Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 00:56:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А ты атеист?  (Прочитано 112190 раз)
devastator
Гость
« Ответ #600 : 04 Февраль 2011, 07:58:34 »

По поводу первого сообщения. Кто были все, а кто был Иосиф... Не забывай, что он был из рода Давидова - потомок царей Давида и Соломона! Уж поверь люди с такой кровью и любовью к Богу, Какой лелеял его предков, глупить истязаниями своих жен точно бы не стал.

Ну, я бы так смело не заявлял. Понимаешь, многие предки Иисуса, согласно самой библии, были весьма отвратительные личности и творили зло похлеще бандитов. И забить какую-то бабу для них было плевое дело. Женщина в те времена была скорее имуществом, чем человеком. Бесправным рабом. Ну времена такие были...

Трудно было дослушать до конца: выходит, что современный человек, какой рисовал наскальные картинки жил в то время, когда обитали и неандер, питек, автралопитек... Вот я о чем говорю.
Рома, согласно библии, современный человек в шкурах не ходил и наскальных рисунков не рисовал. На мамонтов не охотился. Каменных орудий труда не делал. Сын Адама сразу попер сеять пшено и печь пироги, а второй сразу начал разводить скот, стал ковбоем. Он же основал сходу город. И понеслось. Понимаешь? Древние евреи думали что человек сразу родился таким как они и того же уровня развития. В их диких головах не укладывалась возможность развития. Они думали что они есть начало и конец человеческого вида и предел развития. Ты вцепился в эти сказки как в спасательный круг и боишься его отпустить. Поэтому и смеются с тебя все. Про какие 4 скелета ты говоришь? Откуда ты взял что вся информация о предках человека основана на четырех скелетах? Да я сам, лично, находил в детстве каменные орудия труда, топор с недосверленным отверстием, нож. Мой знакомый историк перекопал уйму земли и каменных орудий труда находил достаточно много. Стоянок древних людей масса обнаружена. А ты-мутация. Во времена динозавров вообще теплокровных животных не было. Это уже опровергает полностью библейскую сказку. Но ты нашел выход, ты заявлял что бог забрасывает периодически на землю новых животных, удаляя старых. Красота! Для меня полная загадка как человек может опуститься до такого уровня. Серьезно, я не понимаю, как можно так насиловать свой разум и прятаться за глупыми книжками вопреки фактам. Вон, Конопушка тебя вообще в тупик легко поставила вопросом, а ты все равно играешь в слепого. Не понимаю. Вот не понимаю и все! Мне иногда кажется, что вера сродни болезни, человек отрывается от реальности настолько, что говорить с ним языком фактов и логики уже невозможно. Другого объяснения я не вижу. Я понимаю что книжка, описывающая землю как центр вселенной, хрустальные небеса, мегалодки, способные нести миллионы видов животных, и прочую чушь, воспринималась как достоверно описывающая факты древними людьми. Их я могу понять, тогда это была вершина знаний. Но сейчас! Я думаю что смысла вообще нет с такими как ты разговаривать и обсуждать, все равно ты прикинешься слепым или глухим.  Это как в свое время идиот один заявил что все кости динозавров и т.д.-это подделка врагов церкви. И успокоился на этом. Картина аналогичная тому, как объяснять шизофренику нереальность его видений. Логики в его отмазках никакой, но убедить его невозможно. Он все себе объяснит. Аналогично с тобой. Я хотел попробовать обсудить и понять твой ход мыслей, но понимаю что ты вообще не способен вести разумный диалог, в принципе. Мне плевать на разницу взглядов, я не цепляюсь за свою точку зрения и допускаю возможность ошибки, но с тобой и подобными тебе невозможно в принципе обсуждать языком аргументов этот вопрос. Так что бесполезно все это..
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт