обсуждаемый дом однозначно полностью новодел. По-быстрому не могу найти фото. Он из блоков силикатных весь.
Правое фото...присмотритесь. Это разрешение такое, мой монитор врет или качество штукатурки с покраской страдает. У меня швы всей кладки (по второму ярусу) пробиваются на фасад???
Все понятно, сам нашел ответ по вышестоящему фото.....
Совокупность всех...+возможности "качества" укладки.
Меня смущало только изначально, что они наделали столько швов (клали мелкомерным блоком), хотя флигель "реставрировали"-уже "экономно", там высоту блока брали по полной программе..-на растворе и трудозатратах выйграли в цене.
Добавлено: [time]Fri Feb 4 12:23:23 2011[/time]
Заодно делюсь небольшим опытом.
Если возвоить такие объекты (уже не имеющие исторической ценности, но нахдящиеся в исторической застройке города), то немешало бы брать нормальные блоки под клей (тот же смогоньский), а для уменьшения таких ляпов-предпочтительно перевязку блока делать еще и по высоте...это даст в центре тепловой барьер (не будет такой разности температур на кладке, швах и поверхностях стен) следовательно, приблизит работу стены как единого целого и при нанесения штукатурного слоя и окрасочного состава, данные издержки кладки-сглаживаются.
Но главное-головы и руки.